弱い人間ですか…

回答11 + お礼5 HIT数 2565 あ+ あ-

2010/11/26 12:33(更新日時)

皆さまの御意見宜しくお願い致します。 主人と八年交際し結婚して二年。子供は不妊の為諦めてます。 自分で言うのも変ですが、十年一緒に居ても主人の事が好きで好きでたまりません。 主人への信頼性もあり幸せでした…が、五年前に主人が接待として使ってたお店がありました。クラブです。 今は過去の話ですが、そこの女性に惚れ込まれ彼女が居るのを承知で近付きアプローチをしていた事が先週分かりました。 私も若い頃水商売経験者ですが、彼女の存在を知りながらも自分と主人の名前を彫ったライター、しかも自分の顔付。自分の写真立て、手紙など、とにかく自分をアピールするプレゼントばかり…。神経疑います。 昔の話しと言え、今そんな物が家から出て来たら過去の事として受け止めれません。彼女の顔も頭から離れない。 勿論主人から裏切られたと怒りも収まりません。 関係は無かったと言い張ってますが、今は何を言われても信用が出来なくて。 世の中、旦那さんの不倫などで苦しんでる方々沢山いらっしゃると思います。 私の話など小さい事と笑う方も居ると思いますが、誰かに話を聞いて欲しいです。 文章上手に書けず、すみません。

No.1472208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか??
ムカつきますね💧💢

写真付きの物って何だか捨てにくいですよね…

ご主人思い出が…とかより、ただ捨てるの忘れたか捨てにくかったんではないですか??

No.2

お礼/

早速のお言葉に感謝致しますm(__)m

主人がさっさと捨ててくれてれば何事無かった事なんですが、正直ショックで心が折れてます。

どうしても、過去として流せない気持ちで一杯なんです。

主人との信頼関係を、どう埋めて良いものか今の私には手段がありません。

でも、見知らぬ私に声を掛けて頂き凄く嬉しいです。
本当に有難うございました。

No.3

過去も今も関係ないですよね。

黙って捨てられないなら、ご主人の見える範囲で、何これ?捨てていい?垬って捨てましょ昻

そんな記念にもならないもの要らないですよ昱

No.4

信頼って、時間かけて築かれてますよね。過去の写真ごときで崩しちゃったら、
主さんのまっすぐな想いに申し訳ないじゃないですか。
私はバツ一同士の再婚です。彼の家に行った時、やはり元のご家族での記念写真とか
ありましたよ。でも、私は、人はみんな過去があって、それごと、彼なんだからと
思ってきました。時間かかりましたけど、本人からその写真を外してましたよ。
主さんも同じで、今現在裏切られてる訳ではないですよね?
みんな過去があります。主さんがご主人を本当に愛してらっしゃるのでしたら、
それ毎愛してあげて下さいね。そうでないと、主さんのエゴになってしまいますから。
主さん、私も主人がいまだに大好きです。ですから、この先もし裏切られる事があれば
すぐに別れると思います。けれど、過去の事を全て受け入れられるのは、私だけだな
って思ってますよ。主さん、今日は笑顔で温かい家で迎えてあげて下さい。

No.5

数々の嫌味なプレゼントは最近見つけちゃった、って事ですよね⁉

旦那さんは忘れてる感じですか?

私なら知らん顔して処分しちゃいますけど😆

うちは結婚20年余りですが、
結婚決まって間もない頃、前カノに結婚報告してるのにめちゃくちゃキレたことあります。

それと結婚してすぐ、
私の前で旦那は自分の友達と電話していて、途中、その奥さんの事を『○○ちゃん』と言い、気分悪くなりなぜか泣いてしまいました。

今から思えば、若かったな~、私も可愛かったんだな~😅なんて恥ずかしく思います😅😅

うちの旦那は私にヨシヨシしてなだめるタイプです。私がヤキモチ妬いたのを喜んでましたが💦

主さんの旦那さんの性格にもよりますが、正直にジェラシー抱いた、って話してみては?

No.6

3番さん、有難うございますm(__)m

今までは、100%信用していたので不信感もなく、飲み屋の名刺があっても平気でしたが、本気モードで自分をアピールその神経…

過去として前を向かなきゃですね。

有難うございました。

No.7

旦那さんをあまり責めては可哀想な気がします

浮気に及んだわけではなく、相手が悪かっただけ

物を処分してないのは、単に忘れていただけでは?

男性は意外とそういうことに疎いですから

元彼女から貰ったものを、便利だからと使っていたり

机の中に入れっぱなしとかね

女は物にこだわるから、イライラするのでしょうが、男女の間では考え方に開きがあると思います

さっさと処分して、忘れてしまいましょう

No.8

4番さん、有難うございます。
またご自分のご経験お話し下さって有難うございますm(__)m心強いお言葉に感謝致します。

私も色々考え、未だ低迷中ですが前向きに考えなければと思います。

でも、せめて昔の彼女の写真なら良かったのにとばかり悔やみます。

私と居る間の出来事でしたからショックです。

私も4番さんと同じで、今後何かあれば即離婚とは告げています。

長い人生色々あるとも、この事で改めて気付いた部分も大きいです…。

今晩帰って笑顔は無理だけど、食事を一週間作ってないから、温かい手料理は作ろうと思っています。

本当に有難うございました。

No.9

もう過去の事で今は何でもないんでしょ?

なら、軽く『ねえ、こんなの出てきたよ~。捨てちゃうね!』 くらいでいいかと思います。

No.10

ほら あれじゃないですかね? 結婚式の引出物とかで 新郎しんぷの顔写真入りって 結構捨てられなかったりしますよね 挙句使い道に 困る… ご主人にとったら その位の感覚で別に 気にも留めてなかったのでは ないでしょうか? 逆に 大切なものならば 隠しますよ。 だから あまり 気になさらないでいいと思うけど… 信用をなくしたら どんどん 関係も 悪くなるから もう少し 前向きに 考えられませんか?

No.11

再です。

今までは、100%信用していたので不信感もなく、飲み屋の名刺があっても平気でしたが、本気モードで自分をアピールその神経…とのことですが、ご主人にはなんてことないものでも、やはり主さん的には、🌀🌀🌀ですよね

他の方がゆうように
軽い感じで、これ何?捨てるよ🐚垬って言うのがよいかとⅦ

100%の信頼が崩れませんようにⅣ

がんばれ🐚🐚🐚炻

No.12

沢山の皆さま、有難うございますm(__)m

そうですね…もう少し、気持ちを大きく構えてないと夫婦としてやって行けないでしょうね……。

色んな方々の御意見、本当に心に響きます、有り難いです。

誰にも相談出来ず引き摺ってたんで、皆さまのお言葉を力に頑張ってみます。

こんな些細な悩みで、励まして頂いた皆さま、途中一括になりましたが、御礼感謝申し上げますm(__)m

皆さまのお幸せ、御健康を願います。

本当に有難うございましたm(__)m

No.13

女性に叩かれそうな意見ですが…

結婚前の悪さなら許してあげたらどうでしょうか?
勿論、そんな物を奥さんの目の届く所に置く神経は解りませんが…

私から見て、過去の悪戯の証拠を残す主さんの旦那が可愛く感じます。

その証拠品は捨てずに、旦那の実家に郵送したら如何でしょう。

No.14

思うに…
その写真付きの品物達。

お客様(指名の)皆に渡してたんじゃないでしょうか?自分を宣伝する為に☝

私なら…ですが、本当に好きな人なら、彼が日常的に使う物なり持っている物で、使い勝手の良い物を選びます。

主さんが言われた、写真付きの品物も、多分予算的にそうかからない物ばかりですよね?

私も、夜の仕事経験者で…写真付きの品物を送る人は見た事無いですが、そんな風に思います。

私の旦那も、過去にヘルスやら行ってたみたいだし、私と付き合っていた時も連絡なりとってたと思います。

でも、今は常に一緒に居て、旦那の行動範囲も知れてますし、特に疑ったりする事はありません。

ご主人が明らかに怪しい行動をとっているのなら、話は別ですがそうでないなら、主さんは自信をもっていればいいと思いますよ😃✨

No.15

13番さん14番さん、色々な御意見有難うございます。
皆さまのお言葉を何度も読み返し励みにさせて頂いて居りますm(__)m

これからは過去の事として受け止めれるよう、私も努力します。

ちっぽけな話しにお付き合い下さり本当に感謝致します。有難うございました。

No.16

全部部屋に飾ってやったら😁⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧