独身は悪いこと
なんで社会は40になっても結婚しない人間をまともじゃないと思うのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですが、私の周りの独身者は友達としてはいいですが結婚には向いてない人ばかりです。
要は自己中心的で相手のために自分を変えたくない人ばかりです。責任を負いたくないし自分の楽しみや自分の時間を失いたくないけど、相手にはそれを求める。
なのでやはりいつまでも結婚しない人は何らかの問題があるんじゃないかなって思ってしまいます。
その銀行おかしいわ😷プライベートなことまで口出しする資格ないし、なんだか結婚しろ宗教みたいな会社だね。
独身でも立派な人たくさんいますんで。
自己中は既婚者でも同じだろ。人間誰でも自己中なんだよ‼自分のこともわかんないのか。独身だけが自己中みたいなこと言うな
欠陥人間でどうもすみません
同性愛者なので結婚できません
仕事で成功して家も買って好きな彼女と15年くらい暮らしています
自分に嘘をついて男性と結婚して子供を産もうかとも考えましたが無理でした
独身でいると道徳的妥協をしなくて済みます。
同族会社で産地偽装を指示されても嫌なら首にしろと出れますし、屈辱の中で仕事をする事からも倫理に反する仕事からも逃げられます。
つまり、自分の良心にある程度忠実でいられるのです。
工事現場の旗振りでも生活出来るのですから。
結婚して家族を養うとどうしても道徳的妥協は避けて通れません。
それが、既婚男性の会社や社会からの好評価につながるのではないかと。
それを、「独身男性はこどもっぽい」と言われたら、そのとおりと言うしかない。
この問題は世代によって意識が異なる話になってきてると思います。経済が良かった時期ならいろいろの意見もわかるけど時は流れてます。
男性の場合、昔は社会通念上、仕事にも家族を持つことは影響していました。結婚して一人前と考えられており、社会の信用度も既婚者の方が高かったです。
しかし現在では、そういった考え方はされなくなってきており、結婚しないことが不利になったり、圧力をかけられることも少なくなってきたのが結婚をしない人の増加の原因の一つです。
結婚しなくてもコンビニや家事代行業者があり、日常生活に支障がないのも原因の一つ。男性も独身生活が長いと料理が上手だったり、家事全般ができる人もいるので、女性にそういう事を求める必要もないですよね。
女性にとって結婚とは、女性が就業できる職業もあまりなかった昔は、生きていく為の選択でした。今は進学率も上がり選べるから女性側も経済的にはさほど困らず生き方が多様化しているんですよ。特に結婚しなくても困らないのでしょう。
好きな人が出来て一緒にいたいと思えたら一緒に暮らせばいいと思いますよ。
結婚していい、しないで自分尊重、どちらでもいいです。
ただ、結婚したことない人間に結婚はよくないと言われたくない。経験してない者がなぜ解る?
いい者はいい。私は経験しているから。
結婚経験してない人は百パーセント、結婚の立場は解りません。
藤原のりかみたいに、ただ、結婚という経験してみてください。それでも解る事あります。
したことない人間にしない方がいいなんて言われても何も説得力がありません。
歪んだ性格の人は独身が多いのは確かです。
私は既婚者だと50のレスでも言わせていただいていて57さんのレスにも当てはまってはないから何の恨みもないですが、 34さんの意見にはとても賛同出来ますが、57さんはちょっとご自分が歪んでいるように思えます。
独身者に歪んでる方が多いと言うのはただの偏見だと思います。
既婚者でも歪んでいる方はたくさんいます。
13は女性恐怖症なの?
変な女捕まえたらとか好きな女と結婚してもこんなはずじゃ~とか、ちょっと反応が異常すぎるんだけど?
だいたい結婚はともかくとして、子供を産み育てるってのは流行でも何でもなく生き物として当然のことなんだけどね。
だいたい独身者ばかりの国なんて成り立たないよ。
無目的な一般人でアラフォー独身者は変って言うのは当たってると思います。ただ既婚者でも迷惑なタイプの人も最近はいるけどね。嫁や旦那や親戚に迷惑かけっぱなしの既婚者も多いから離婚率が高いわけでしょ。ただ正直な所、一定の収入と容姿があれば、今は女性の自立が難しい時代だから結婚なんて通常なら楽に出来る時代だと思います。私自身、スレ該当者に当たりますが、正直には容姿も悪くないので、本気になれば女性には苦労しないと思います。また現実に結婚寸前で何度も別れました。アラフォー独身者では二通りの人間がいると思います。全く相手がいない気持ちの悪いタイプの人と、恋愛はするけど何か勘違いした人間ですね。私の場合は簡単に言えば金ですね。不安定な職にいるので女を背負えなかっただけです。しかし稼ぎが少なくとも結婚する人はいますから。簡単に言えば私も相当な意気地のない変人だと思います。私は芸術関係者なのですが。また他に能力もないので社会人としては変ですが、何かの機会には社会のお役にも立つだろうと思って半ば苦痛に耐えながら生きていますね。ただ私はたぶん芸能人か何か特殊な人と結婚すると思いますね。いやこれマジですよ。
子供を産み育てるのは生き物として当然のこと…
じゃあ、産みたくても産めない人はどうなんだよ❓酷いこと平気でかくね、あんた。
こんなへんな大人❓がいるからダメなんだよ。
女性恐怖症❓はぁ⁉笑わすな。
言葉の一部だけわざわざご丁寧にピックアップして決めつけるな。
慣れれば誰だって結婚当初のような感情も変わり態度も変わるのが普通だろ‼
それが言いたかっただけだが。女性恐怖症とか関係ないこと考える暇があるならそれくらい理解したらどうですか。
13さん、あなたはおそらく社会人ですらないのでしょう…。 皆さんの言う1人おかしな人とはあなたのことみたいですね。
私は結婚は個人の考え方の問題で強要されてするものではないと思うけど、あなたは結婚してない前にただの子供でしょう?
皆さんそういう次元の話をしているわけじゃないよ。
架空の妄想論では現実は語らないで下さい。
独身者が女性恐怖症ってパターンは半分くらいだと思います。私の友達で独身者でも女性の前だと赤面するって言う人も確かにいます。しかし殆どが収入面だと思いますよ。やはりそれなりの収入がなく不安定だから女の子も敬遠するのです。結婚は子孫を残す為に大事なのは事実です。しかし子孫を残せない運命の命が生まれるのも自然界では存在するのでしょうかね。ただ人間に進化論や自然淘汰を持ち出したら色気もなくなる話になるとは思いますが。
寂しい人は早く結婚した方が良いと思います。自分をごまかしても、いやな人間になるだけですから。年齢や離婚歴は関係ありません。二十歳代でも六十歳代になっても、寂しい人は結婚した方が良いと思います。ただ収入の少ない人や余りにも不安定な人は仕方ないのかもしれないですけどね。
結婚しない人と、したくても出来ない人は違うと思いますね。結婚しないって人はやはり何だか変だと思います。しかし、結婚したくても出来ない人は仕方ないですよ。収入が不安定、立場が不安定、容姿が悪い、異性が苦手だとかは仕方ないと思います。そんな人を既婚者が一人前な顔をして、バカにしたりするのは絶対に良くないと思います。それはイジメですよ。心の歪みから結婚しない、または出来ない人は人間を学ぶ必要はあると思います。ただ結婚したくても出来ない人にあれこれ批判するのは、イジメです。そんな既婚者は必ず自分が悪い事がありますよ。いや本当に結婚したくても出来ない人を侮辱してたら、必ず自分に卑しさが返ってきますよ。
13さんあなたの切り返しはいつも
「軽々しく発言するなよ!」
ですね。そういうのが子供だと思います。
あなたの意見には現実が見えないので言っています。
私は私のしたレスで軽々しくした発言はありません。
13さんは結婚するしない以前の偏見の持ち主です。
61さん
結婚しない人はなんだか変だと思います。
↑
なぜ結婚しないのも1つの選択肢だと認めず、変人扱いするのですか?私の叔母は未婚ですが、キレイで大手アパレル会社でバリバリのキャリアウーマンしてましたが、変人ではありません。結婚しないだけで変人扱いするのはイジメではないのですか?
13さん、私は結婚しない人に偏見はありません。私のレスを全てみていただけたらわかります。
しかし、あなたの意見はただの極論です。体験したこともない世界に対して妄想の意見は浮くものです。はっきり言えば浮いてます、あなた。61さんは確かに少し偏ってて焦点ずれているけど誰の事も攻撃してないです。だから誰も突っ込まないだけです。
13さんの意見は大人で働いている人の意見には思えません。
50さん。
あなたが偏見をもっていないのは、レス読めばわかります。ですが結婚しないだけで変人呼ばわりするレスを読めば、結婚していない人間が怒るのも無理はないでしょう。13さんだけを責めるのはおかしいでしょう?
普通は独身は寂しいでしょう?
これは本音でしょう?一人が全く良いって人は異性問題のトラベルを過去に抱えていて、もうこりごりって事なのかな。私も芸術家のはしくれだから独身でも仕方ないとは思っていますよ。ご近所さんだって、あの人は特殊な立場だし、悪い人ではないけど仕方ないと思っていると思います。しかし一般人で結婚もしないなんて近所にも不自然でしょう?私だってそれなりの立場になったら、自分なりの人と結婚する気でいますよ。それが普通でしょう?自然淘汰や進化論を持ち出したくないけど、人間は結婚するために生まれて来ているのです。遺伝子的にも事実です。ただ自然界には必ず突然変異や自然淘汰があります。突然変異が同性愛者で、自然淘汰が結婚出来ない人達って事ですよ。13さんはぜひ結婚しましょう。すると必ず貴方は何かを発見するはずです。ちなみに私は一般人の女とは結婚出来ないと思います。今まで普通のOLさんとかと付き合いした事がないのです。同じ類か外国人です。時々自分は何者かと疑念してるくらいです。ただ一般人はせっかくの立場なのだから普通に結婚すべきですよ。13さん幸せになって下さい。努力もしてみて下さい。
12番に同意してる男とかいろいろ難しくっぽく書いて実はただの屁理屈書いてるけど、ただのわがまま、うまくやれてない、逃げなだけじゃん、家庭作って守ることできそうにない弱助の。
ちゃんと家庭作って守ってしっかり仕事頑張ってやってる人は相当たくさんいるんだからさ。
だから12番と、それに同意してるのはただの屁理屈こねた甘えと逃げ。
みんなからわかって貰える理屈こねるならちゃんといい家庭作って守って仕事頑張ってちゃんとこなしてこそ言わないと何の説得力もない。
負け犬の無駄な遠吠えにしか聞こえない。
現実にちゃんといい家庭作って守って仕事頑張ってちゃんとこなしてる人間はかなりたくさんいることお忘れなく。
まあもっとも、そのような人達が無理に家庭作って子供作ってもモンペアとかいわゆる最近問題な〇〇親とか、どんな子供に育てるかわからないからむしろ独身でいてもらった方いい感じもするが、老後どうすんだか?
どこも雇ってくれない、今さらいい歳して兄弟や親戚にたかるのか、それともそろそろ寝るか、の如くそろそろ死ぬか、と出来るんだか、その場に直面して
動物が生まれてくるは、繁殖のためだと思います。
でも、それなら、子ども産めない私は結婚しただけ無駄なのかな?
人が生まれてくる理由は、しあわせになるためです。そのために結婚しようがしまいがはその人の自由。死ぬとき幸せならいいんじゃない?
自分と違う意見をそういう意見があるんだなと認めず排除するのはおかしい。討論で意見のぶつけ合いはいいけどね。
横レスすみません。
なんか、もう『負けるが勝ち』ってことで収まらないかな…。
なんか、お互い不快感ばっか溜まっていきそう(-_-;)
ネットの中だから匿名で何でも言えるし、言いたいこと言えばいいと思うけど、なんか…。
どうせなら、もっとタメになる話合いになって欲しい。
だったら、読むなとか、いちいちうるさいとか思うかもしれませんが、ちょっと思ったので書かせていただきました…。
実際に経験しないと分からない事が多いからでしょうね。結婚して子育てして親戚付き合い等その他人生は勉強ですから…最近つくづくそう思います。引け目というより体験できる事はした方が人間的に成長できるからではないかな。ちなみに私は独身ですよ。
>>84
住宅ローンはあと数年で終わらせ、50迄に2000万貯金し、一部を私的年金とする。
ところで、結婚や子孫を残す事に価値はあるのか?
意味があるとしたら、その根拠は何か?
それは、道徳的妥協をしてまで為すべき事なのか?
今の社会に生み落とされて幸せだという根拠は?
「周りが普通にやっている」からといって、それが正しい事になるのだろうか(文革的な意味で)
結婚を肯定する84は簡単に答えられるはずであろう。
こちらは、考えた末、意味や価値はないという結論に達した。
家庭を持つために同族会社で不正に荷担したり、他人を住宅ローン地獄に落とすのはあまり奨められる生き方ではなかろう。
難しい事は分からないけど…この人と結婚したい💕って人と出会って相手も君と結婚したい💕って思ってくれたら結婚すれば🙆と思います😊逆を言えばそんな人にまだ出会えてなかったらしない☝国を支えるとか子孫継承とか…難しく考えるより自己中って意味じゃない自分の幸せを求める事が一番なんじゃないかと思います💕年齢は関係なくね😊☝
うん。もうどっちでもいい気がする(笑)
結局価値観が違うんだから混じり合うことはないよ。
私は子供産んだけど産まない方がぶっちゃけ幸せだったように思うことも多い。
親戚付き合いは子供いる方が楽。子供って間が持つし場も和む。
親戚付き合いについては子供いないで夫婦二人の頃のが大変だったかな。
でも子供出来ると夫婦仲も変わるし、人生を子供に費やし子供離れても孫が出来たらまた面倒みてってあんまり落ち着いては過ごせないよね。
成人まで育てるまで大変だし。
恋人いる独身ならそれが一番幸せかも。
老後寂しい寂しくないは、デイサービスにでも入れば解消するし近所付き合いなどでも解消される。
独身だから孤独死ではないと思う。
でもこれは私の価値観で、ずっと子供や孫の面倒みたいような人なんかは子供産んで幸せなんだと思う。
子育ては20年じゃ終わらないよ。
結局自分の体が動く内は子供や孫の世話におわれる。
回りの評価より自分の価値観で選んだ方がいい。
産んだら戻せないからね。
クリスマス、正月
独身者で恋人もいないと寂しいでしょう。そんな単純な話と同じだと思います。 子供が出来ないとか、会社でイヤな仕事をしてまで結婚する意味があるかみたいに言うのは、違うと思います。結果論じゃなくて人生なんて歩みが大事だと思いますよね。子供が出来ない夫婦は確かに今は多いですけど、それは地球の環境変化など色々な事情が有るので、夫婦には責任はないです。仕事も不景気だから良くない事に巻き込まれたしても、しかしそれと結婚の話は別問題だと思います。やはり結婚をしたくても出来ないなら仕方ないけど、
出来るのにしない人は明らかに間違えていると思います。
どんな理由をつけても不自然だと思います。社会的な体裁とかだけではなく、その人自身の心が無理をしていると思いますけどね。
結婚出来る人はした方が良いと思いますよね。
だからしたいやつだけやってろって話だよ。まだわかんねーの❓
クリスチャンでもないのにクリスマス…正月とかそれで何❓女がいりゃー楽しいって❓めんどうなやつにはめんどうなんだからさーそれでいいんじゃね❓イベントがあろうが関係なくね❓
今時未婚、既婚でとやかく言うほうが恥ずかしい。
他人を卑下するのは自分が不幸な人生だから。
他人を見下したいだけ。
犯罪者や変態でも結婚してる人はしてるし、結婚して子供いても自殺する人もいるしね。
未婚だと本人が寂しくもないのに寂しいとか言われたり。
どっちにしても本人が納得してりゃ良いこと。
独身主義で恋愛遍歴繰り返してる男の本音は、結婚して上手くいかず離婚になった時の金銭的なリスクと自分のために使えるお金が減ることや子供なんか欲しくないという理由です。
一言でいうと自分が一番可愛い人です。
人を愛することができない人と言った方がいいでしょうか。
再です
89さんのレス読んで何だかホッとしました😚
結婚するしないに理由なんてない☝
お互いに愛する人ができたら結婚したらいい👰
結婚して離婚してもその人生には意味がある👆
一生独身でもその人生には意味がある☝
幸せは自分の心が決めるんだから😍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…22レス 614HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 274HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 264HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 276HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 221HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧