昔のこと

回答7 + お礼0 HIT数 1200 あ+ あ-

2010/11/30 23:56(更新日時)

私は中1だった時に嫌なあだ名をつけられ、ボス的男子を中心に色んな男子にいじめられてきました

高校では自分を変えようと思って
コンタクトにしたりして、いじめられることは無くなりました。しかもちょっとは自信も持てたのか性格も明るくなって、可愛いと言われた時もありました。

そして大学になって
茶髪にしたり色々おしゃれして
昔のことを忘れてた時に
中学の時の男子が車からわたしに
〔おい!○○(私の名前)~!おれだよ~○○だよ~!〕って大声で叫ばれました…
あれは絶対ばかにしてました!!!

ダッシュで逃げましたが、
ほんと思い出して泣きそうでした

なんで男子は成長しないんですか!?
いつまでも人を馬鹿にして楽しいんですか??!そのせいでほんと男性不信です(;_;)

もう成人式に行きたくないです…
でも着物買ってもらっちゃったのに…

だれか励ましてください(;_;)

No.1475205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の気持ちの分からない馬鹿な子供も、そんな事を何度も繰り返すうちに痛い目に合ったり、人の気持ちを徐々に理解出来るようになって、大人になっていくんですよ…
 主さんも、もう子供ではないし、痛い目に合わせる事も出来ます。「あなたのような人に、関わり合いたくない」と、知らんぷりする事も、何て事ないフリしてその人の足を引っ張る事も出来ます(笑)。
 どうでもいい奴の事より、主さんにとって、幸せな良い事に目を向けましょうよ昀
 ご成人、おめでとうございます。良い式になると良いですね。晴れると良いな…匤

No.2

いつまでもジャイアンなんだねその人は……

お前のモノは俺のモノ・俺のモノは俺のモノ【ジャイアンの法則】

主さんには無理なのかも知れないケドやはり言い返したほうが効果あると思うな。

○○君って幾つになってもジャイアンなんだね(冷笑ってさ。

No.3

本当に人の気持ち考えない、アホな男子!許せません! その男子はいつまでも成長しない…。でもあなたは自分をかえる努力をした。偉いです!! 必ず見ていてくれる人はいます。変わらない男子ばかりではないです。私自身、成人式であった級友が、さまざまで面白かった!! アホな男子は ほうっておいて、あなたの成人式を楽しんでください!

No.4

男はいつまでたっても子供です(´-ω-`)
私も同じような経験あります。成人式で前にでる役だったので、大声で名前呼ばれたり…とかありましたね。「どーも」って笑顔で返してました(^-^;
成人式はぜひ行って下さい!!行かないと後悔します!!その男子とはここでおさらば★もっと可愛く成長して、同窓会で、嫌なこと言われても「誰こいつ」って言ったれ♪

No.5

私も主さんと同じ小4から中学、卒業まで性格がすごく悪い男子と女子そいつの影響でまわりの男子、女子にも悪口 あだなをずっと言われて精神的いじめにあいました。そいつとは高校が別になって男子からの精神的いじめはなくなりました。
今でもトラウマで中学生の男子をみると鳥肌たち、頭痛がします。

No.6

『誰だっけ⁉知らない』『馴れ馴れしく話しかけんなよ』って言い返しちゃえ✊
可愛くなって見返してやれ‼

No.7

堂々として成人式に行って下さい‼きっと晴れ姿の主さんは馬鹿な男子がびっくりするほど美しいはずです。 歳ばっか大人で中身お子ちゃまはきっと社会に出てから大逆転喰らうはず。

って私は信じています。
私のあだ名はおいわさんですよ、 からかわれ放題 イジメられ放題 でもいいです。 次元の低い話しは全て右から左。

顔のことなんて 人からとやかく言われなくても十分自覚してます。 もっとふか~い悩みがあるのに 想像力の乏しい人ね… と見下してればいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧