皇族へのヤジ💢

回答100 + お礼3 HIT数 14168 あ+ あ-

2010/12/02 18:50(更新日時)

秋篠宮ご夫妻に議員がヤジを飛ばした、これが事実なら、皆様はどう感じますか❓
私は許しがたく、党首は辞めるべきだと思います💢

タグ

No.1475964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ありがとうございます。
どなたかもおっしゃいましたがたった5分立って待つだけ、それくらい小学生だって黙って待てますよね。
陛下への敬意として秋篠宮ご夫妻が立って待っていらっしゃるのですから、自然に見習うくらいの姿勢が湧かないものなのかと思います。まだ真相は調査中ですが、事実なら「早く議員辞めろ」と言いたい。

No.52

いい年した大の大人でしかも議員で元国家公安委員長と云う立派な肩書きのある人物で本来なら国民の模範になる立場の人がこの体堕落
ただ一言云うなら 情けない。

事実確認をし事実ならば懲罰は免れない

しかしこの記念式典の欠席者も多かったな

No.53

先ほどニュースで映像を見ました。

秋篠宮様達が入室されてから、もう…一分経過しただけでソワソワして落ち着かない様子でした。

どうやら式次第には、天皇陛下が入室されるまで一度着席するとあったそうです。

しかし、秋篠宮様達にそれが伝わっていなかったのか、天皇陛下が間もなく入室されるのをご存知で、敢えて座らなかったのかはわかりませんが、他の議員達が静かに立っている中で一人みっともなかったです。

No.54

不敬罪で死刑にすべきです。無理ならせめて議員辞職すべき!

No.55

自分の生理的欲求を満たすのが第一の中井蛤氏。

皇族方に対して失礼という以前の問題💢見てるこっちが恥ずかしい。本当に低俗なおじさんだ。

No.56

見苦しい行いではありますが、党首にまで責の及ぶことではありますまい。

日本国、世界が危急の時に騒ぎを起こすのは、皇室の方々も本意ではないはずです。

該当する議員さんが恥を知っていれば、とる道は一つだと思います。

No.57

はまぐり💦

ボケてきてるんじゃないかな。

No.58

そないなあほ、ちゃかで弾いたる。ほんまに弾いたる

No.59

立っていられないようなヨボヨボしたジジイは 今すぐ辞めろ💢

No.60

天皇が元首って憲法に明記したら、こんな風にはならないんじゃないかな。
どう考えても元首なんだから。

No.61

情けない幼稚な議員ばっかりだの……一般国民の方が空気読んで言葉も選んでるわさ。

No.62

ニュースで流れてる?ここで初めて知ったよ~
皇族に野次って議員では前代未聞じゃない?

天皇の歴史や意味も知らず、愚弄したり、軽視してる馬鹿が増えてるけど
まさに、そいつらの代表的な人間が→中井洽

No.63

だって、天皇を中国に売った小沢さんの手下だもん☝😂 しっかりと教育が行き届いてるってことでしょ? 朝鮮学校の授業料無償化決定したり、尖閣ビデオを隠蔽しようとしたり、日本の国のためにはならんよ! しかし、屑の集りたなあ😤

No.64

本当に民主はグズに馬鹿の集まりで呆れて話しにならんよ💀💀💀よくもこんなに下らん騒動ばかり引き起こしてくれるよ!日本なんて終わってるよ💀💀💀

No.65

いいオッサンが人として常識をしらないのかね✋ 何様なんだか😁あきれるばかり➰✋

民主党はぎゃくに自民党の議員が式典中に📱携帯がなった事にたいしてなんくせつけて✋どちらも➰いかがなものか➰✋

大人としてのマナーだろ➰🌱

議員は天皇家よりそんなにえらいのかね➰議員辞めちゃって下さい✋

No.66

携帯鳴らした人、直前まで隣の半島情勢について報告を受けたり、話をしていたらしいね。ウッカリして携帯を切り忘れた人と、自己中なボヤきする議員。どっちが酷いか一目瞭然だと思う。携帯を鳴らした人は翌日に謝罪。でもボヤいた人は、秋篠宮夫妻に言ったわけではない。壇上の副議長に言った。と言い訳。さて、どっちが酷いと思います?

No.67

テレビもようやく流しだしたな
多分そうとう抗議の電話いったんじゃない?ぎりぎり日本は大丈夫…か…?

No.68

確かに、そんな人が議員ってのは情けないけど、他に問題が山積みなのに、こんなことをマスコミ使って騒がなくても…。

近くの気づいた人達が総理と話して、裏で謝罪しに行くとか、それくらいの対応がほしい。

力のある議員が減ったから、いちいち問題を大きくして、大変だ大変だとか騒いでる。

汚職は良くないと思うけど、小沢さんみたいに力でごり押しすることも必要な気がします。それによって最重要課題に全力を注げるようできるし。

たぶん、この問題は、力のある人がちょっと動けば、1日で解決しただろうし、簡単には闇に消えたんじゃないかな…。

No.69

民主党は非国民&売国奴だらけです。

本性を隠し国民を騙し政権を取った。

このままでは日本国が崩壊してしまいます。
早く民主党を下野させなければと一日本国民として強い危機感と憂いに心が痛む毎日です。

No.70

世も末だ…😨

菅さんも大変だ😫

No.71

なんで、皇族を敬わなければいけないんですか?
そんな法律あるんですか?

国会中継とかで、ヤジ飛ばされている国会議員がいますが、「その人に対して謝れ!」と問題にはなりませんよね。
その人と皇族の間には"差別"や"格差"がありますよね
なんか おかしくないですか?

あと、ヤジを飛ばされたからって 民主党は自民党に 携帯がなんのかんの…ってヤジし返してますけど、子供のケンカみたいですよね

すべて私の愚痴です。
あくまでも1 個人としての
意見です。

No.72

野党の挙げ足取り作戦に、まんまと引っ掛かりギャーギャー騒ぐ俺等も何だかな~

主権は天皇、皇族にではなく、俺等にある事を忘れちゃいけない。
俺等の中には議員も、大臣もいるんだがね。

No.73

つまらない事ですが、暴言議員の着てるスーツ趣味悪くないですか?一昔前のヤ○ザ(映画の極道の妻)みたいです、アンタ何者‼

No.74

そんな事があったんですか😲💦

もっとニュース見ないとですね…

国会議員が皇室を侮辱するなんて信じられませんね。

国民の象徴である天皇を侮辱するって事がどういう事かわからなかったんですかね…国民の代表としてもっと慎重になって頂きたいものです。

天皇を敬う理由は歴史が大きいんですか?

日本ではずっと敬われてきた血筋だから天皇は日本の象徴なんですかね?

私もしりたいので、どなたか教えて頂けると嬉しいです。

まあ、少なくとも生まれた時から厳しい躾を受け、マスコミや世間の目を気にしながら生きて来られたのでしょうから、一個人としてその議員さんよりは尊敬すべきでしょう。

後半本題とズレ、申し訳ありませんm(_ _)m

No.75

国民がみんな敬ってるかなって人を議員が敬うのかって話で、そりゃ皇室の世界での扱われ方とか聞けば凄いと素直に思うけど、実際ねぇ…
目上の存在を敬うての今日本でだんだん薄れてるよね

尊血主義ってみんな嫌いなんじゃないの?
皇室は別って事?

それとも民主党が嫌いだから、乗っかってるの?敵の敵は味方みたいに?

ま、中井大臣が言ったのか周りの議員が捏造したのかは置いといて、こうなったら終わりだね

党首がやめる必要性はないと思うけどね
それで変わってたら、それはそれで批判するんだろうし、時間と金の無駄

ぶっちゃけ…愛子様が9歳になったとか、不登校ですとか…ねぇ…

いや、皇室の方々は存在として素晴らしいって話で、日常の報道が必要なのかって意味でね…
話はそれたけど、中井大臣はこれだけ騒ぎになれば、もうやめるだろうからね

No.76

ザギンのちゃんね~と路上でチューしてたオッサンの事ですね!

天皇様がを起立して迎える事も出来ないなんて、何様なんでしょうね。

1分間の起立なんて幼稚園児でも出来るわ(笑)

No.77

人の思想は自由です。しかし海外からの国賓級のお客さんが来た時に誰が応対するんですか?日本の象徴たる陛下が出迎えることで、その国への最大級のもてなしを表すことになり、国益、平和への大きな役割を果たすことになります。いつ代わるかもわからない総理がもてなすのですか?それともあなた達がその役割を果たせますか?万に一果たせるとして、そこに至るプロセスを無視して、自国の国益、平和を守らなければならない一国会議員が陛下の御子息にヤジる行為がどれほど愚かなことか考えたらわかることです。

No.78

ヤジとばした奴を、テポドンにくくりつけて飛ばして いいレベル。
左翼にありがちな野郎ですね

No.79

皇室は日本国民の象徴であり日本を表すシンボル。日の丸や富士山と同じく日本の顔。

国会創設120周年記念式典で来賓に悪態をつく。

式典の主役のクセに来賓(日本の顔)に悪態をつく。

まるで成人式で悪態をつく新成人のようだが、

中井某は国家安泰を目的とする元国家公安委員長であった。そいつが日本の顔に悪態をつき蔑ろにするのは言語道断。

No.80

議員が、皇室に対してヤジ飛ばした❓
このニュースは見てないから詳しくは解らないけど、事実なら許し難いですね😣

No.81

再レス
今ニュース見た😣
当の本人は『“デカい私語“を隣の議員と話しただけだ』
しかも『“座れよ“ではなく“お座りにならないのかな❓“と言った』とか😥
苦しい言い訳すんなよ💢😣
式典の最中に、周りに聞こえるくらいの私語を話してはダメというのは、小学生でも知ってるし出来ること
しかも立っていた時間は“5分程度“だとか❓
それぐらい立っていられないのか❓
仮に、腰が悪いとか、足が何かしらの理由で悪くて、立ってられないなら状況だったなら、失礼ながら(先に断って)座らせてもらえば良かったんだよ💢
土下座ぐらいじゃダメだ💢
民主党は何かしらの責任を取るべきだ💢

No.82

皇族ってそんな偉い存在なの?

すごいことした人達なの?

ニュースでもまだ小さな子供に様付けしたりするけど
皇族を敬ってるのは年配の人で、今の若い人は何で皇族を敬わなければいけないのか分からないと思う。まあまず興味がないだろうし。
日本の象徴だとか、皇族を敬うとかって、なんか戦争を連想させる。
~様~様って…まるですがりつくみたいに。なんでそんなに敬うのだろう。

No.83

>82
>日本の象徴だとか、天皇を敬うって、なんか戦争を連想する

これ意味不明ですね
なんでそう連想するのかはたぶん
あなた達がそう連想したいからでしょうね

日の丸も君が代もそうですけど、天皇は戦前に突然現れたわけではありませんよ

No.84

>>82
日教組にされるがまま思想をいじくられたゆとりw

日本国の成り立ちを御存じでない?

失笑を通り越して痛々しいw

No.85

民主党クズか~~

確かにクズ昉衆院選前の公約違反しているからね

特に酷いのは普天間

本来なら5月で解散だぞ

No.86

皇族を敬うか敬わないかを別にしても売国奴たちの下品さは目に余りますよ

秋篠宮様一家は私には尊敬に値します

No.87

だいたい、いまどきの小学生でも校長先生が来るまでの時間くらいちゃんと立って待ってますよ。

60歳超えて我慢もできないなんてアホかとしか言いようがない。

これが街頭演説なら平身低頭なんでしょ…でも、こいつを議員にしたのは国民だから、国民にも責任はあるんですよね。

今は鉄板の上の焼はまぐり状態ですが^^;

さっさとどかさないとね。

No.88

「皇室だからって敬う必要あるのか」っていうご意見💧違うと思います。そこだけではないよ。
皇室方に失礼なのは無論だが、じゃー副議長にならいいのか?失礼だよ。
国家公安委員長を勤めた💢?人が女性問題を起こすは国会の式典で行儀悪く自分の気分で言いたい放題、進行にいちゃもんつけて場を乱す💧資質に欠けてる。しかも屁理屈並べて頭下げない。みんなもっと怒った方がいいよ💢

No.89

もう5分と立ってられない年寄りと、フカフカ絨毯にころんで車椅子使うような虚弱体質の政治家は議員になれないようにしたらいい。

No.90

中井の地元(三重県)人ですが、地元でも悪態ばっかりで何をやらかすかヒヤヒヤしてますよ。 何で当選するのか全く意味不明。何で支持する人がいるのか地元民の私でもわかりません。本当に情けないよ三重県人。

No.91

一般人が冗談めかしての揶揄するのと違い、国会議員ですからね 立場もわきまえずレベル低いヤジなど言語道断。
何を意図してなのか 理解できませんね。
まぁ 大罪人を国費使って、観光旅行させる議員ですから元々問題ある人物でしたが。

No.92

もう皇族も相撲取りも歌舞伎も税金で面倒みるの辞めない?事業仕分けに出してよ民主党。

No.93

>90さん

中井氏は父親が政治家だったから、父親の代からの組織票が入るんだと思いますよ。

No.94

皇族や総理に対して意見を言えなくなったら民主主義じゃない。

「そういう意見があるのは存じておりますが…」と自分の考えを述べるのが上に立つ者の宿命だと思います。

意見が言えない戦争前や北朝鮮をどう思いますか?天皇万歳と死ねますか?

No.95

処分というか罰はあるみたいですね。
ニュースに出てました。

No.96

なんか天皇制を語る以前の人が反天皇制を訴えても知識が浅いからなんともならない💧せっかくネットというツールがあるんだから、少しは勉強してみては?個人の思想を語るのはそれからね。

No.97

民主党相変わらず庶民と掛け離れた騒ぎ起こすな
国民の年金どうすんの蓜

若い人々は仕事ないし、年金払える力がない

若い人々の将来が不安だ

No.99

中井は辞めさせなあかんやろ~他の、どこの党もあかんけど…民主党はトップをはじめ皆役立たずで、もぅ終わりやなぁ日本崩壊間違いなし💧

No.100

>>34
皇室にヤジは流石にマズいと思いますが、私もこの方の意見に賛成ですね。

日本の皇室は宮内庁にガチガチに守られてる操り人形のようで奇妙に感じます。

中井議員は謝罪すべきだと思いますが、党首にまで責任及ぶようようではむしろこの国が恐ろしいです。

>>82
若い人が見たら異質に感じるのは当然だと思います。
私も前は同じように思ってましたよ。
あそこだけ時間が止まってるように感じますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧