2歳、0歳の子がいる方…
2歳、0歳の子がいる方!
下の子の授乳中や、下の子が泣いてるのをあやす間、寝かしつけてる間…
2歳の上の子は何してますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上の子が2歳半の時に下の子が生まれました。上の子は眠くなればお昼寝も夜も勝手に寝てくれる子なので寝かしつけはいらずに楽でしたね。授乳中は・・・寄ってくることもあれば、食事の時間だと上の子はご飯食べてたり、そうでないと1人で遊んでたり、TV観てたりしてた気がします。
うちの子は4歳♂、2歳♀、0歳♂ですが、一番上の子が2歳の時、真ん中が0歳。1人で遊ぶか、一緒に寝かしつけてくれてました☺今、真ん中の子が2歳で一番下が0歳ですが、お兄ちゃんと一緒に遊ぶか、1人で遊ぶか、0歳の子をおんぶして私と一緒に遊ぶうちに0歳が寝てくれるパターンです☺授乳の時も、私は片手で人形遊びや車遊びを一緒にやっていました😺
うちは二歳四ヶ月と三ヶ月の娘がいます。ヤキモチが半端なく、抱っこしてても授乳してても泣き叫んだりしてました。上の子の夜泣きも復活して上をおんぶ、下を抱っこで朝まで寝れませんでした😢今は少しはましになりましたがタブルで夜泣いてます😫
今2歳1ヶ月と、10ヶ月の子がいます。うちは、下の子の授乳中は上は、積木したりしてるので、話かけながら授乳してます。
寝かしつけは、下の子を真ん中にして、上の子と二人で寝かしつけしてます。下が寝たら、私が真ん中に寝て、上の子を寝かしつけます。
2歳4ヶ月♂、0歳4ヶ月♂のママです👍💡
うちは基本下放置です😅
ミルクもタオルに載せてオートで飲ませてます🐱
寝かしつけもおしゃぶりにさせたんで(指しゃぶり癖になるの嫌なんで)勝手に寝てます🐱
家はいいですが外に出ると大変です😫
こっちはベビーカー押してるから足が早くて追いつけません😅
来月4歳の娘と1歳8ヶ月の双子のママです😊
上の子が2歳3ヶ月の時双子が産まれました😊
授乳中は1人で遊んでたり一緒にミルクしてくれたりでした😊
うちは双子なのでミルクは2人並んで寝かせ両手にほ乳瓶だったので授乳中はなかなかかまってあげられなかったです😊
上の子は2歳前から昼寝はしなくなりました😊
双子が昼寝の時は1人で待ってくれてました😊
夜は上の子から寝かせてました😊
上の子に片手でトントンしながら双子はあやしたり1人におっぱいしたりしてました😊
双子が夜寝る前にミルクを飲まなくなった11カ月からは3人一緒に寝かしてます😊
上の子は双子が産まれてからかなりしっかりしました😊
色々我慢してたんだと思います😠
トイトレもあったしかなり上の子をほめてあげなきゃです😠
まだまだ甘えたいのに下が双子なのでしっかりしちゃったみたいです😠
かわいそうだなと思うこともたくさんあるけれど今は3人で遊んだり下2人を見てくれるのでかなり助かってます😊
今は大変だと思いますがお互い育児頑張りましょう✨✨
主です。
皆さんありがとうございます😺
下の子は5ヶ月…
上の子は2歳3ヶ月…
赤ちゃんかわいいと言いながらも、気が弱いお姉ちゃんは、妹のバタバタ足に蹴られるとショックそう…
服をつかまれると笑うもひきつった顔…
赤ちゃんを真ん中に一緒にコロンするのも嫌がってます。
友達の子は下の子と一緒の布団に入りたがって仕方ないって聞いたのに…
下の子の声がしたら「起きたよ~」とか、オムツ取りに行ってくれたりとか、頭なでなで、握手などは上の子が喜んでしています。
でもヤキモチがスゴいのかな…我慢してるなぁって感じです…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 558HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 263HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 272HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧