ご主人のおバカな行動

回答11 + お礼12 HIT数 1958 あ+ あ-

2010/11/30 08:32(更新日時)

ご主人のおバカな行動ってありますか?

うちの主人は洗顔クリームは泡立ててから洗うといいというのをテレビで観たらしく一生懸命泡立ててますが、その後はせっかく泡立てたにも拘わらずガシガシと泡を潰しながら洗ってます😅

それじゃ意味ないじゃん、と言うと「気持ちの問題だ😠」

オジサンは石鹸でも使ってなさい✋

皆さんのご主人はどうですか?

笑える話限定でおバカな行動を教えてください(^-^)b

No.1474805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父の話で失礼します😭

昨日、風邪ひいて寝てた私に色々買ってきてくれたのですが、はっきり言います。私はヨーグルト十個も食べません(笑)

No.2

汚い話になりますが😹
夜くつろいでて🌠コンビニ🏪にちょっとした時行った後に靴下を履いていって、定位置にポン💨って置いてあるから、これなんで置いてるの?って聞いたらまた明日履くから😱😱💨汚ねーよ💨💨
何回も注意するんですけど😹五分しか履いてないよって💧こっちからすれば五分も一時間も履いたものを二度履くのは😫😫有り得ないので靴下見つけたら洗濯機にポイっと➰👞してます😱💧

No.3

私は敢えて、言いたいです。馬鹿にしたり、腹をたてる相手がいるというのは幸せなんだよ…と

サイトなんかで配偶者の気に入らない点をあげて、本人不在の場でああだこうだ言う人も多いですね。また、すぐ人の悪口を言うなどと、その人は不在のサイトで不満を言う人も多い。

そういう人には不満の対象になってくれる存在って必要なんですよね。

ちなみに泡洗顔ですが、私も泡をたてながら、割りとガシガシ洗いますね

No.4

ボディソープと
シャンプーと
トリートメント…

違いが、分からないらしい😞

頭をボディソープ
体をシャンプー
大切な所を…
トリートメント😒

サラサラには、なりませんから😓

「何か、イイ臭いがするよ😆」

喜ぶな👊

No.5

>> 1 父の話で失礼します😭 昨日、風邪ひいて寝てた私に色々買ってきてくれたのですが、はっきり言います。私はヨーグルト十個も食べません(笑) 確かに10個は多いですね💦
きっと1さんの事が心配で心配で仕方なかったのですね。

優しいお父さんで羨ましいです。
良いお話をありがとうございました✨

No.6

>> 2 汚い話になりますが😹 夜くつろいでて🌠コンビニ🏪にちょっとした時行った後に靴下を履いていって、定位置にポン💨って置いてあるから、これなんで置… 靴下の二度履きですか💦

確かに一度履いたものは…ですよね😅

実はうちの主人も同じ事するんですよ💧

本人に黙って洗濯機にポイです😅

ありがとうございました✨

No.7

>> 3 私は敢えて、言いたいです。馬鹿にしたり、腹をたてる相手がいるというのは幸せなんだよ…と サイトなんかで配偶者の気に入らない点をあげて、本… 確かに悪口のような物も見かけますが、私は悪口や馬鹿にするつもりではなく、好きだからこそおバカな行動でも笑って許せるという意味でスレを立てました。

確かに3さんの言う事にも一理ありますね。

貴重な意見ありがとうございました。

No.8

>> 4 ボディソープと シャンプーと トリートメント… 違いが、分からないらしい😞 頭をボディソープ 体をシャンプー 大切な所を… トリートメン… いい臭いですか💦

なんだか可愛らしいご主人で4さんのご家庭楽しそうでいいですね😄

今度は歯みがき粉と洗顔クリームを…なんて事になったりして💦

楽しいお話ありがとうございました✨

No.9

子供がアンパンマン大好きで家族で見てた時に旦那が一言。

いつも思うんだが、最初からサランラップ巻いときゃあ濡れなくて済むのにな😏

あとアンパンマンの歌の歌詞にある

忘れないで夢を~🎵
こぼさないで涙~🎵
だから君は飛ぶんだどこま~でも🎵

ダンダンダン(音)🎵

のダンダンダンが好きらしいです😏

テンション上がるみたい。

くだらない事大好きです😊

No.10

>> 9 確かにサランラップ巻いておけばですが、それを言ったら夢も希望も💦ですよね😅

お子さん達と一緒にアンパンマンを楽しんでる主さんご夫婦が目に浮かぶようです✨

No.11

①泣きそうな声で私を呼ぶので、急いで声の方向へ。

『歯磨き、間違えちゃった。何とかしろよ』
そこには洗顔フォームのチューブを持った夫がいました。
涙が出る程の衝撃だったそうですが、呼び付ける必要があるのでしょうか?

②『みっ見ろ見ろ!凄いぞ!』
とお手洗いの立派な一本糞を披露するため呼びに来たり。

③『キュキュキュキュ~ブオン』
と動作に効果音を付けたり(運転中などは耳を取り外したくなります)。

結婚から8年、50代の夫に受診を促すべきでしょうか?

子供達や愛犬の方が大人です。

オチがオチ過ぎるといいましょうか…

カレー・ハンバーグ・オムライスで泣きます。
そして尻を振って踊ります。

No.12

>> 11 9さんのお礼に書きましたが、歯みがき粉と洗顔クリーム実際にやってしまったんですね😣

トイレに呼ばれるのは勘弁してほしいですね💦

でも踊るなんて明るいご主人ですね!

踊ってるとこちょっと見てみたいです💡

No.13

いつもより早く帰宅したから『何か会議でもあるの?』と聞くと『ある!』
私…『何時から?』
旦那…『6時半』
私…『何の会議?』
旦那…『ばか!今日はドラゴンボールのやる日。悟空がスーパーサイヤ人になるから見なきゃ!』
私…『???』

ちょいちょい…😱
あんた38にもなってドラゴンボールかょ〰⁉
何回再放送見りゃ気が済むのさ〰💦💦
真顔で話すから、ホント会議があるかと思ったわ😣💥

No.14

>> 13 ドラゴンボール面白いですもんね😄

スーパーサイヤ人になるのはご主人からしたら仕事と同じくらい重要って事なんですね💦

13さんからすると人騒がせな!って感じですよね💦

子供のようにワクワクしながら観てるんでしょうね。

No.15

五年前新車購入。一昨年、主人と気分転換にラブホへ…。
主人「ホテル来るの久しぶり だね😁」
私「そうだね😄ドキドキする 😆」
主人「あー、この車、車庫 入るかな?」
私「知らんよ、今さら…😅 」
しばし沈黙の後…
主人「あー‼大丈夫だよ‼ 車庫入る‼前来た時 入ったじゃん‼😆」私「え⁉私、あんたとこの 車でホテル来た事ないです けど…😠」
主人「😱😱😱😱😱😱😱😱」
馬鹿の中の馬鹿だと思いました😒

追加…まだ婚姻生活継続中です😒✌

No.16

>> 15 そ、それはまた大変な痛恨のミスをご主人はしてしまいましたね😣

読んでいた私も😱な顔になってしまいました💦

もしかしてご主人に会心の一撃を考えてらっしゃいますか?

お手柔らかに😅

No.17

つい最近のこと。
帰宅した主人がとっても得意気😤に
「オマエ知ってる?(知らないだろ、と言いたげ)セブンイレブンって今や24時間営業なんだぜぇ✌」
私「……イヤ、コンビニだし。24時間営業でなんの疑いもギモンも無いけど?」
主人「え⁉オマエ知ってんの⁉😱。だってセブンイレブンだぜ❓7時から23時までだからこそ、あの名前を語れるんだぜ?
24時間やってるなんて衝撃じゃないワケ?」
私「……別に💧。って言うか、今日の今日まで、知らなかった方が衝撃なんだけど……」
主人「あっ~‼考えてみたら急にムカついてきた💢あの店名、詐欺じゃんっ。ね、いつから24時間になってんの❓なんで誰も文句言わないの❓❓」
😂😂😂
確かに、主人の通勤経路にはセブンイレブン無いんで、入る機会も無かったことを弁護しつつ。
そんな主人も今年は課長に昇進✨
仕事一筋でちょっぴり世間知らずの、愛すべき旦那さまです💕

No.18

うちの旦那、この間、Mステを見ながら、KARAのヒップダンスを楽しそうに踊ってました💃

人様には見せられませんが、あまりに楽しそうだったので、私も一緒に踊っておきました😁

No.19

17さんに大爆笑させて頂きました😂おもしろい旦那さんですね🐻

No.20

>> 17 つい最近のこと。 帰宅した主人がとっても得意気😤に 「オマエ知ってる?(知らないだろ、と言いたげ)セブンイレブンって今や24時間営業なんだぜ… 24時間営業だったと得意気なご主人に17さんの冷静な突っ込み、夫婦漫才のようなやり取りで思わず笑ってしまいました💦

セブンイレブン、良い意味で看板に偽りありだから文句も言えないですよね😅

昇進おめでとうございます✨
これからも沢山愛してあげてください💡

No.21

>> 18 うちの旦那、この間、Mステを見ながら、KARAのヒップダンスを楽しそうに踊ってました💃 人様には見せられませんが、あまりに楽しそうだったの… 後れ馳せながらヒップダンス最近知りました😅

さすが若いご夫婦だけあってあの腰のフリができるとは羨ましい✨

18さんのようなノリが夫婦円満な秘訣なのかもですね😄

No.22

>> 19 17さんに大爆笑させて頂きました😂おもしろい旦那さんですね🐻 はい、私も大爆笑しました😅

普段は外で戦う男が、家に帰ってふとした瞬間に妻に見せる無邪気な言動は家族の癒しにもなりますよね。
私も読んでいて癒されました💡

レスありがとうございます✨

No.23

おはようございます。

今日は仕事なのでお礼ができなくなりますので、これにてスレは閉鎖したいと思います。

これからもご夫婦末長く仲良くお過ごしください。

心暖まる沢山のレスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧