ハイボール
今ハイボールって流行ってますが美味しいんですか❓ビール派ですがウイスキーが飲めないとハイボールは飲めないですか❓どんな味するんでしょうか❓飲みやすい物、教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
ハイボールは『気球』の事ですよ
あの空を優雅に飛ぶ『気球』
西部開拓時代、鉄道を敷くときに『ネイティブアメリカン』の奇襲をいち早く察知する為に、気球を上げて周囲を監視してたそうです
それで鉄道が開通した時に、気球を模した氷を入れて飲んだのが始まりと言われています
炭酸を入れたのは、強壮剤代わりだったかな・・・・
主…2さんは『ウイスキーが』飲めなかったけど、『ウイスキーを』炭酸で割るハイボールが呑めたと言ってますよ?
何をって…主はハイボールが何を炭酸で割るかご存知なのではありませんか?
だから、ウイスキーを呑めなくてもハイボールが呑めるかどうか質問なさっているんだと解釈しましたが…
臭いもダメで呑めるかどうかと聞かれても、悪いけどそこまでは誰もわかりません。
ただ(・o・)ウイスキーが苦手な私がハイボールは呑めました。
私は初めてハイボールを飲んだ時は味がしなくて美味しいと思えませんでした。
一緒に初めてハイボールを飲んだ友達も「これ味しないね?」と言っていました💧
でも二回目に飲んだときはレモンの味がほんのりして、美味しかったですよ。
元になるウイスキーの種類やレモンの量に寄るんじゃないでしょうか?
(これは焼酎にも言えることですが…)
ウイスキーの匂いもダメなら、無理して飲む必要ないのでは😥
アルコールを炭酸で割ればハイボールと呼ぶんですよね?
ただ、角ハイボールがCMで有名になり、ウイスキーみたいな感覚ですが…
ミツヤサイダーは甘味があるし、添加物も少ないし安心。
的な感覚で、今まで飲んでいたウイスキーで割ってみたら美味しかった。
ってのが、きっかけです。
何でも試してみるのも良いですよ!
私はお酒が好きで、日本酒、ワイン、焼酎、リキュール、ビール、ウイスキー等試して、ウイスキーをミツヤサイダーで割るハイボールにたどり着きました。
大人な感じではなく、甘目ですが、苦手なら尚更試してほしいです。
試すならウイスキー少なめで頼めますので大丈夫ですよ😊
>>3悪いけど焼酎+炭酸はチューハイですよ?
世界的にはスピリッツ等が主旨ですが、日本ではウイスキーが定番です。
大まかにアルコールを炭酸で割るとハイボールって呼ぶ居酒屋があるらしいけど…
11さんへ。
書き方悪かったですね。
全部を炭酸で割ったわけではなくて、色々飲んだ中でハイボールにたどりついたって意味です。
主さんへ。
色々試して、自分がこれ!と思う飲み方を見つけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧