うるさい女と無言になる彼

回答23 + お礼26 HIT数 4731 あ+ あ-

2010/11/25 02:02(更新日時)

見て下さってありがとうございます(*^□^*)

私と彼は付き合い四年目、同棲二年目です。婚約し、来年結婚を控えています。
彼は優しいし誠実なのですが、気に入らないことや、口喧嘩になると必ずシカトして、無言になります。
私は彼とお互いの気持ちを言い合いたいのに…

無視されると寂しくて腹が立ち、『なんで無視するの?』と言い募ってしまいます…。

どうやったら、この言い募るの止められるでしょう。
うるさいと嫌われちゃいますよね😢
彼はなんで無言なんだろう。私はどうしたらいいですか?💦
くだらなくてごめんなさい。ご助言いただけたら嬉しいです。

No.1470463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手に思ってることを言っても、意見押しつけてくるだけだから話すだけ無駄だってわかってる時と、今口を開いたら酷い言葉を言ってしまうって時に、僕は妻に対して無言になります

No.2

私は女ですが、腹が立つと無言になります😃💦

なんでだろう…

話しても無駄とか思っちゃうんですよね😱💧
また始まったゎ⤵ 疲れる💧

とか思っちゃってますね💡笑

私の場合ですが、ホントにムカついてる時ほど会話したくなくなります💔😱💦

No.3

無視してる訳じゃないと思います。

女性は言葉がポンポン出てきますが、男は脳の構造上、言葉になるのが遅いです。

主さんのタイミングで話し合いを希望しても、無理だと思います。

話し合いたいなら、ある程度、主さんの意見を伝えて、一晩待つから意見を言って?ってくらいのペースで丁度いいと思いますよ。

あまりガミガミ言う女性は、穏やかさが無く癒やされないので、気持ちも離れてしまいます。

時間をかけて、耳を傾けるくらいの余裕を持って下さい。

No.4

あまり関係はないかも知れませんが、彼氏さんはO型でしょうか?
 私の彼氏もそういう所があって、時々無性に腹が立ちます焏
 何考えているんでしょうねぇ…

No.5

喧嘩しても相手に感情的になって否定ばかり多くなるでしょ。
一緒にヒートアップしてお互いの言い分もいいけど、売り言葉に買い言葉だから余計な一言がもれなくついてくる。
黙ってるのは①とりあえず丸く修めたい②相手の怒りを聞いて分析、自分の立ち位置確認、必要なら改める。
①は自分がない
②は自分主流

ウチは旦那がさっきまでつっかかって私に答え求めてたけど、わざと全然違う答えしたりして旦那ひとり怒ってました。私は時々返事するものの案の定旦那の答えとは違うのでそのうち黙り!
だって相手の欲しい答えわかるもん😄
普段仲良しな二人なんでたまには聞いてやらない、また考えてればいいし、私も旦那の言い分はわかったので、今回は意地はって口にしませんでしたが次からは行動改めます。旦那の望む言葉を口にするよーに気をつけるつもりです。
…てな感じでしたけど。

No.6

>> 1 相手に思ってることを言っても、意見押しつけてくるだけだから話すだけ無駄だってわかってる時と、今口を開いたら酷い言葉を言ってしまうって時に、僕… レスありがとうございます‼
嬉しいです✨

お助け人1さんと、まさしく同じことをうちの彼氏は思っていると思います。
その通りですよね。

私もカーッときてるし、彼も無言になるしかないですよね…。
お助け人1さんが無言になったとき、奥様はどうなさいますか?💦

No.7

>> 2 私は女ですが、腹が立つと無言になります😃💦 なんでだろう… 話しても無駄とか思っちゃうんですよね😱💧 また始まったゎ⤵ 疲れる💧 と… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓
私も彼と付き合う前は、自分が無言になる派だったのに…
どうしたんだろ⁉って感じです(笑)

そうですよね、疲れちゃいますよね😞
申し訳ないです…。

No.8

>> 3 無視してる訳じゃないと思います。 女性は言葉がポンポン出てきますが、男は脳の構造上、言葉になるのが遅いです。 主さんのタイミングで話し合… レスありがとうございます‼
嬉しいです‼

男性と女性とは、考え方がこんなにも違うものかと、一緒に暮らすようになって身に染みます。
仕事で疲れた彼を癒したくて、いくらご飯を作っても、家事しても、ガミガミ言ったら意味がないんですよね…
大切なのは心の癒しですよね。

彼も、ゆっくり自分の考えを構築するタイプなので、私が冷静に話して、また返事くださいねって待つのはいいですね‼
やってみますね‼

ただ、たまに、何回かに分けて話しても、スルーされるときもあるんですが、どうしたらいいかな…😢
多分、つまらない愚痴だと思ってるのかな😄💦

No.9

>> 4 あまり関係はないかも知れませんが、彼氏さんはO型でしょうか?  私の彼氏もそういう所があって、時々無性に腹が立ちます焏  何考えているんでし… レスありがとうございます‼
嬉しいです‼

なんでわかるんですか⁉
O型です(笑)

私は彼がO型なのもすごく気に入ってはいるんですが、おおらかなのかな?やっぱり。
私が細かいのかなぁ(笑)

No.10

解決策はあなたが冷静になり
自分の悪いことだけ考えて謝ることです
決して相手の悪いことは見ない

そして自分の本音を言う

そうすれば無視する相手も自分も悪かったなと思い
謝り本音をいう

やっぱりケンカはお互い謝ることが解決策ですね

それは子供も大人も同じで

No.11

>> 5 喧嘩しても相手に感情的になって否定ばかり多くなるでしょ。 一緒にヒートアップしてお互いの言い分もいいけど、売り言葉に買い言葉だから余計な一… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

な、仲直りされましたか?💦
①も②もある気がします…うちの彼も、私が何を言って欲しいかわかってるのかな?😢
旦那さまと気持ちや考えが通じあってるんですね。
いいなぁ😄⤴⤴⤴✨

うちのはなんていうか…
普段は申し分ないのですが、彼は男家族で育ったせいか、女性特有?みたいな気持ちに鈍感な気がして…
理論は素晴らしいんですが。
何が言いたいの結局?で全てすまされちゃいますが、そんなこと恥ずかしくて説明できるか‼みたいな感じで(笑)
ああ⤵⤵(笑)

No.12

>> 10 解決策はあなたが冷静になり 自分の悪いことだけ考えて謝ることです 決して相手の悪いことは見ない そして自分の本音を言う そうすれ… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

自分の悪いとこだけ見る…そうですよね。
言い募っている最中も、私が悪いなってわかってるんです😞💦
なのに口では責めてしまう…
そんなところが一番悪いんですよね。
冷静にならなければ、何も始まりませんよね。
あまりに無視なので、しまいに『○○って思ってるんでしょ⁉』とか聞いてしまうんです。
ああ、自覚すればするほどバカだ…😢

No.13

いや昉なんか、私と私の家族はA型で、言い募る傾向があるんですよね昉昉
 反面、O型の彼氏は、腹が立てば立つ程、黙る傾向があるような…何考えているかは知りませんが。
 私はグッと堪えて、彼氏の手や膝にそっと手を置いて、聞く態度と伺うような素振りをします昉身体に触れられると、少し落ち着くようなので…
 最高にイラだっている時は、振り払われますが涬
 私もあんまり腹立たしくて我慢出来なかったら、釘を刺すようにキツメの一言を言ってしばらく放置します昀淲

No.14

>> 13 ありがとうございます💓

なるほどー✨血液型でも違う傾向があるのかなぁ?
私は…B型です😁orz💦

Bはよく批判されるから、ちょっと言いづらいけども(笑)
グッとこらえて、聞く姿勢をわかるように示すかぁ…素晴らしいなぁ。

そういえば、私、態度も最低でした。下をむいたりして…m(__)m⤵
私子どもの駄々ですね。
聞く姿勢もなってなかった…💦

No.15

無言でいてくれた方がいいよ。
言い合いになると本当面倒くさい💧うちはもう凄いよ~
言い合いながら物は飛んでくるし、投げるし、皿は割れるわ、床は汚れるわ壁は破れるわ💧
世界の終わりと思うくらいの争いだ❗❗
本当、この元気、力、何かに活かせないかな❓

No.16

私達夫婦も前は主さん達みたいでした😄でも、言葉での解決というのは、その時だけだと思います。主さんは人に注意を受けただけで性格や癖治せますか?
人の性格や癖など悪い所ほど痛い経験をしないと治らないと思うし、お互い気持ちよく暮らしたいなら、ある程度、相手の悪い所も受け入れることだと思います😄主さんが相手に不満があるぶん相手も主さんに不満があると思います。お互い受け入れあって、あんまりガミガミ言わない方がいいですよ😉✨ガミガミ言う人といると本当に気が休まらないので😫

No.17

うちの彼氏も怒ると黙り込みます💧

一回そうなるとどれだけ謝っても口きいてくれないので,最近は彼氏が黙り込むと私もなにも言わずすぐ家を出て行きます。

そして向こうから📱くるまでほったらかしにしときます😃

No.18

うちも そう!
ダンマリ決め込まれると、こちらの怒りが倍増する…
主さんと一緒で『~だと思ってるんでしょ?!』とか攻めちゃうし💦

きっと、どういえばわかってもらえるか考えてると思うけど、その冷静さが腹立つ😠

最近は私もダンマリで対抗するけど、いつのまにか仲直りしています。でも、何が嫌だったのか、どう考えているのかウヤムヤで 解決とは言えず やっぱり私は激しくても自分の意見をぶつけ合いたい。

ほとぼりが冷めた頃、この前の事だけど…と切り出して話すけど釈然としません💦 もう何年も一緒にいるんだから お互いに攻略法マスターしようよ~、と思うけど難しい😅

No.19

別れた彼氏に黙るとかそっくり!

うちはやっぱ喧嘩なら
人間悪いところはあるんだから
お互いが反省して
分かり合えていけるために
必要だって思うので
相手の嫌なとこを言い合うだけは嫌ですが
やっぱ喧嘩は必要だって
思うんです!

でも彼は黙ってたんで
「何で黙るわけ?ねぇ、」
って言ったら
沈黙が続いた後にいきなり
「そんな言いたい事ポンポンでないよ!」
と、逆ギレされて、対面では
喧嘩出来ないために
メールではうちの嫌な所ばーっかあげて
仕舞には自分はこんだけ我慢してたのに!!!
とか後出ししてくるから
余計腹立ってヘタレ野郎!!
って思ってましたね~。
言いたいことあるなら言えよ!
っていつも思ってました。

うちだってそのクソガキみたいな脳みそのせいで
どんだけ苦労したと思ってんだ!
っていってやりたいくらいに(笑)

No.20

私は黙るタイプ。
ギャーギャーわめきちらしてる相手に、何言っても無駄。自己主張の一点張りで、冷静にならなきゃ聞く耳持たずでしょ?だから相手が落ち着くまで黙ってる。
それから話し合い。

No.21

>> 15 無言でいてくれた方がいいよ。 言い合いになると本当面倒くさい💧うちはもう凄いよ~ 言い合いながら物は飛んでくるし、投げるし、皿は割れるわ、… レスありがとうございます‼嬉しいです💓
すみません、お返事遅くなりました💦

は、激しいですね‼
ケガはないですか?
でも、それだけぶつけ合えるのもすごいですよね。

だんまりもなかなか
厳しいですが、激しいのも大変そうですね💦💦

No.22

>> 16 私達夫婦も前は主さん達みたいでした😄でも、言葉での解決というのは、その時だけだと思います。主さんは人に注意を受けただけで性格や癖治せますか?… レスありがとうございます‼嬉しいです💓

気が休まらないですよね😢本当に私は素直じゃなくて情けないです。

相手を認めることは
一緒に暮らすうえで、必要不可欠なものですよね。

私も、何度ケンカしても
言い募ってしまうのが直りません😢
注意されたからといって、直らないですよね😫
その通りです…
なのに、彼を責めるなんて全くダメですよね😞💦

私が未熟なんですよね⤵😞お互い不満は当たり前ですもんね。

No.23

言い合いとか話し合いとか、面倒だからですよ。本気で向き合う気がないんです。

No.24

>> 17 うちの彼氏も怒ると黙り込みます💧 一回そうなるとどれだけ謝っても口きいてくれないので,最近は彼氏が黙り込むと私もなにも言わずすぐ家を出て… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

そうですか💦彼氏さん黙ってしまいますか💦
私も頭冷やしたいし、黙って家を出るしかないなと思って、よく出たりします。

けど、夜中に出ていってしばらくさまよったときも、📱はくれなかった…
絶対的なシカトですよ。
すごいですよね(笑)

いや、それだけ私が
迷惑をかけているんですね😞⤵

No.25

>> 18 うちも そう! ダンマリ決め込まれると、こちらの怒りが倍増する… 主さんと一緒で『~だと思ってるんでしょ?!』とか攻めちゃうし💦 きっと、… レスありがとうございます‼嬉しいです💓

あああ、共感していただけて、自分だけではないのかと救われた気になりました💦
怒り…倍増するんですよね。
別に私の意見を肯定して欲しいわけじゃないんです。違うなら違うと、意思表示だけでも反応が欲しいだけなんですよね。
なぜイエスかノーかさえも答えてくれないの?と思います。

私も意見をぶつけ合いたいです。
仲直りしても、うやむやになって、釈然とせず胸に残ります。
そして機をみて再発、そしてまた無視されるみたいな😅

攻略法……ほしいな(´;ω;`)

No.26

>> 19 別れた彼氏に黙るとかそっくり! うちはやっぱ喧嘩なら 人間悪いところはあるんだから お互いが反省して 分かり合えていけるために 必要だって… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

やはり男性は黙ってしまう方が多いのですかねぇ?
メールでたくさん挙げられたらちょっとつらいですね💦
そのとき言ってもらえたら、改善策あったかもしれないのに…って思いますよね。

彼からしたら、言っても聞かないじゃん、みたいな感じで、私からしたら言えばいいじゃん、みたいな感じなのかな。

やはり、意見をぶつけてわかりあいたいタイプと、そういうのを避けて、冷静なスタンスでいたいタイプと分かれるんですかね💦😞

No.27

5さんの意見にすごく頷けました
私は主さんタイプです

結局彼に私の言ってほしい言葉を期待してしまうんですよね
でも言わない
黙ってる
または、全然違う話にすり替える
だから私は余計に怒る

結局私の思い通りの返事がないと拗ねてしまう…
自分勝手なんですよね私💦

主さんも一呼吸おいて、冷静になれればいいんだと思います
私も

No.28

>> 20 私は黙るタイプ。 ギャーギャーわめきちらしてる相手に、何言っても無駄。自己主張の一点張りで、冷静にならなきゃ聞く耳持たずでしょ?だから相手が… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

やはり、みなさん共通しておっしゃることは、熱くなったり、ガミガミわめいてる人には言っても無駄と感じる、ということですよね。
ガミガミ言わないで、冷静に言わなければなりませんね。

最初はガミガミ言うのダメだな、と思って、大人しく言ってるんですが、ずっと聞き流したり、さんざん説明したあとで『だから何?言いたいことがわかんない』とか言われると、カーッときちゃいます😢

感情を飽くまでも抑えなくては、話し合いにならないということですよね。

難しいよー😢短気なんですね、私…

No.29

>> 23 言い合いとか話し合いとか、面倒だからですよ。本気で向き合う気がないんです。 レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

そうなのかなぁ⁉😢
だとしたら悲しいな。

でも、私自身が彼の話しやすいような状況に持っていけるように努力してからじゃないとな…

そうじゃないことを祈りたいよー😫💦

No.30

>> 27 5さんの意見にすごく頷けました 私は主さんタイプです 結局彼に私の言ってほしい言葉を期待してしまうんですよね でも言わない 黙って… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

そう…そうなんですよね。
意見の違いを知りたくてする話し合いもあるけど…

自分の思い通りの答えがほしくてすねるときもあります😢
相手のスタンスに合わせず、自分の気持ちばかり述べてる時点で、私は自分勝手です😢

カチンときたら
忘れがちだけど
ひと呼吸…
本当に大事ですよね。
もっと余裕を持ちたいです💦

No.31

なぜ黙り込んでしまうのか。文句やケチをつけられると去勢された感じだから。

どうせダメ人間。気持ちを口にすることが出来ないから黙り込む。

女性のお話をちゃんと聞いてあげること。
お話する女性も間接的な言い方じゃなくて、ハッキリと言いたいこと伝えられたらいいと思います。

No.32

妻は下手したら3時間くらいずっと怒り狂い怒鳴っています。

だから怒りが完全におさまった翌々日くらいに、自分はこう思うと伝えます。ですが妻は、「なんであの時言わないで今言うわけ?終わった話をぶり返さないでよ!」と、少しだけですが怒ります。だから「あの時言っても全然聞く耳持たなかっただろ?」と言います。すると、「確かにそうかも。でもその時に言ってよね!」と、必ず怒られます。私達夫婦はこんな感じで今まできてますが、正直私は疲れます。いっそ、自分の意見を伝えようと妻にしなければ今よりは疲れないのかなと思いますが、それでは夫婦として駄目だと思うのでできません。

でもたまに疲れすぎてそうしたくなってしまいます。

No.33

>> 31 なぜ黙り込んでしまうのか。文句やケチをつけられると去勢された感じだから。 どうせダメ人間。気持ちを口にすることが出来ないから黙り込む。 … レスありがとうございます‼嬉しいです💓

去勢された感じ⁉💦
だ、ダメ人間て??💦

31さんは、女性の話もちゃんと聞いてあげること、だなんて優しいですね(*^□^*)✨
確かに、回りくどく伝えても伝わらないですもんね。話し方も、考えなくてはならないと改めて思います。

No.34

>> 32 妻は下手したら3時間くらいずっと怒り狂い怒鳴っています。 だから怒りが完全におさまった翌々日くらいに、自分はこう思うと伝えます。ですが妻… レスありがとうございます‼
嬉しいです💓

さ、三時間…
パワフルな奥様ですね‼

『聞く耳持たないだろ』とは私もよく言われます😢
そう言わせてしまうこちらに責任がありますね。

でも、後日きちんと奥様に気持ちをお話されるとのこと。うらやましいです。
お話する方には負担がかかってしまいますが、奥様は後にでもきちんとお話をしてくださることに、信頼を覚えていると思います✨😢

私は結局、彼が何を思っていたのかわからないときが多々あります😫

No.35

No.28のお礼のレスを拝見して思いました。

主さんのお話は、仲良くなるためのコミニュケーションツールですよね。
彼は、討論とか結論を求めてしまっていること。

主さんが、お話しなくなったらストレスになっちゃうこと少しでもわかってあげないといけないと思うんです。

No.36

>> 35 ありがとうございます‼

なるほど…
そうですね、私にとっては『仲良くなりたい』コミュニケーションをとりたいのが一番なんだと思います。必ずしも結論を求めているわけではない…
でも彼は、『結論』を求めている。
その通りなのかも…
そこに最大のズレがあるのかも知れません‼

もともと話し合いに求めてるものが違うんですね🐱✨なるほどなぁ…

すみませんが、『彼が』話をしなくなると『私が』ストレスになるということですよね?💦

No.37

あんねぇ
落ち着いて自分の本音を言わずに
興奮したり本音を言わないことがいけないだけなんだよ

例えるなら
老夫婦

「ばぁさんすまんかったね」
「じいさん 私も悪かったんだよ」

みたいな話し合いをすればいいだけなんです

あなたの行動を老夫婦で例えてみてください
さすれば自分がどうするべきかわかるでしょう

No.38

彼が主さんのお話を聞いてあげられないと主さんがストレスになってしまうこと。

女性同士の会話の様なただ共感してあげることなんじゃないのかな。

No.39

>> 37 あんねぇ 落ち着いて自分の本音を言わずに 興奮したり本音を言わないことがいけないだけなんだよ 例えるなら 老夫婦 「ばぁさんすま… ありがとうございます😄✨

そうですね、興奮すると、ますます素直な本音なんて言えなくなりますし…

老夫婦かぁ。憧れます😞
自分からツンケンしたら、ケンカを売るようなものですもんね💦
やはり、余裕を持たねばならないですね。

No.40

>> 38 彼が主さんのお話を聞いてあげられないと主さんがストレスになってしまうこと。 女性同士の会話の様なただ共感してあげることなんじゃないのかな。 ありがとうございます✨💦すみません、説明までしていただき✨💦感謝します💓

そうなんです。話を聞いてくれたり、ほんの少しうなずいてくれるだけでもなぁ…なんて思うこともあります。
女性同士の話し合いみたいな感じを求めることは無理だとわかっているのですが…たまに女友達とおしゃべりすると、なんて楽しいんだろって思うことが多くなりました💦
なら女友達と話して気を済ませればいいのに、私が理解しあいたいと思うのはやはり彼で…
また話してしまうんですよね。
彼は男ばかりの家庭で育ち、私は女ばかりの家庭で育ったことも関係があるのかも…。しかも私は女子寮に入ったのち、女友達と住んでた時期もあるので、自覚しているより、おしゃべりを求めているのかも😁💦

No.41

私の彼は主さんみたいなタイプ。

だから私も主さん派かな。

ただ感情的になった時点で、一旦話をやめます。

必ずその日のうちに話し合いをしてしまうのが決まり。

私もあとあと話を持ち出すのは嫌。

だから感情的にならないように。

それでも黙るような人とは、正直結婚しないなぁ。
我慢されて後々爆発されるのが嫌だし、我慢しながら一緒にいたくないし。

私の彼も、何も言わないなら、もうおわりでいいのかっていうくらい。

話せないならここまでの関係。感情を隠すような仲なら、付き合ってもどうしようもないってね。全てを共有したいタイプだから。

だから私も、ぶつかり合って、話しあって、一緒に解決するような仲がいいと思う。

No.42

彼とのエッチはうまくいってるんですか?そうゆうのも あまり 素っ気ないですか? 仕事で疲れてるかれに無理強いはしてませんか?

No.43

>> 41 私の彼は主さんみたいなタイプ。 だから私も主さん派かな。 ただ感情的になった時点で、一旦話をやめます。 必ずその日のうちに話し合いをし… レスありがとうございます‼😄✨✨

そうですね、私もできればその日になんとかしたいのですが…
無視されるので結局流され、翌日になると普通にされたりしますが、彼の中では終わり、私の中では終わっていないという感じです😓

そうですね、お互いの気持ちがわからないと、一緒にいても寂しいですしね💦

No.44

>> 42 彼とのエッチはうまくいってるんですか?そうゆうのも あまり 素っ気ないですか? 仕事で疲れてるかれに無理強いはしてませんか? レスありがとうございます‼💓😄

エッチは…普通にあります💦
私はあまり言わないので、彼から誘われます。

ケンカしたあととか誘われたりもしますし、応じますが、一緒に暮らすようになって、正直私は以前よりもしたいと思うことは減りました💦
なんでかはわからないですが💦

No.45

主さんも仕事してるんですか? 帰ったらご飯作りなどあれば、主さんも疲れてるだろうし、唯一の話相手の彼とのコミュニケーションが上手く行かないと 辛いし、つい心にもない事まで言ってしまいますもんね😥
彼は同い年ですか?主さんより年上なのかな?

• << 47 あ、すみません、彼は同い年です💦💦

No.46

>> 45 レスありがとうございます😢💕💕✨

優しいお言葉、本当にありがたいです。✨✨
私も働いていますが、デザイン系の仕事なので、家でパソコン作業ばかりです。

打ち合わせなど以外、外にあまり出ないので、彼には所詮家にいるんだからと思われています💦
収入も私のほうが少ないので、強く言えませんし、家事はお前の役割だろと言われた経験もあり、やらなければならないという責任感みたいなものが頭を占めちゃいます😢
普段はなんとかなるのですが、締め切りが重なると辛くなり…。
でも、好きな仕事をしてるんだから、愚痴はおかしいだろと責められたこともあって、食事支度などに手は抜けず、ピリピリもできず…
すみません、愚痴ですね💦(笑)

No.47

>> 45 主さんも仕事してるんですか? 帰ったらご飯作りなどあれば、主さんも疲れてるだろうし、唯一の話相手の彼とのコミュニケーションが上手く行かないと… あ、すみません、彼は同い年です💦💦

No.48

主です。
みなさんからご助言いただくうち、私はなぜガミガミと言ってしまうのか、本当は何か別の不満があるのではないのかと深く考えるようになりました。

そして、思い当たることがあったので(ざっというと未来の展望についての価値観の違い)、彼にそれを話すことにしました。
まずは手紙で内容の概要を書き、それから話し合いをしました。
一度もわめくことなく、遮ることなく、彼の話も聞きつつ、私の意見も落ち着いて言えました。
ご助言くださった全ての皆様のおかげだと、深く感謝しております。
続きます。

No.49

主です。続きです。
もしこの相違について、お互いが歩み寄る努力ができなければ、同棲解消も視野に入れ、結婚についてはそれから考えようと話しました💦
話し合いはゆっくりと進めていこうということになりました。
相互理解になるか、和解して別の道を歩むかはまだ分かりませんが、勇気を出して冷静に話せて、今はとてもすっきりとした気持ちです。
ガミガミ言われてつらい側の方、言ってしまう側の方、客観的なご意見が聞けて本当にためになりました。理解しあうために越えなければならないこともありますが、頑張ります✨💓
みなさん、本当にありがとうございました‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧