彼女の本音…
最初に…自分が悪いのは重々承知しています。
彼女の事で悩んでいます。
彼女と同棲しているのですが、ふと彼女の携帯メールを見てしまったんです(自分が悪いのは重々承知)友達とのメールのやり取りで彼氏(俺)の悪口?みたいな内容が何件かのメールで書かれていました…。
あと、お友達(メールのやり取り相手)のメールの内容に[彼氏と仲良し?]と受信に対し彼女の送信メールが[仲良し😃一応💦]と送信してあったのですがこれは俺と仲良くしているのは建前で本当はあんまり好きではないのかな?と思ってしまいました。
あと…部屋が狭い…等々…
1、彼女は俺の事を本当はどう思っているのか?(又、どうしたら上手くどう思っているか聞けるのか)
2、悪口を本人(俺)に何故言わないのか
3、彼女との同棲を止めた方がいいのか。
4、[仲良し😃一応💦]は何を意味しているのか(憶測でも構いません)
出来たらこの4つの質問にお答えして下さると嬉しいです。
長々と書いてしまってすいません💦
何だか不安と心配になってしまって😔
最後まで読んで下さった方、本当に有り難うございます!
新しい回答の受付は終了しました
①どう思ってるか、メールだけでは判断できないが。②多分単なる愚痴だから直接言わないんだと思う
③お互いの不満との闘いがある意味同棲。愚痴がないほうが珍しい
④一応、は友達に対する照れかもしれないし、仲良しと書いてあったなら、激しい不満はないんだと思う
私も同棲してます。友達に彼の不満メールくらいしますよ(笑)ケンカしたときとか。
いちいちそれで解消してたら暮らせないですよ。
友達へのメールが全ての本心じゃない、一時の感情です。単なる愚痴です。
見ないふりも大事
メールの相手が女性なら、謙遜じゃないかな。
自慢気に言って、気を悪くさせないための配慮。
悪口ではなく、ただの愚痴。
見なかったことにして、やり過ごしたらいい。
メールの相手が男なら…違うの意味になると思う。
その男の気を引きたい?って印象…
あまり深い意味はないと思います。
うまくいってても「う~ん。一応💦」みたいに、照れ隠しで言う人けっこういるよ。
うまくいってることをルンルンで返信したら、友達の反感買うかも…って恐れてる場合あるから。
それから愚痴くらいは許してあげて。
だいたい女は、彼氏や旦那の愚痴って言うものだよ。私はあまり言わないけど、世間話みたいにベラベラ話す人はたくさんいます。悪気はないはず。
直接、悪口をあなたに言ったら喧嘩になるかもしれないし、気まずくなるでしょ。だから言わない。
その程度で同棲やめるとか考えていたら、大変ですよ。
彼女の本音は、彼女にしか分からないし、本音を聞き出すのは相当 難しいと思う。
とにかく、考えすぎないで下さい。
大丈夫ですよ。
メール見なかったら
良かったのにね…。
もう二度と見ないで、彼女と仲良く頑張って下さい。
1と2は直接彼女に聞けば済む事です。
3は、同棲はまだ早いからやめた方がいい。基本的に同棲ってのは結婚の一歩手前でするもんだから、早い段階で同棲すると今の主さんの状態になり、やがて別れる事になる。
4は、一応まだ彼氏として我慢出来るって意味でしょうね。
再レス。
携帯ばっかって、彼女寂しいのでは?
コミュニケーション不足かも。
布団はよくある(笑)
単なる愚痴。
浮気は被害妄想入ってますね。それは解いたほうがいいかも(笑)
多分携帯いじってるからだね。
彼女、そんな怪しんでるなら、主さんも携帯見られるかもよ。
主さんはなんで携帯見たの?
一応という言葉の裏には、主さんに改善して欲しい願いが込められている。
まだ、同棲しているけど、結婚するきっかけがない。
というような心理が見える。
もっと、彼女さんを大切にして、何かしんぱいなことはないね?とか、
体や、心をきずかってあげるとかしたら、いいふうに発展すると思うよ。
私も同棲してますが、いくら好きでも愚痴くらいありますよ😃
浮気も好きじゃなきゃ心配しないし、あまり気にしなくてもいいんじゃないですかね。
でもせっかく彼女の気持ちを垣間見れたんだから、少し改善したり、何かサプライズでもしてあげたら良いかも😃
お返事ありがとうです😄
そっか、携帯を見せても疑うか…
拗ねてるのかな?
たぶん、時間的には携帯いじってなくても、彼女は寂しいから、いっぱいいじっているように思うのかも💦
彼女に優しく話し掛けたりすることで、改善されるかもしれないね。
携帯を主さんがなぜ見たか聞いたのは、主さんも、彼女との間になんとなく溝を感じて不安になったのかと思って。
二人のコミュニケーションをとって、もう少し気楽にやれるまでゆっくり頑張ってください💓💓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧