9ヶ月。泣き止まず困ってます

回答5 + お礼1 HIT数 1997 あ+ あ-

2010/11/25 16:20(更新日時)

ここ数日前から、眠くなると今まで以上によく泣き、抱っこしても大暴れ、下ろしても大泣き、最終的におっぱいを吸うまで泣き止まなくなってしまいました😔
今までは、昼間は抱っこでゆらゆらすれば寝ていましたが、ここ数日は抱っこしても手と足で抵抗しておっぱいの位置まで下がってきます。
買い物中も抱っこひもしても寝ず、眠くなると大きな声でグズり出すので、いつ泣き出すか分からずヒヤヒヤしてしまいます。
この数日で変わったことと言えば、離乳食が3回になりました。
食後のおっぱいも飲ませています。
他に原因が思い当たらないのですが…離乳食が3回になったことと何か関係あるのでしょうか😣
あと昼間寝つく際におっぱいを求められたら、授乳時間でなくてもあげて大丈夫ですか?
夜は毎日、抱っこでおっぱいを飲みながら寝て、夜中から朝方にかけて3回ほど添い乳をしていますが、昼間は4回ほどでまとまって来ていたのですが、授乳の回数が増えてしまっても大丈夫なのでしょうか。

No.1471453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは🍀
なんだか懐かしくなってしまいました😄6歳4歳1歳(上から男女男)の3人を育ててます。

授乳の回数は気にせず、おっぱいで泣き止むなら吸いたいだけ吸わせていいんじゃないかな😉

多分だけど、おっぱいが恋しいのかも💡お母さんにくっつきたい、甘えたいのかも知れませんよ😄

子供の成長は早いです😌おっぱいで触れ合える時間も、今思えばあっという間でした😄(勿論当時は毎日毎日戦いでしたが💦)
1日1日を大切に、主さんなりに歩んで下さいね✨
アドバイスになってなくてすみません💦

No.2

おっぱいの飲み過ぎで、ご飯を食べないのはダメだけど、今の状況なら満足するまであげていいと思います。うちも3人、そうしてきました。
空腹というより、安心を求めてのおっぱいだと思いますよ。9ヶ月ですから、動けるようになり、自我が出てきますよね。
うちはやっと末っ子が卒乳しました。2才です。ぐっすり眠れませんが、今はそんな時期なんだ。と思って気長にいきましょう😊

No.3

赤ちゃん、可愛いけど泣きぐずり出したら止まらなくてお母さん、お疲れ様ですね(^_^;)

癖になるからと嫌がる人もいますが、私はぐずり出したらオシャブリを口にパッと入れてましたよ。
太りすぎで、ミルクを制限してたので。眠たい場合、オシャブリ効果は抜群に効きます。
必死でチュッチュしながら寝ちゃいます。

ただ本気でお腹空いてると腹を立てて、ブッと吐き出してましたけどね(笑)

No.4

3才と1才の子供がいます😄うちも1人目のときは育児書に載っているように1日何回と決めて欲しがって泣いてもあげてませんでした💦
2人目は欲しがったらあげてます✨
今思うと飲みたい時に飲ませてれば、楽だっただろうなと思います😅

なので、あまり神経質にならなくても 欲しい時にあげればいいと思いますよ👍

No.5

私も 今 9ヶ月の三女を 育てています👶💕

私も 1人目2人目の時 回数を気にしていて
泣かれて 悩んでいましたが、

今の 育て方って もっと 自由になってきて、

母乳なら あげすぎってのゎ ないみたい☺👶💕

癖になるとか
そんなの 嫌でも卒業する時期がくるから

欲しがるだけあげて👌だと 思います👶💕

そうやって 母子の 信頼関係が出来て行くみたいです👶💕

お互い 大変かもしれないけど
楽しんで育児していきましょうね☺💕

主さんの 気持ちが少しでも楽になれたら嬉しいです☺

No.6

みなさん回答していただき、ありがとうございますm(__)m
回答を読んで、気持ちが楽になりました。
もう少し経てば、おっぱいの事など忘れてしまうんですよね。
おっぱいが大好きな息子と触れあえる今を大事に、過ごして行きたいと思います😊
色々なアドバイス、ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧