友人に絶縁された

回答6 + お礼8 HIT数 4662 あ+ あ-

2010/11/25 14:20(更新日時)

友人って?

一人何でも話せる友人がいたのですが、絶縁されました。

原因は私が会社をやめる辞めないでずっと相談していて、結局辞めないと言う事を自己簡潔で決めてしまった事です。散々悪口をいってた社長の表面だけの優しい言葉に騙されてしまい(労基署にかけかけこまれると思ったかららしい)辞めないという事にしました。「今まで相談していた時間を返してほしい」と言われ、さようならというメールの後一切メールも電話にも出てくれません。

続きます。

No.1472074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい友人さんですね😒

私ならこちらから願い下げです✋

No.2

自業自得ですね 誰でもたいぎい 今まで何だったん!?みたいな

No.3

続きです。

私は凄く後悔し、結局その会社は辞めました。何の理由もなく給料下げるといったり、皆の前で怒鳴ったり、理不尽なストレスをぶつけてきた社長の一時の優しい言葉をずっと真摯に話を聞いてくれてきた友達より重んじてしまった自業自得の結果です。

ですが、まだその友達と仲直りしたいと思っています。

謝罪の手紙を書きましたが返答はありません。

その事を小学生の頃の友人(子持ち)に相談したら、いつの間にか彼女の旦那と姑の愚痴に擦り変わっており、いつの間にか私が彼女を励ましていました…

私が励まして欲しかったのに…

ちの友達には、旦那との仲を良好にする為の解決策を提案し、それを実行しなければ、私が何を聞いても何も変わらない、時間が過ぎていくだけと伝えました。
続きます。

No.4

主さんは自分の事だけ大切で自分の相談だけ為たいの⁉

No.5

続きです。

その友達は「わかったありがとう。必ず実行する」と約束したのですが、何の報告もなく、普通に違う話題でメールしてきます…

今更になって彼女の気持ちがわかりました。

真摯に相談にのったのに、何にもならない虚しさ。

毎週、三時間以上長電話。

誕生日にもおめでとうメールの最後に、旦那死ね、姑死ねの愚痴…

もう友達がわからなくなってきました…
これからは、つかず離れずの関係でいこうと思います。

自業自得はわかっています。

仲直りしたい友人ともきっと仲直りできないでしょう…

私情を一方的にアップしておいて、申し訳ございませんが誹謗中傷はおやめください。

誹謗中傷を覚悟なしにアップする私も私なのですが、もうこの掲示板以外、すがれるものがないのです…

No.6

>1レスありがとうございました。

1さんはしっかり自分を持ってらっしゃいますね。

羨ましいです。

他人の顔色ばかり伺う私も、1さんの様な力がほしいです。

No.7

>2レスありがとうございました。

まさにその通りです。自業自得なんです。
彼女の気持ちを踏みにじってしまいました…

No.8

3>レスありがとうございました。

3さんのご指摘通り、私は私の事しか考えていませんでした…
何故私は自分の事しか考えられないのか…
彼女にいつも質問をして、これ以上迷惑をかけたくなかったから、自己完結で決めてしまいました…。
彼女にしたら、今更迷惑とか、そんな事ではなかったんだと思います。

もっと彼女の気持ちを組んでいれば…

後悔しても後悔しきれません。

No.9

謝って許してもらえないならもういいです自分なら😃✨それぞれの思いがあるだろうし逆に修復しようとしたらホントに嫌がられてしまうので‥一時距離を置いて時間が解決する場合もあればそのままな時も😃女の子って一度ケンカ(もう🙅嫌い)になると元通りって難しいですからね✨カップル夫婦は愛があるから修復出来るけど友達は信頼性だから…難しいね☺

No.10

相談っていうのは…

自分がどうするのか迷っている時に気持ちをきいてもらい、自分の気持ちを確かめるものだと思っています。
結局は自分で決める事であったと思うので、まぁ、主さんのとった行動はおかしくはないと思います。
友人は、自分が言った通りにしなかったからとへそをまげたとしたら、私ならもう追い掛けません。

私が友人の立場だったら、結局辞める結果になった時に「ほーらいわんこっちゃない」っていうくらいかな。

でも、その友人は本当にあなたの立場になって真剣に考えてくれてたから怒ったのかもね。

No.11

周りが見えない人なんですね、主さん。
友達にすがったり、社長の一言にすがったり。
しかも自分の愚痴ばっかり。

一緒にいると疲れる人…。

絶縁した友達もそう思ってるでしょうね

No.12

>> 9 謝って許してもらえないならもういいです自分なら😃✨それぞれの思いがあるだろうし逆に修復しようとしたらホントに嫌がられてしまうので‥一時距離を… レスありがとうございました。

友人は信頼性、その通りだと思います。
彼女は私の彼ではなかったのに。

大学時代からの長い付き合いだったので、甘えてしまっていました。

彼女の職場の愚痴や悩みも長い間ずっと聞いてきて、解決策も提案し、励ましあってきたのですが、私の比重が大きかったようです。

ありがとうございました。

No.13

レスありがとうございました。

その通りです。
真剣に私の事をずっと考えてくれていた方でした。

だからもう修復は無理です。

わかっているのですが、未練ばかりです。
私は一方的過ぎました。ありがとうございました。

No.14

レスありがとうございました。

私は人を信じやすく、ちょっと優しい言葉をかけられただけで、すぐにその人を信頼してしまいます。
それで前の職場でも50代の女性の同僚に裏切られました。

同僚も社長の愚痴を言っていたのに、私の悪口だけ社長に密告されました。

前々の方のレスにも書きましたが、彼女の仕事場の愚痴や、悩み、私ができる限りのアドバイスをして、彼女も励まされると言ってくれていました。

ですが、私の悩みの比重が多すぎたんだと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧