くたびれてしまいました
くたびれてしまいました😥
朝はちゃんと起きて子供達に朝食を作り送り出します。 その後体力がないので二度寝します。午後からは沢山動きますが(買い物 家事 動物の世話等)普通の暮らしなのに8時位になるともうヘトヘトです。あまりにも体力ないですよね。
皆さんは体力ありますか? 気持ちが沈んだりしませんか?
そういうときどうしたら疲れとれますか?気持ちが上がりますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん厄年ですよ~⤵しかも大厄・・・疲れるはずですよ~😲
まあ、迷信としてなら良いですが・・・厄年は、身体にも変化が起こる歳でもあります。昔の人の知恵で。厄祓いなんて、やってみては?気分上がるかしら?ダメ?
私も、くたびれてます😔
毎日、朝5時に起きて旦那の🍱作り それから洗濯機回しながら朝ご飯の支度
旦那起こしたら子供も一緒に起きて来て子供の着替えバタバタやって…
旦那を送り出してから、洗濯物を干して今度は子供にご飯食べさせ保育所に行く準備😩
保育所に送り届けてから会社に行き、お昼の3時まで仕事して、終わったら夕ご飯の買い出し済ませ子供のお迎え💦
家に帰ってから掃除機かけ少し子供と遊んでから夕ご飯の準備にお風呂の支度
とにかく全て終わった頃にはフラフラで睡魔まで襲って来ます😂
かなりくたびれてます😩
身も心もボロボロ
私の時間なんて全然ありません😂
一体 この生活がいつまで続くのかと思ったら😨
とにかくエンドレスですよ💧
私は一体何のために生かされてるのか分からなくなる時もあります😭
因みに今日は仕事休みです。
毎日その繰り返しなら、基礎体力落ちてしまったのではないですか?使ってない、伸ばしてない筋肉の割合が十年前より確実にふえてません?
近場で安く開催されてるストレッチとか参加してみては。散歩は午前中の方が効果的だと思います。
以前、二度寝の生活してたら、結果原因不明の全身症状出たので。二度寝はやめた方がいいと思います。
私はまだ20代なのに 体力なく、動きまくって無理した日なんて 心臓が瞬間的に痛む事が1日に何度も何度もあります。顔は頬がゲッソリ 危機感感じて運動しようとして 2、3日続けるだけで 風邪ひくか 体調悪くてツラくなります・・・養命酒飲もうかな・・・
私も最近すぐれません。心当たりのない風邪症状で病院いってますが、授乳中のため強い薬も貰えず、もう一週間たちますが症状は悪くなっていってます。赤ちゃんも一緒に調子が悪く、上の子も鼻の粘膜がなくなる病気になってしまい、心労と自身の家事の疲労からか、気力もわかず無理に動きますが体重がこの二週間ほどで2キロ落ちました。
命の母が良いと聞きましたが私は授乳中で飲めません。
主さんと年も近いですし、厄年と書かれてる人もいましたね。早い更年期障害なのかなとも思うぐらいです。
最近は途方にくれてしまうんです。我に返ってしまうというか。
私なにやってるのかな、と。
人に尽くしまくり自分のことは諦め、そんな事まちがった考えと分かっているのに、明日もまた今日と同じ事を繰り返すと思うとしんどくなるんです。
毎日早く1日が終わってほしいと思うのと、寝たらまた明日がきてしまう倦怠感にくたびれます。
私ばかり愚痴りアドバイスにならずすみません。
命の母いいみたいですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧