結婚難時代
男性の場合でも、非正規雇用で働いていたり、新卒者は約半数しか就職できなかったりする時代ですよね。
就職難→結婚難時代突入
と何かで読みました。
収入が安定していて結婚を考えてる男性は限られているから、そういう男性と結婚できる女性も限られ、独身女性がウヨウヨするのでしょうね…。
恋愛しても結婚できないかもしれないなら、婚活をした方が希望が持てますか?
相談所は金銭的に無理なので、お見合いパーティに参加しよう、それとも結婚きっぱり諦めるかで悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはお仕事は何をなさってるんですか?
自分の仕事から広がる婚活エリアによってまた変わりますよね😄
接客業なら、雑談から友達になれたりするし、逆に工場とかだと同僚のレベルもたかが知れてる…。
バイト感覚で仕事してるだけなら、大型電気屋さんに転職をオススメします✨
出会いの宝庫だし、若い人も多いので楽しいしね。
好きな人と付き合ってるから結婚したいと思うのでは❓
主サンは結婚することが目的みたいにちょっと見えます…
結婚はゴールではないので😣
結婚=勝利みたいな感情は披露宴くらいで、あとはずっと相手と2人の普通の生活が続くだけです😃
自分を大事にしてくれる人と結婚できないと意味ないと思います😣
でもまず出会わないと付き合えないわけだし、婚活パーティで少しでも色んな人と出会う機会を広げるのはいいと思いますよ😃
私は24歳で付き合った人と27歳で結婚しました😃
主サンはまだ若いし焦らず後悔しないように素敵な人見つけてください😃
主さんなんで結婚したいの?
単純に子供作りたい?社会的信用?
目的が結婚なら結婚相談所が手っ取り早いけどね。
結婚相談所でも自分で勝手に検索して紹介だけお膳立てして貰って、後は勝手に会うみたいな感じのほとんど放置のコースなら料金安いとTVで見ましたよ。
多少の出費はこの際仕方ないのでは?
あ、それかお見合いパーティはどうですか?参加費数千円ですよ?
私は元々結婚願望なく彼氏といれるだけで良かったので、長々付き合ってたら結婚まで行き着いてしまった口なので率先して結婚したい気持ちはよくわからないです。
結婚したら煩わしいことも多いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧