2年働いたバイト先での仕打ち…
2年続けているバイト先は希望スケジュールを月ごとに提出して、社員が決める方式なのですが、私は来月の希望を11日書いて提出したのに4日しか入っていませんでした。4日というのは異例で、大抵の高校生バイトは10日~20日前後入れられるし、来月もそうです。私は2年以上働いていて無断欠勤もしていないし、遅刻だって数える程しかしていないのに(その時も連絡しています)、新人バイトより倍以上も少ないなんて、こんな仕打ちってありますか?私が一番少ないんですよ!特に来月はこれまでより入れて欲しくてたくさん書いたのに、4日って…。一ヶ月の内4日ですよ?15000円ですよ?生活できると思ってるんですか?静かにしてきたし、他の人の反感なんかかってない筈なのに…。遠回しにやめろって事なんですか?新しいバイト探せって事なんですか?いじめですか?私が今までバイトとして頑張って来たのは何だったんですか?悔しくて涙が止まりません。
明日もバイトがありますが、行かなくてもいいですか?いくらなんでもあんまりです…。
新しい回答の受付は終了しました
私も昔同じような経験ありました。
その時は私自身精神的に子供で、もし次回勤務を増やしてくれたとしてもその時の辛さは消えないしまたいつかそうなったらって考えると無理だと思って簡単に辞めちゃいました。
今大人になって思うと正直言ってそういうとこって結構あるんですよね。
そこで残るも辞めるも自分自身で決めなきゃいけないことだからなんとも言えないけど、辞めてしまえばいくら少ない収入でもゼロになるし、それが困るなら次の職を探すかそのまま頑張るかだと思います。
あなたより、日付的にか、労働力的にかしりませんが、使える人間がいただけでしょ。
バイト先は慈善事業ではありませんから貴女の生活なんて知りませんよ。
勤続年数長かろうが短かろうが、企業はよりコストパフォーマンス良く働いてほしいの。
3年働いた人が、まさに同じ感じです。一週間も入ってないです💧私を含め入って間もない人が数名いますが、古い人は仕事が適当になっていて使えないから私達を入れて辞めさせるように追い込んでるみたいです。世の中、厳しいですよ‥。
店長に理由を聞きましたか?
シフトを減らして人件費を削るなんて事は、どこのお店でもしますよ。
主婦やフリーターなどは生活があるから、あまり削られたら文句言うし減らしづらいんだと思いますよ。
その点高校生は、生活に困る事もないし、働ける時間に制限があって使いづらいから、真っ先に削られちゃうんだと思いますよ。
何も言わなければ、削っても平気って思われちゃうかもしれないよ💧
後は、誰よりも働いてる自信ありますか?
うちのバイト先の高校生達も遅刻はしないけど、仕事に対する意識は低いですね…
辞めるなら、今入ってるシフトをこなしてから辞めないとダメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧