距離を置いてる高校時代の友人

回答4 + お礼1 HIT数 1490 あ+ あ-

2010/11/24 12:43(更新日時)

がいるのですが、久しぶりに連絡しようと思ってるのですがどうでしょうかね。彼女の荒々しさが気になりだし距離を置く事となりました。 今更連絡したところで私に要はないと思うけど、あれから彼女は変わってくれたかなと思うのです。本当は仲直りできればと思います。

タグ

No.1471270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんから距離を置いたのに連絡するんですか?

『彼女は変わったのか知りたい』って、随分上から目線というか…身勝手だし、自己中だと思います。

仲直りしたいのなら主さんから詫びを入れ、お友達の許しを乞うことですね。

学生時代に仲良しの友達に距離を置かれた人の気持ちがわかりますか?

お友達から見れば主さんは思い出したくもない相手じゃないでしょうか。

お友達より主さんは変わったんですか?

学生時代のまま。
人の痛みのわからない、身勝手で自己中なんじゃないかと思いますが。

No.2

随分ごう慢ですね💦
変わってくれたかな?って言うけどそんな簡単に人は変われませんよ。

もしまた友達に戻ったとしても、また主さんからサヨナラしそうです…w

最初から友達(対等な関係)ではなかったのでは?

ちなみに、“要”ではなく“用”ですよ。
変換ミスが気になりました(汗)すみません。

No.3

私も最近、距離を置いていた友達に連絡して少しメールで話しましたけど、やっぱり相手のきつい性格は変わってなかったです。連絡して後悔しているので主さんも止めた方がいいですよ。一度離れたら元には戻れないですね

No.4

距離を置いて少し離れたら昔の思い出を忘れてしまっていませんか?言われたことも忘れて仲直りしたいと思っていませんか?

私も数年前、あまりにも性格がキツイ友人がいて自分から距離を置きました。向こうも私にキツイことを言ってしまうと自覚していました。
距離を置こうと思い、もう何年も連絡していませんでした。

何年かぶりに共通の友人を通して連絡しましたが やはり変わってなかったですよ。
仲良くしたいけどうまくいきません。一年に一回年賀状出すくらいで十分だと思いました。

No.5

回答ありがとうございました。

すいません 要でなく用でした。 性格がもう少し穏やかになってくれたらいいのですが。 仕事ではいい仕事に出会って、プライベートでは彼氏さんと仲良く頑張ってねと伝えたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧