嫌だ…嫌だよう😭

回答16 + お礼13 HIT数 5233 あ+ あ-

2010/11/30 12:49(更新日時)

妹夫婦のチンピラというか田舎のヤンキーみたいな見た目や振る舞いです⤵
いつも私達家族を地味とか野暮ったいと言ってて、子供が通ってる幼稚園も散々馬鹿にしていたのに来年同じ幼稚園に入れるようです😭
出産する時の病院、お宮参りの神社、その時の服装、誕生日の写真撮影するお店などなど…いつも私決めた事にを有り得ないなどと悪口言ってるのに、何かと真似してきます💧
今までは嫌でしたが時期が違ったので私には関係なかったのですが、今回は真ん中の子と同級生で3年間一緒です😨
名字違うのに面接で先生に話したらしく知られてました⤵

他のお母さん達に親戚だと絶対に知られたくないです😭😭😭
でも妹達か寄ってくるのでばれます…

辛いです

タグ

No.1473143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

>> 25 私にも義理姉でヤンキーがいます😫なんとも言えない風貌で上下ダボダボシャカシャカジャージ?みたいなの着てます😢でぶだからなんだろうけどシャカシ… レスありがとうございます🙇
似たようなかんじですね💦そんな見た目でも話せば普通なら、まだマシなんですが喋るとさらにタチが悪いので関わりたくないです⤵

No.28

↑横レス申し訳ないです😫きっと、あなたのレスは「、や。」が無いので読みにくいので主さんも意味がよく分からなかったんだと思います😓

No.27

あー最後に言い忘れていました

>>15の人なんてなんとでも言うってのは妹は好き勝手言うのだから気にするなって意味だったんだ
本当にすみません
私のレスはあなたを不快にさせただけでしたね

しかし辛いものだね役にたたないというのは

No.26

そうか俺はレスしなきゃよかったな
すまない
妹を嫌うように俺を嫌ってくれ

俺はただ主のため思ってレスしただけだったんだが

No.25

私にも義理姉でヤンキーがいます😫なんとも言えない風貌で上下ダボダボシャカシャカジャージ?みたいなの着てます😢でぶだからなんだろうけどシャカシャカジャージはやめてほしいです⤵話してるこっちがはずかしい⤵ねんしょうりんぐ?みたいなのも指に入ってるしダサダサです😱

No.24

>> 22 そんなに嫌なら直接いえよ なんだよさっきから話が合わないんだよ っていうか愚痴がいいたいだけなのか解決策が欲しいのかどっちかはっきりしろ レスありがとうございます。

1番さん以外の方々が私の憂鬱な気持ちを聞いてくれたので、もうレスは結構ですよ😃

No.23

>> 21 想像できちゃいました。私の来た転勤先の、ここの県に、ウジャウジャいます。どこに売ってるの?的なジャージが普段着💧来た時は、まだ、こんな所あん… レスありがとうございます🙇

私からすればウジャウジャいるほうがマシです😭
ヤンキー人口が高ければ注目されることなく、ネタにもされないですし…🙀
妹達と妹の旦那の親戚(近所にたくさん住んでます)とドンキホーテでたまに見るくらいしか、そんな格好の人いないから強烈な衝撃です😨

No.22

そんなに嫌なら直接いえよ
なんだよさっきから話が合わないんだよ
っていうか愚痴がいいたいだけなのか解決策が欲しいのかどっちかはっきりしろ

No.21

想像できちゃいました。私の来た転勤先の、ここの県に、ウジャウジャいます。どこに売ってるの?的なジャージが普段着💧来た時は、まだ、こんな所あんのかよ‥って引きました‥。過去にタイムスリップしたみたいです。確かに恥ずかしいでよ。他人のフリしかないですね‥。

No.20

>> 18 私も田舎のヤンキーは引きます。 わざと敬語で他人行儀に話して、目もあまり合わさず、距離をおいたらどうでしょうか? 兄弟や親戚と縁を切る人… レスありがとうございます🙇

普段の送迎はバス通園に変えて、なるべく距離を置くようにします💦

とりあえず入園式が憂鬱です😭それどこに売ってるの❓みたいなスーツとサングラスを阻止したいです⤵

No.19

>> 17 嫌ですね~💧恥ずかしい💧 私なら妹に言っちゃう😣ヤンキーダサいしあんたと話してると恥ずかしいから他人のフリしてって😣 問題起こしたら嫌で… レスありがとうございます🙇

本人達はイケてる✨と思ってるのでしょうけど、うわぁっ😳💦ってなる見た目です⤵態度はお笑い芸人のはんにゃの学生コントみたいです…😭
私達家族をダサイと思うなら他人のフリしてくれればいいのに、知らない人しかいないと寄ってきます💧
会う機会があれば他人のフリしてって言ってみます💦

No.18

私も田舎のヤンキーは引きます。

わざと敬語で他人行儀に話して、目もあまり合わさず、距離をおいたらどうでしょうか?

兄弟や親戚と縁を切る人もいますし、関わらなければいいと思います。

No.17

嫌ですね~💧恥ずかしい💧

私なら妹に言っちゃう😣ヤンキーダサいしあんたと話してると恥ずかしいから他人のフリしてって😣

問題起こしたら嫌ですね~😣

No.16

>> 15 レスありがとうございます😥

なんだか話がずれててよくわかりません💧

No.15

人など好き勝手言うし行動する
そんな行動や言動にいちいちいらついても仕方ないでしょ

No.14

>> 12 そんなに嫌なら遠くへ引越ししてはどうですか? レスありがとうございます🙇

私も引っ越そうよ😭と旦那の前で騒いでみましたが「(私の)親が来てほしいと言って家建てちゃったんだからもう無理だよ…諦めなさい😪」と諭されました💧

でもそんなこと言いながら、俺入園式とか運動会でなくていい😥❓とすでに逃げようとしています😣

No.13

>> 11 再レスだが あなたはおかしくないか? 真似しなきゃいい? 自分はやっているのに? 自分だけ幸せで相手は幸せになるなといっているようなモ… レスありがとうございます🙇
妹が私の真似して幸せなわけないでしょう😂💦
私がやる事決めた事を、ダサイ・おかしい・有り得ないと否定しかしないのですから😥
私が間違ってると言うなら自分が良いと考えた通りにすればいいのに…💦

No.12

そんなに嫌なら遠くへ引越ししてはどうですか?

No.11

再レスだが
あなたはおかしくないか?
真似しなきゃいい?
自分はやっているのに?
自分だけ幸せで相手は幸せになるなといっているようなモノではないか

それともなんだ?
自分は人から色々してもらって当たり前
でも妹はされるべきでないと

No.10

>> 6 別に殴られる訳ではないなら 真似してきたら ありえないなら真似するなと ハッキリと言えばいいのに 姉でしょ レスありがとうございます💦

真似したのはいつも後でわかりますし、今までは直接関係なかったので何故?と思いつつスルーしていましたが、今回は3年間一緒だから辛いんです😭

幼稚園の事も昨日先生から「○○さんって妹さん?」と驚きながら聞いてきて初めて知りました⤵今さら真似するななんて言ったところで入園料を納め制服の注文も終ってるのでどうにもなりません💧

No.9

>> 5 回りはわかってくれますよ「お姉ちゃんはいい人だけど、妹はちょっとねぇ」なんて良く聞く会話です。 でも主さんの態度によっては反対にもなります… レスありがとうございます😭

会話のネタにされるの嫌だなー😭って思ってましたが、そこは諦めて5番さんのレスのようなよく聞く会話で終わる事を願うしかなさそうです💦

No.8

>> 4 喜べ 妹を嫌えば 妹もあなたを嫌う ならば妹が色んな親と仲良くなったときあなたはひとりぼっちだ レスありがとうございます。

本当ですね👍お互い嫌がってるのだから妹が真似しなければ平和に生活できるのに⤵と思います💧

No.7

>> 3 妹さんは、子供過ぎて文句ばっかり言うけど、マネするって事と近寄ってくるのなら主さんをリスペクトしてるのかな。 私にも姉がいて、私は姉に悪口的… レスありがとうございます🙇

私には悪口しか言ってこないので、わからない事がある→周りに聞くのは恥ずかしい・私に聞くのは負けだから悔しい→母に電話→私の真似…
という流れができているので尊敬や相談などは全くないです💦

No.6

別に殴られる訳ではないなら

真似してきたら ありえないなら真似するなと

ハッキリと言えばいいのに
姉でしょ

No.5

回りはわかってくれますよ「お姉ちゃんはいい人だけど、妹はちょっとねぇ」なんて良く聞く会話です。

でも主さんの態度によっては反対にもなりますよ

No.4

喜べ
妹を嫌えば
妹もあなたを嫌う

ならば妹が色んな親と仲良くなったときあなたはひとりぼっちだ

No.3

妹さんは、子供過ぎて文句ばっかり言うけど、マネするって事と近寄ってくるのなら主さんをリスペクトしてるのかな。
私にも姉がいて、私は姉に悪口的な事を言われまくりですが、大事なことは相談します。頼ってます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

ちょっと注意されただけでいい年なのに「お前はどこ中(中学)だよ💢」とか暴れるような人達と一緒にされるくらいなら、下劣と言われたって知られたくないです😭

No.1

何故隠す必要がある?
あなたはその親戚は自分や自分の子供とは似合わないと考えているのですか?

自分はそんな下劣な人と関わりたくないと

• << 2 レスありがとうございます。 ちょっと注意されただけでいい年なのに「お前はどこ中(中学)だよ💢」とか暴れるような人達と一緒にされるくらいなら、下劣と言われたって知られたくないです😭
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧