セックスレスについて💦
八年程前からセックスレスで悩んでいます。
出産後三年位はあまり私もしたいと思わなかったんです⤵
旦那の事は好きです。仲良くしたいと思っているんですが、元々性欲があまりない方みたいで、出産後も誘われる事はありませんでした。
セックスを解決した方、相談に乗ってくれる方、同じ様な悩みの方お話しませんか❓
*真剣に悩んでいるので冷やかしなどはご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
(_ _;) うちもです。
結婚して2年ですが💧子供もいません😢誘えば誘うほど虚しくなりいまでは一緒に寝るだけでもまし💦だと言い聞かせて我慢していますがやっぱり寂しく思っています。旦那は疲れから出来ないと言われました😫結婚って何なんだろうと思っています😫レス生活ってイライラするんですね😣
テレビで、今はマザコンの男性が増えていて性欲が激減してるらしいですよ。理想が母親で、もちろん母親には性欲は抱きませんよね。嫁も母親のように見てしまい性欲を持てなくなる人が増えてると聞きました。
誘っても無理ですか?
外見磨いて旦那さんを見返してやってもいいかもしれませんよ。レスって離婚原因にもなりますからね。
私もかれこれ6年レスです。
主さんと同じように産後性欲が無くなってましたが、今になってレスを寂しく思うようになりました💦
うちはお互いを子ども達の父・母として見る気持ちが強くなりスキンシップも殆どなかったので、寝るときに手を繋いだりする事から始め、今では抱きついて眠ったり、一緒にお風呂に入ったりできるまでになりましたが、セックスには至りません。
旦那も仕事に疲れ、性欲減退してる様子です。
まずはスキンシップから始めてはいかがですか?
お互い頑張りましょう😃💪
女性の性欲は、30代から上がり始め、40、50がピークです。
男性の発情期と違い、その頃には、ちゃんと一緒に仲良く気持ち良くなれる関係のパートナー(夫や彼氏)が、大抵は同世代なので、どうしても妻には肉体的魅力などから性欲が若い女性に向かってしまうなどで、欲求を満たしてくれる相手と巡り会えるのが奇跡みたいな感じがします。
何年経っても、ラブラブなご夫婦は羨ましいですね。
ちなみに私は、夫は性欲が薄いというか、人生において必要ない作業と思ってたらしく。
話し合いをして、なんとか週に三回はする約束をとりつけました。
相手からの性的要求に対しての完全なる拒否は、結婚生活継続不可能な離婚理由になりますしね。
ちなみに、夫は今無職なので、会社で疲れてるとか言い訳は出来ません(笑)
内容みて共感覚えました。うちは 出産して一年ですが 付き合ってる時子供産む前は、ほぼ毎日でした 子供産んでからは1ヶ月に一度あればいい方で 誘った事もありますが、疲れてるんだから寝かせてみたいに言われて もう誘うのやめました。二度三度断られると誘うの怖くなりますよね。けど酔って帰ってきた時だけは 触ってきます それが1ヶ月に一度あるかないかの日です。自分はもう女としてみてもらえてないのかと 寂しくなります。 主さんは、セックスなくなってから夫婦に溝できましたか?普段なかよくても夜なくなると 気持ちのどこかで寂しさ感じますよね…長文失礼しました
>> 15
レスありがとうございます。
子供が出来るまでは一緒にお風呂にも入ってお風呂でHする事も度々ありましたよ。
子供が出来る少し前くらいから一緒にお風呂も入らなくなりましたね💦疲れてるから…という理由で✋何度か一緒に入りたくて行きましたけどダメで…それから会話も減りHも減りで、子供が出来てからは寝室も別だったので本当になくなってしまいました😢
行ってらっしゃいのキスくらいは残ってましたけど…2人目が生まれたらなくなりました⤵
夫婦のコミュニケーションって大切だと思います。やっぱり子供が出来てそういう事がなくなってから、なんか夫婦の間がギスギスして、ちょっとしたことが腹立ったり言い方がキツくなったりなんとなく優しくできなくなってきてる気がして…
それで主人に相談してみたんです。主人は性欲のあまりない人みたいでHがない事を気にしてなかったんですよね😔でも、私が優しくできなくて…と話すと少し考えてくれたのか夫婦で過ごす時間を作ろうと言ってくれたけどまだ2人だけの時間は実現してません。
長々とすいません⤵
気持ちを理解できる人がいてくれてうれしいかったもんで…
うちも子供産んでから寝室別です(+_+)やっぱり そういうのもイケないんでしょうが、赤ちゃんの夜泣きなどで、次の日の仕事などに差し支えないか?など気にしてしまいます。私も主さんの気持ち本当わかります(^-^)bついイライラしてしまって優しい気持ちになれなかったりする自分にも 疲れますよね…
けど 旦那さんに話聞いて貰えて良かったですね
主さんの素直な気持ちと2人の時間もてなくても 持とうとする お高いの気持ちだけで かなりいい方向に進みそうですね(^-^)/あたしも 頑張って諦めず素直にぶつかってみます
その後何か進展したら 必ず幸せレスしてくださいね 同じ悩みな故に勇気と励みになりますから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧