旦那の言葉に傷つきました…😢
結婚して7ヶ月の一応新婚なのですが、先日旦那の言葉に傷つけられました…😢わたしがそろそろ子供が欲しいな👶💕と伝えたら、「その方がお前にとって有利になるもんな😒」と思いもしなかった言葉が帰ってきて、わたしはよく意味がわからなかったので、それって子供が出来たら働かなくてもよくなるからって事❓って聞くと、「そう、子供出来たら当分働かなくてもよくなるもんね~😒」と冷たく言われたので、旦那が酔っていたとは言えなんだか悲しくなって号泣してしまいました⤵😭素直に旦那との子供が欲しいと思っただけなのに…😢旦那の給料だけで生活は出来るのですが、旦那はわたしにも働いて欲しいようで現在失業保険を貰いながら仕事を探しているのですが、面接を受けてもお子さんは❓お子さん出来たら働けなくなりますよね❓と決まって聞かれ、まだ予定はないと伝えても新婚だとすぐ子供が出来て辞めてしまうんではないかという理由でなかなか決まりません⤵😭そうゆう理由を旦那に伝えても旦那はわかってくれません…😢なんだかこれから先の結婚生活に自信が持てなくなってしまいました…😔わたしの心が狭いのでしょうか❓皆さんならこんな旦那をどう思いますか❓🙇
新しい回答の受付は終了しました
旦那がしらふの時 真面目に話しあってみては どうですか?子供は いつ何人 欲しいのか、主さんは、暫くは 自分の手で育てたいのか、 一歳くらいに、なったら 働くつもりなのか。 たしかに 出産すれば、暫く 働き手は 旦那さんになりますが、結婚して 一家を養うって 覚悟で 旦那さんは 結婚したのでは ないのでしょうか?
それは落ち込みますよね…普通そんなこといいませんよ😢
お酒入った時は本心が出るっていいますから普段からそう思ってそうですね😥
なんだか頼りないご主人だし不安になりますね⤵
私ならどういうつもりで言ったのかとことん話あいするかな…
主さんは、とても傷ついたと思います。私も同じ状況なら、すごーく傷つくと思います。
一方、客観的にみれる私からしますと、旦那様も仕事でかなり疲れてるかもと想像します。
少しだけ、行き違ってるだけだから、よーく話し合えば、理解しあえるよ、大丈夫!
酔ってたから、心の中で、思ってる旦那の気持ち聴けたんです。 主さんにも働いて欲しい。 家事して仕事して、自分も仕事して😥 お金貯めたいのか、趣味あれば、趣味は、絶対したいとか、 家庭は、二の次みたいですね。😥 結婚するって 確かに無計画だと 大変な事にもなるけど、子供が欲しい。 そうだね。賑やかで楽しい家庭にしたいね。😊ってなるのが普通だよね。😥 冷めてると言うか、自分の事しか考えてないと言うか、家庭を大切にとかより、自分の都合優先みたいだな。😥 責任感なんてまだ持ってないからだろうな。😥家庭に対して
旦那さん、酔ってたんでしょ❓
うちなんてシラフで嫌味言われることあるよ(笑)
仕事で疲れてたからつい愚痴的にポロッと出たんだね~男はデリカシーないからね❗
あまり深々しい意味はないと思うよ❗
てか甘いなぁ😁まだまだ旦那さんに振り回されてるなんて、初々しいね😃うらやましい。
主さん言い返さず泣いたんでしょ、女のコみたいね💕
女は妊娠、出産したら強くなるもんだよ、同時に旦那の言葉なんて気にしてらんなくなる程忙しいよ❗
しっかり自分の気持ち、喧嘩するくらいにぶつけてみたらどう😊
がんばって❗
結婚したら子供出来るのなんて想定内の事ですよね?
なのに産む前から当分働かなくてすむ???
子育てしながら働かせる気満々なのですね。
なんか家庭を第一に考えてくれるタイプじゃないな、と思います。
友人二人の旦那がこのタイプです。
保育園の送り迎えや家事なんて何一つ手伝いもしてくれないのに
働け!パートのくせに!楽してる!このセリフいつか旦那様言いだしますよ。
失業保険をもらって仕事探してるのは誰ですか?もし旦那さんなら、このような状態で、子供をどうのこうのという主さんにも呆れます。
自分たちの生活がちゃんとしてから、ではないですか?
旦那さんも酔ってたっていうのもありますが、子供についてはお互いちゃんとした時に話し合いされたらどうですか?
皆さんレスありがとぅございます🙇
一括になりスミマセン💦
わたしの気持ちをわかっていただけて嬉しいです😢
口では旦那に勝てなくて、色々言われるとわたしは怒るとゆうより悲しくなって涙が出てしまいます⤵😠
出来れば喧嘩はしたくないのですが、大事な事は喧嘩してでもちゃんと話し合わなきゃダメですよね💨
もっと強くなりたいです…😢
養われてると思うと強く出れなくてダメですね😠
子供が出来たらもっと強くなれるのかな…😔
旦那さんから見ると、仕事したくないから子供が欲しいように見えるとか❓
求職中なのに子供が欲しいっていう矛盾さが、なんだか嫌だったのかもしれませんね💦
仕事の事、子供の事は、よく話し合って決めた方がいいですよ💨
失業保険って
次の仕事を見つけるまでに出る保険だよね?
再就職する人の為の保険
それを貰いながら子供が欲しいって?不正受給になるのでは?
面接しても受からないから
子供が欲しくなったの?
それなら旦那さんの言うように子供を逃げ道の道具にしてると思われるよ。
19さんに同意。うちも新婚9か月目です。うちも旦那の給料だけで生活できます。とゆうか二人暮らしならたいていの家庭は旦那さんの給料だけでやっていけると思いますが・・・。何ヶ月か前から派遣で働き始めました。子どもができたら 何かとお金かかると思いますよ。家族が二人の今のうちが人生で一番貯金できる時だと思ってます。私はまだもう少し仕事頑張って貯金してから子ども作る予定です。旦那とも話し合って決めました。
主さんは今仕事したいのか 子ども欲しいのかどっちかよく分からないけど このご時世だから正社員は新婚なら難しいけど派遣なら案外 働けると思いますよ。私はそうでした。頑張ってくださいね。
レスありがとぅございます🙇
わたしはすぐにでも子供が欲しかったのですが、旦那はとりあえずわたしにも働いてほしかったようで仕方なく職安に登録して仕事を探し始めたのですが、毎回面接を受けてもお子さん出来たら働けなくなるんじゃないですか❓と聞かれ⤵
わたしも期間限定の仕事の方が受かりやすいと思い探しているのですが、田舎のせいもありなかなか見つかりません😣💦
しかも旦那はわたしに家の事もやってほしいからフルじゃなくてパートで探せと言われているのですが、パートでさえも時間に融通がきく仕事がなかなかなく…😭
仕事も決まらない…子供も作れない…こんな事なら独身の時の方が良かったと思ってしまいます😢
わたしの周りでは子供が出来る間に失業保険を貰っている主婦の人の話をよく聞いたので、不正受給になるとは思いませんでした💦
頑張って仕事探します😢
失業保険を貰っているのは主さんなんですね。
そろそろ年齢も考えたら、赤ちゃんも欲しいとは思いますね。
旦那さんの給料だけでやっていけるなら、もう子作りされたらどうですか?
なかなか次が決まらないなら、これも一つの機会かもしれません。
18番さんと19番さんの意見に同意します。
もっと言えば、旦那さんは子供を望んでいないと思う。
アルコールが入っていたからポロっと本音が出たんじゃないかな。
旦那が「俺は子供がいなくても、このままで良い」と
言ったらどうします?離婚しますか?
スレッドにある旦那の発言は重いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧