体力低下に何かオススメ

回答5 + お礼5 HIT数 1728 あ+ あ-

2010/11/30 21:07(更新日時)

体力の低下に悩んでます。子供は乳幼児なので頑張っても運動はストレッチぐらい。食事の栄養バランスはいろいろ気にしています。でも朝だるい😖体が重い!歳だからと言わす゛オススメの物(食品・サプリ・健康器具)があれば教えて下さい。

No.1475108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

簡単なところで、ビタミンCやマルチビタミン、ミネラル、鉄 などをとるといいと思います。

値段も手頃だし、1ヶ月もすると違ってくるのがわかりますよ。

No.2

体力の基本は腹筋だと思います!
なので取り敢えず腹筋を鍛えて下さいね!

スプリンターの福島千里さんもかなり腹筋を鍛えられたようですよ!

No.3

アリナミンは効きますよ😺

No.4

豆乳😃

No.5

>> 1 簡単なところで、ビタミンCやマルチビタミン、ミネラル、鉄 などをとるといいと思います。 値段も手頃だし、1ヶ月もすると違ってくるのがわか… ありがとうございます❤
鉄やミネラルは献立を考える時にも全く意識していませんでした。
マルチビタミンって効率よさそうですね。
週末買物にいけるので早速見てみます。

No.6

>> 2 体力の基本は腹筋だと思います! なので取り敢えず腹筋を鍛えて下さいね! スプリンターの福島千里さんもかなり腹筋を鍛えられたようですよ! 腹筋ですね😉
ありがとうございます❤
今は多分伸びきっていますが寝る前に10回から始めてみますね。
少しずつ増やします。

No.7

>> 3 アリナミンは効きますよ😺 アリナミンですね。
レスありがとうございます❤
今いろいろなCMが頭に浮かんでしまっているのですがアリナミンの後に何かアルファベットは付きますか?
また 質問ですみません😅

No.8

>> 4 豆乳😃 豆乳ですね。
手軽に続けられそうですね。
レスありがとうございます❤

No.9

えが○の黒酢がおすすめです。飲み始めて1ヶ月もすれば、疲れが残らない感じになってきますよ。
それと、私は最近テレビでみて、踏み台昇降運動を始めました。1日10分程度でいいみたいです。最初のうちは5分位から体があったまってくるのがわかります。基礎体力がつきそうです。モデルさんもウエスト引き締めに効くって言われてましたよ!私は33歳で1歳9ヵ月の男の子の母してます。お互い30代、頑張っていきましょう!

No.10

>> 9 えが〇の黒酢ですね。ありがとうございます❤
踏み台昇降は学校のスポーツテスト以来ですがスペースいらずで手軽で◎ですね。階段でやってみます😉。こつこつ体力アップを目指します。ホントに子供って風の子で冬でもお外大好きですよね。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧