彼女の本音…

回答10 + お礼8 HIT数 3620 あ+ あ-

2010/11/24 15:59(更新日時)

最初に…自分が悪いのは重々承知しています。

彼女の事で悩んでいます。

彼女と同棲しているのですが、ふと彼女の携帯メールを見てしまったんです(自分が悪いのは重々承知)友達とのメールのやり取りで彼氏(俺)の悪口?みたいな内容が何件かのメールで書かれていました…。

あと、お友達(メールのやり取り相手)のメールの内容に[彼氏と仲良し?]と受信に対し彼女の送信メールが[仲良し😃一応💦]と送信してあったのですがこれは俺と仲良くしているのは建前で本当はあんまり好きではないのかな?と思ってしまいました。

あと…部屋が狭い…等々…

1、彼女は俺の事を本当はどう思っているのか?(又、どうしたら上手くどう思っているか聞けるのか)

2、悪口を本人(俺)に何故言わないのか

3、彼女との同棲を止めた方がいいのか。

4、[仲良し😃一応💦]は何を意味しているのか(憶測でも構いません)

出来たらこの4つの質問にお答えして下さると嬉しいです。

長々と書いてしまってすいません💦
何だか不安と心配になってしまって😔
最後まで読んで下さった方、本当に有り難うございます!

No.1471215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめましてっ
どんな内容の悪口書いてあったのですか??

No.2

>> 1 初めまして。

悪口の内容は

俺が携帯でゲームしてたのを
携帯ばっか弄って最低(実際は全くしていない、やっても一時間程)

寝てる間に布団から追い出される(これは本当なので言われても仕方無いですが…彼女も布団を独り占めしたり鼾等するのにも関わらず自分の事は棚に上げてる感じ)

あとは浮気してるとか…
浮気は全くしていないしする気は全然ないです

大体、こんな感じの悪口です😥

No.3

①どう思ってるか、メールだけでは判断できないが。②多分単なる愚痴だから直接言わないんだと思う
③お互いの不満との闘いがある意味同棲。愚痴がないほうが珍しい
④一応、は友達に対する照れかもしれないし、仲良しと書いてあったなら、激しい不満はないんだと思う

私も同棲してます。友達に彼の不満メールくらいしますよ(笑)ケンカしたときとか。
いちいちそれで解消してたら暮らせないですよ。
友達へのメールが全ての本心じゃない、一時の感情です。単なる愚痴です。
見ないふりも大事

No.4

メールの相手が女性なら、謙遜じゃないかな。

自慢気に言って、気を悪くさせないための配慮。

悪口ではなく、ただの愚痴。

見なかったことにして、やり過ごしたらいい。

メールの相手が男なら…違うの意味になると思う。

その男の気を引きたい?って印象…

No.5

あまり深い意味はないと思います。

うまくいってても「う~ん。一応💦」みたいに、照れ隠しで言う人けっこういるよ。

うまくいってることをルンルンで返信したら、友達の反感買うかも…って恐れてる場合あるから。

それから愚痴くらいは許してあげて。

だいたい女は、彼氏や旦那の愚痴って言うものだよ。私はあまり言わないけど、世間話みたいにベラベラ話す人はたくさんいます。悪気はないはず。

直接、悪口をあなたに言ったら喧嘩になるかもしれないし、気まずくなるでしょ。だから言わない。

その程度で同棲やめるとか考えていたら、大変ですよ。

彼女の本音は、彼女にしか分からないし、本音を聞き出すのは相当 難しいと思う。

とにかく、考えすぎないで下さい。
大丈夫ですよ。

メール見なかったら
良かったのにね…。

もう二度と見ないで、彼女と仲良く頑張って下さい。

No.6

1と2は直接彼女に聞けば済む事です。

3は、同棲はまだ早いからやめた方がいい。基本的に同棲ってのは結婚の一歩手前でするもんだから、早い段階で同棲すると今の主さんの状態になり、やがて別れる事になる。

4は、一応まだ彼氏として我慢出来るって意味でしょうね。

No.7

再レス。
携帯ばっかって、彼女寂しいのでは?
コミュニケーション不足かも。
布団はよくある(笑)
単なる愚痴。
浮気は被害妄想入ってますね。それは解いたほうがいいかも(笑)
多分携帯いじってるからだね。
彼女、そんな怪しんでるなら、主さんも携帯見られるかもよ。
主さんはなんで携帯見たの?

No.8

>> 3 ①どう思ってるか、メールだけでは判断できないが。②多分単なる愚痴だから直接言わないんだと思う ③お互いの不満との闘いがある意味同棲。愚痴がな… 全てに答えてくれて有り難うございます。

愚痴…なら笑って流せますよね😢

初めて彼女の携帯メールを見たので不安になってしまって😭

お答えしていだき有り難うございます!

No.9

>> 4 メールの相手が女性なら、謙遜じゃないかな。 自慢気に言って、気を悪くさせないための配慮。 悪口ではなく、ただの愚痴。 見なかったことに… メールの相手(お友達)は女性の名前でしたので男性ではないと思います😢

やはり愚痴なんでしょうか…

愚痴なら嬉しい😭

お答えしていただき有り難うございます!

No.10

>> 5 あまり深い意味はないと思います。 うまくいってても「う~ん。一応💦」みたいに、照れ隠しで言う人けっこういるよ。 うまくいってることをルン… そうなんですか⁉
確かに…ルンルンでそういうメールを送信したら反感買うかもって思います。

愚痴なら全然、許したいです😢
直接言われたら確かに喧嘩になるかも…

はい😔
見なかったら良かった…

もう二度と見ません!

No.11

メールの相手が女友達なら安心だよ!
良かったね!

ただの愚痴と謙遜だよ。

彼女を大切に、仲良くやっていって下さい!

No.12

一応という言葉の裏には、主さんに改善して欲しい願いが込められている。
まだ、同棲しているけど、結婚するきっかけがない。
というような心理が見える。
もっと、彼女さんを大切にして、何かしんぱいなことはないね?とか、
体や、心をきずかってあげるとかしたら、いいふうに発展すると思うよ。

No.13

>> 6 1と2は直接彼女に聞けば済む事です。 3は、同棲はまだ早いからやめた方がいい。基本的に同棲ってのは結婚の一歩手前でするもんだから、早い段階… 直接…聞きたいけどその前に勝手にメールを見た事で責められて聞けれない状態になりそうで😥

まだ…ですか…
何か不安です(>_<)

No.14

>> 7 再レス。 携帯ばっかって、彼女寂しいのでは? コミュニケーション不足かも。 布団はよくある(笑) 単なる愚痴。 浮気は被害妄想入ってますね。… 一時間携帯ゲームでも寂しいと思うものですか?
確かに…最近きちんと話せてない感じはあります😢

布団はよく有るんですか⁉(笑)それは何か安心しました😂

浮気してないと何回も携帯見せているのですが…
(メール消してるでしょ)や(電話履歴も消してるでしょ)等々言ってきて😔
携帯弄るのは1日一時間にしたら疑われなくなりますかね😢

携帯を見てしまったのは簡単に言ってしまえば出来心から…でしょうか(>_<)

再有り難うございます!

No.15

>> 11 メールの相手が女友達なら安心だよ! 良かったね! ただの愚痴と謙遜だよ。 彼女を大切に、仲良くやっていって下さい! 安心ですか⁉

何だか一安心です(T_T)

彼女を大切にしていきたいです!
再有り難うございます!

No.16

>> 12 一応という言葉の裏には、主さんに改善して欲しい願いが込められている。 まだ、同棲しているけど、結婚するきっかけがない。 というような心理が見… 改善ですか…
思い当たる節があるので自分なりに改善していきたいです😢

きっかけは確かに今ないかもしれません…

はい😢
最近、自分の事で精一杯でしたのでこれからは彼女の事をちゃんと見て話を聞いたり、体調を気遣ってあげたいです!

No.17

私も同棲してますが、いくら好きでも愚痴くらいありますよ😃

浮気も好きじゃなきゃ心配しないし、あまり気にしなくてもいいんじゃないですかね。

でもせっかく彼女の気持ちを垣間見れたんだから、少し改善したり、何かサプライズでもしてあげたら良いかも😃

No.18

お返事ありがとうです😄

そっか、携帯を見せても疑うか…
拗ねてるのかな?
たぶん、時間的には携帯いじってなくても、彼女は寂しいから、いっぱいいじっているように思うのかも💦

彼女に優しく話し掛けたりすることで、改善されるかもしれないね。

携帯を主さんがなぜ見たか聞いたのは、主さんも、彼女との間になんとなく溝を感じて不安になったのかと思って。
二人のコミュニケーションをとって、もう少し気楽にやれるまでゆっくり頑張ってください💓💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧