好きな女に影響されり男

回答8 + お礼1 HIT数 1708 あ+ あ-

2010/12/01 21:26(更新日時)

相談というか皆様の意見を聞かせてください。

職場にバイトで来ている21歳の女性Aがいるんですが、彼女が職場の男性に告白されたと相談を受けました。告白した男性とは話したこともなく、フロアも違うので顔しか知らないのですが、俺からすれば駄目男に思えるんです。
理由が、その男はAが好きだからタバコを吸い始めたらしいんです。Aは喫煙者なので、喫煙所によくいるから自分もタバコを吸えば接する機会が増えるから吸い始めたらしいんですが、25歳の男がそれは痛いだろうと思いました。しかもその男は社員じゃなくてバイトです。
確かにその男はそれだけAにぞっこんなのでしょうが、俺からすれば大人の男がアホかと言いたいです。髪型や服装を変えるならまだしも。
Aは、なんだか私のせいでタバコを吸うようになったから申し訳ないと思っているようですが、そこまで惚れられてマンザラでもない様子。俺はやめたほうが良いよって言いましたが。
こういう男ってどう思います?俺が頭固いんですかね?

No.1476349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっごく嫌ですね💧

それだけ好きになってくれるって部分だけは嬉しいっちゃあ嬉しいですが…

No.2

余計なお世話だ

No.3

私の勝手な意見ですいませんが

何でいちいち告白されたことをまた違う男に相談とかするの?
結局彼女もキッパリはっきり断ってないんじゃないの?
友達としてならとか言ったんじゃない?

いるんだよね
告白されて困ってるとかいちいち男に相談する人
放っておけばいい話なのに。
てか、主さんは彼氏なの? 彼氏じゃないなら余計なお世話だよ

No.4

確かに痛い

しかし、それによって何か主に被害があるのだろうか?

喫煙はAと会う為の手段として納得出来るが、ヘアスタイルやファッションを女の影響で変える方が痛い奴と思うのだが…

そして何よりも同じ会社で働く人間を、正社員じゃなくバイトですと言える主の方が痛いと思うのは俺だけか?

No.5

煙草は近付くための手段なんだったらそこまで好きなんだ、ってくらいだけど…
どうするかは彼女次第。

私もいちいち男に相談する意味がわかりませんが…

そして主さんがそいつをどう思おうが、彼女が自分で決めることだし😥まんざらでもないなら好きにさせたらいいかと…

てか、社員だったらいいの❓❓

No.6

全員痛い💀
また3人中で素直憎めないのは喫煙を始めた男!次は女、人に相談する程なら喫煙所行くな[そこまで嫌いなら自分でコトワレ]
いちばーん痛いのは主😂
人のコト駄目だと言う以前に性悪女に回され、案の定男を悪く罵り挙句お悩み相談で他人に聞くーいやー痛いのは主。。笑うwww
なに他人コトで他人の悪口いうのか滑稽よく考えてみる必要アリ!

No.7

別にいいんじゃない…互いが満足してるなら。
確かに、主がなんでそんなこと悩むかが不思議。その女が好き?「たかがバイトの優柔不断男なんかに捕られたくない」って?
他レスでもいってたけど、一番素直なのが「女のために喫煙始めました男」だね。

No.8

主はその女子が好きなの?だから止めたの?
別にタバコ始めたって構わないじゃない、大人なんだし。その女も相談する必要あるのかな…変な女だね。

No.9

すみません、確かにこんな質問した俺はどうかしていました。
女性経験が少ないので、女性に相談されて舞い上がっていたというのは正直あります。だから、余計なお世話だとわかりつつ、やめたほうが良いんじゃない?って調子に乗っていました。
25歳でバイト、女のために喫煙するのも男らしくないって思ったのも、俺の勝手な価値観だと気付きました。
勢いで相談したのが恥ずかしいです。
みなさん有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧