好きなら別れないべき?

回答4 + お礼3 HIT数 922 あ+ あ-

2006/10/01 09:25(更新日時)

まず…設定間違えました18才です😊
私には同じ年の彼氏がいてお互い受験生です。そのため受験が終わるまで遊ぶのをやめ、メールも、おはようおやすみメールだけです。 …私はそれでも、彼氏の存在は大きいし、支えになってます!でも彼氏は、メールもホントにそっけないし、『付き合ってて…今イイことある?』と聞いてきたり…↓
こないだ電話で『私のことまだ好きでいてくれてる』っと聞いたら『うん…好きだよ』って言って泣いてました😭きっと私は負担にしかなってないんじゃないかなって思います。
『好きって思ってても、付き合ってて楽しいことなくて負担にしかなってないなら、別れよう』っと送ろうか迷っているのですが…↓
好きなら別れないべきですか??どう思いますか?

タグ

No.147348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れても好きだって気持ちは変わらないですよ。別れた方がお互い辛くなるかもしれないし。

No.2

お互い好きなら別れちゃ駄目ですよ!今は受験でお互い辛いかもしれないけど、それを乗り越えて辛い思いした分 楽しんで下さい!

No.3

私も好きなら別れること無いと思いますよ。 負担と思ったり、楽しいこと無いと思うのは、今の付き合い方に問題が有るのでは?

No.4

>> 1 別れても好きだって気持ちは変わらないですよ。別れた方がお互い辛くなるかもしれないし。 そうですよね😣わたしは大好きなんです……けど、今の彼氏のつらそうなのを見ると、、考えてしまいました💦

No.5

>> 2 お互い好きなら別れちゃ駄目ですよ!今は受験でお互い辛いかもしれないけど、それを乗り越えて辛い思いした分 楽しんで下さい! ありがとうございます!!……別れたら彼氏のつらさは時とともになくなっていく…と思ってしまって↓↓

No.6

>> 3 私も好きなら別れること無いと思いますよ。 負担と思ったり、楽しいこと無いと思うのは、今の付き合い方に問題が有るのでは? どのよぉに付き合っていくのがよいのか分からなくなりました💦↓

No.7

主さんたち、まだ若いんだから、お互い自由に伸び伸びと付き合った方が良いんじゃない? なぜ受験生だからと言って遊びやメールを制限するの? 余計に心が悶々として勉強どころじゃなくなるのでは? 優しそうな彼だから、遊びだいメールしたいけどガマンしてるんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧