車の助手席の人の協力は?
先日、私の運転で主人(免許持ってません)と鎌倉へドライブに行ってきました。
瑞泉寺と言う所へ駐車場有りだったので、車で行きました。到着すると、入場券を購入する手前に車が数台停めてあり、停めようとしましたが、周りには一般の住宅もあった為、もしかしたら駐車ようとしている場所は個人の駐車場かも…と不安になり、助手席に座っていた主人に、目と鼻の先の入場券売り場の人に停めていい場所を聞いてきて欲しいと頼みましたが、嫌だだの、ここに停めちゃえばいいよ(動きたくないから)の一点張り…
結局協力してくれず仕方なく、自分が降りて聞きに行きました。
駐車場は入場券売り場を過ぎたすぐ先に停めていいと…
私が聞きたいのは…
こんな時、皆さんの助手席に座る方(彼女彼氏ご主人奥様ご友人…)は、協力してくれますか?
私が助手席に乗っていた時は、または乗せてもらったら自ら協力します。てかそれが当然だと思っているんですが…
皆さんはどうですか?
私がかたすぎるのでしょうか…😥?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が運転してない時は主さんみたいにします。
でも、当然ってなるとちょっと堅苦しい気がしますが…。
免許持ってれば、運転手が離れると、何かと…とわかりますが、運転しないとそういうモロモロがわからないからかも知れないですよ😊
私は基本何もしません。
コンビニで飲み物買うぐらいならやりますが。
しらない人に聞いたり、係員にどこ停めていいか聞く事絶対しません。土下座されても嫌です(笑)
基本的に、知らない人とは喋りません。
これが私にとっては普通ですね。
確かに人に聞く事が面倒くさいのはありますね。知らない人と会話したくないのが一番かも知れません。
聞いてそれをまた説明するのも面倒くさいなぁって気持ちあります。
だったら運転手が直接聞いたほうが早いじゃんって思ったりします。
コンビニも、自分が買いたいものあったらすんなりいきますが、自分が買うものなく、頼まれたら渋々行く感じです。
きっと私は主さんの旦那さんタイプですね。
友達が運転する車に乗った事はないので、友達の反応は分かりませんが、うちの旦那は私の性格理解してるようで、私に頼むぐらいなら自分でやったほうが早いと言っています。
人に聞くぐらいなら、じゃ行かないってなってしまいます😥
自分でも最悪だとは思ってはいるんですけどね(笑)
嫌なものはとことん嫌なんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧