聞いてみたいです。

回答7 + お礼7 HIT数 1819 あ+ あ-

2010/11/24 22:31(更新日時)

主婦の方、旦那様、いろいろな意見が聞いてみたいです。

まず、私は子供3人(小学生2人🐤中学生1人)いる働く主婦です。時間は9時から17時までです。残業があっても18時過ぎまでです。
旦那は、仕事が忙しく最近は帰宅が夜中の12時頃になります。

起きて、待っているように頑張ってますが、やはり眠たくて寝てしまう事もあります。
食事は、本当は温かい料理を出してあげたいですが、子供たちに食べらす時に用意するため、揚げ物は揚げてチンしてもらったり炒め物も作って、お皿に入れて用意してチンして食べてもらいます。味噌汁は自分で温めてもらいます。旦那が帰ってきたのは、分かるのですが起きる気力がない日が最近多くて😢

これって、嫌な嫁ですか?単純に、みなさまの意見が聞いてみたいです。
ちなみに、旦那は何も言いません。やっぱり、いくら仕事してても待つのがいいのかなぁ😢😢

No.1471651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いているならば働く辛さは判る。

ましてや主さん家事もでしょ。

旦那さんは理解してくれると思いますよ。

No.2

夜12時なら仕方ないですよ。
無理して体を壊したら駄目です。
気持ちは通じてると思います。
料理と一緒にメモ書きにお疲れ様と書いておくと良いかもね😍

No.3

若いうちは良いかもしれませんが、もし、旦那さんが、食べてすぐ寝るようであれば、生活習慣病になりやすいです。仕事にもよりますが、晩ご飯にしては零時は遅すぎますね。

あと、子供さんと同じものを、旦那さんが深夜に食べるのは、(同じ物は食べていないかも知れませんが)やめた方が良いと思います。

主さんも忙しいのですから、毎晩待っていては、いつか、からだを壊します。

うちの人は、深夜に食べるとすぐ太り、検診でも色々言われますので、晩の食事は、会社かその近くで済ませてくるようになりました。

そのあたりは、よく話し合った方が良いと思います。家族で健康維持が一番ですので(^^)

No.4

離婚してる者ですみません。

私の結婚している当時、元旦那さんは仕事でいつも夜中に帰ってました。
いつも起きてましたが子供も小さく普段の生活には無い用事などあると眠くなってました。

そんな時は一言メールとかしてましたし、顔を合わせたら、待てなくてごめんね‥と言ってました。

元旦那さんも顔を見て話したら、大丈夫、寝てていいよって言ってくれてました。

ご夫婦で顔を合わせ悪いな〰って気持ちをお互いに出せれば大丈夫だと思いますよ。

離婚者が言っても説得力無いですが…😅

No.5

>> 1 働いているならば働く辛さは判る。 ましてや主さん家事もでしょ。 旦那さんは理解してくれると思いますよ。 ありがとうございます😌

帰ってからは、やはり息つく時間はなくバタバタですね。

起きれる時は頑張って『おかえり』って迎えてあげたいです。ありがとうございました😌😌

No.6

>> 2 夜12時なら仕方ないですよ。 無理して体を壊したら駄目です。 気持ちは通じてると思います。 料理と一緒にメモ書きにお疲れ様と書いておく… ありがとうございます😌

メモ、いいですね。

今までは、食事を置いておくだけでした。

いい、案をありがとうございました😌😌

No.7

>> 3 若いうちは良いかもしれませんが、もし、旦那さんが、食べてすぐ寝るようであれば、生活習慣病になりやすいです。仕事にもよりますが、晩ご飯にしては… ありがとうございます😌

そうなんですよね😢
期限におわれる仕事なので帰るまで食事はしてなくて(節約もあるのかも)帰ってから、ガッツリ食べます。最近は、かなり体重が増えてきた感じです。
健康が一番・・よく旦那と話し合う必要がありますね😌

No.8

>> 4 離婚してる者ですみません。 私の結婚している当時、元旦那さんは仕事でいつも夜中に帰ってました。 いつも起きてましたが子供も小さく普段の生活… ありがとうございます😌

起きて待たれてたんですね。
私も、たまには起きて待ってるですが、やはり次の日にキツくて😢
一生懸命、働いてくれてるので起きて待っててあげたいのですが身体が無理みたいです😢
思いやり!大切ですよね😌
ありがとうございました😌😌

No.9

話しは変わりますが小学生の子供がいたら子供から股間を触られたり突かれたりしませんか? 私の友達がされて悩んでいます

No.10

>> 9 ありがとうございます😌

😱それは、いまのところありませんが😱

子供さんは男の子なんですかね?

かなり痛そうですね(>_<)
ありがとうございました😌

No.11

うちの旦那も夜中3時とかに帰ってきます。私もあったかい物を出してあげたいと思って待ってたけど妊娠、出産を期にできなくなりました。子供、旦那の時間に合わせてたら体が持ちません…旦那さんが何も言わないならいいと思いますが主さんが気になるなら次の日が休みとか寝坊してもいい日だけ待ってあげるとか、起きてあげるとかしてみたらどぉですか?

No.12

主さんと全く同じです。
私は働いていて帰宅が5時半頃。小学生の子供二人。そして主人の帰宅がたいてい12時過ぎです。
起きていて待っていてあげたいけど、温かいごはんを出してあげたいけど……。
しかも私は眠気のピークが23時頃で、主人を待って1時過ぎまで起きているとそのまま目が冴えてしまい、3時過ぎまで眠れないこともしばしば💧
主人には申し訳ないけれど、無理はしないことにしました。眠いときは📧をして先に寝てしまいます。
または、主人が帰るギリギリまで待って「おかえり~💕」と出迎えたあと「悪いけど先に寝かせて~」とそのままベッドに直行だったり😂

どなたかもレスされてましたが、先に寝るときには必ず📧かメモを残すかしています、「お疲れさま。大変だったね」という一言を添えて。

No.13

>> 11 うちの旦那も夜中3時とかに帰ってきます。私もあったかい物を出してあげたいと思って待ってたけど妊娠、出産を期にできなくなりました。子供、旦那の… ありがとうございます😌

身体が、もたないですよね😢
休みの前の日は、いくら眠たくても起きて待ってるんですが、次の日が仕事のときはキツイですね😢

ありがとうございました😌

No.14

>> 12 主さんと全く同じです。 私は働いていて帰宅が5時半頃。小学生の子供二人。そして主人の帰宅がたいてい12時過ぎです。 起きていて待っていてあげ… ありがとうございます😌

あっ!同じです😌
たまに起きてる時は『おかえりぃ』だけ言って、すぐ寝室に行って寝てしまいます😁

一言だけ✉したり、メモしたり、大切ですね❤

一緒に頑張りましょうね。ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧