つらいです。消えたい。過去を消したい
数年前レイプ被害にあいました。 警察には行ったのですが、被害にあった時のことを全て話すことが辛く、途中で被害届は出さないと警察に伝えました。 それからは、自分の中でなかったことにして忘れようと決めました。 1年前そんな私にも彼氏が出来ました。本当に大切にしたい存在なんですが被害のことは言えませんでした。 数日前彼氏に知られ、問い詰められました。正直に話して、なぜ知ったのか聞くと、被害にあった時の写真がネットで流されているらしく、それを見たらしいです。 私は、その写真が本当に私なのか確認するのが怖くて、本物なのかは分かりませんが、その話を聞いてからあの時の事がフラッシュバックされて死にたくなります。 彼氏は受け入れてくれましたが、それから好きと言われること自体辛いです。 死にたい、消えたい、過去を消したい 手首を切ろうかと思いましたが、なんとか耐えてます。 辛いです。どうすれば、楽になれますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。
でも,いくら過去が
嫌で忘れたくても
変えることはできない。
今から変えられるのは
未来だけですよ。
未来を明るいものに
するのか。
暗いものにするのかは
あなた次第でいくらでも
変わると思います。
負けないで😞
死なないで😞
被害に会われたのが数年前というと15、6才の頃ですか?
警察に行かれたならご両親も知っているのですよね。
ならば ご両親に話しをしてください。
そしてまず 診療内科に行ってカウンセリングを受けられるのがいいと思います。
あと、主さんにはお辛い話になって申し訳ないですが、客観的に見て疑問が残ります。
その犯人は全くの他人だったのですか?知り合いですか?
彼ですが、偶然 主さんの映像を見た、ってどういう経緯でしょうか…偶然なのですか?偶然そんな事あるのでしょうか。
あと、写真は取られたのですか?犯人は携帯などで撮ったのか…?随分 余裕のある犯人だなと印象受けます。通りすがりの犯罪ではなかったような。
そしてネットを彼が見たのも数年後?
ここで全てを答える必要はないですが、 主さんも疑問に思われませんか?
同じ女として、その犯人に憤りを感じます。
そしてお辛いでしょう…
私も心療内科を受診されることをおすすめ致します。
話せる相手が居るだけでも少しは気持ちが落ち着くかも知れません。
溜めると余計に辛いと思います。
気休めにしかならないかも知れませんが、少しでも主さんの心が救われれば…
お若く、未来は果てしないと思います。
少しずつで良いので、心が回復する事を願います。
親は知ってますが言う勇気もなくて…
犯人は2人いるんですが、1人は顔見知り、1人はその友達らしく私からは他人でした。
携帯で写真を撮られ、それを流されたのだと思います。
かなり有名な掲示板ですので、彼氏はたまたま見たのかな、と。
疑問というか、全てに対して不安で何を誰を信じればいいのか分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧