妻の自動車事故で
袋小路からの右折で優先道路通行のバイクと衝突しました。バイクの人はかすり傷で妻の車の方が大破損でした。 奇跡的に人身事故にもならず妻の車修理費40万で済んだのですが妻にもう車に乗らないでと言っています というのは車変える度に毎回こんな事故をしているからです いつか人を殺しそうで 妻は40歳ですが私の意見は聞いてもらえず 私の意見は極論すぎるといいます。私は過去に事故をしてからバイクも車も止めました。100:0の事故で私の方が被害者でしたが代償が大きすぎて。私の意見間違っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチの旦那に似てる奥様やなぁ~😂ウチの旦那様22歳は車の免許を18で取ってから年に1~2回事故(自爆事故)してますわ💧一回目は免許取得3ヶ月でMR2(?)を廃車、次のアルテッツァは雪の降り始めの道で飛ばしてケツ滑って電柱激突→修理代60万次はミラを会社の先輩に貸してその先輩が飛ばして横転で廃車、実家のbbをラーメン屋に駐車させる際にアクセルとブレーキ間違えて店に突っ込む…などなど💧(まだあるで💧)せやから主さんの気持ちすごいわかるよ💧ウチの旦那の実家の家業が整備士(ディーラー?)なんで旦那に全く自覚なし💧どれも搭乗者にはケガはないケド、そんな話ばっかりだとホントにいつか…って思っちゃうと言うか心配なんよね😥ウチなんてなんでそんなに事故してくるのか…無事故無違反の私にはさっぱりわからない💧事故のし過ぎにも限度があるし、心配している人の気持ちも考えて欲しいと思うよ😥…あたしの愚痴になっちゃった😂
主さん?作り話では無くてマジな話なんですか?
💀免許とりあげ希望💀
危なすぎますよ💦優先道路走行してる車両への接触事故は危険過ぎますよ💦
何回も事故起こしていて、何も学ばない事が危険過ぎますよ💀
不便になって、スレ主さんの負担は増えますが、最悪な結果になる前に免許返還が一番かと思いますよ💦
何回も事故起こして、優先道路の車両と事故るは致命的ですよ💀
- << 5 たしかにすごいですね 妻は過去に3回事故してて接触事故2回 おかま1回です 私は8年バイクに毎日乗っていて事故1回だけですがその1回で右手の指を無くしました 事故もらいでしたが大きい代償です。で私は免許返しました。加害者の事故相手はまだ今も車乗っています。そういう人もいます。
- << 6 もう少し詳しく書くと優先道路は制限速度40kmでバイクの人は70km近く出てて妻は袋こじから出て走行車線に入っていましたがバイクはスピードが出てて妻の走行車線に回避して正面衝突です。事故は妻の走行車線側で発生しました。バイクからは反対車線に入っています。センターラインは黄色で追い越し禁止路線ですが袋小路からの延長線なのでなんとも。 私がバイクの立場だったら回避はやめてスピードを落として停止すると思いますがそのバイクの人は落とさずにさけようとしたみたいです。バイクも少し悪いと思いますが結果的にそうなりました。
>> 3
主さん?作り話では無くてマジな話なんですか?
💀免許とりあげ希望💀
危なすぎますよ💦優先道路走行してる車両への接触事故は危険過ぎますよ💦
何…
もう少し詳しく書くと優先道路は制限速度40kmでバイクの人は70km近く出てて妻は袋こじから出て走行車線に入っていましたがバイクはスピードが出てて妻の走行車線に回避して正面衝突です。事故は妻の走行車線側で発生しました。バイクからは反対車線に入っています。センターラインは黄色で追い越し禁止路線ですが袋小路からの延長線なのでなんとも。
私がバイクの立場だったら回避はやめてスピードを落として停止すると思いますがそのバイクの人は落とさずにさけようとしたみたいです。バイクも少し悪いと思いますが結果的にそうなりました。
2さんの旦那さんとうちも似てます😭 自爆がほとんどですが…
クレスタ・セリカXX ・スープ廃車 三台目の時に 左からばかりなので 何かついてるかも…
と言われ わらにも縋る思いで お祓いをお願いしたら… なんと それ以降無事故。
相変わらず スポーツカー好きですが… 長く乗れる 最近では 見た目車と旦那があわないでも乗ってます。
主さんも 一度お祓い奥様とされたらいかがですか?
無理に乗るなって言っても 乗りそうな奥様に感じますね。何度かやると 本人が乗りたくなりそうなのに ならないって事は。
私も主人も奥様と年齢変わりません。
免許取って20年 信号停車中後ろからぶつけられ 半年乗れませでしたが、スピード違反二回以外は無事故です。
運転って年齢より 性格じゃないですか?
私の母は 70ににりますが 無事故無違反 周りに迷惑かける運転でもありませんよ。
ただ あなたが若いから 仕方ないですし 私は頭にきませんが 奥様に年で運転衰え… とか 女心傷つけ 帰って運転辞めないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧