結婚難時代

回答8 + お礼2 HIT数 2050 あ+ あ-

2010/12/06 22:58(更新日時)

男性の場合でも、非正規雇用で働いていたり、新卒者は約半数しか就職できなかったりする時代ですよね。

就職難→結婚難時代突入

と何かで読みました。

収入が安定していて結婚を考えてる男性は限られているから、そういう男性と結婚できる女性も限られ、独身女性がウヨウヨするのでしょうね…。

恋愛しても結婚できないかもしれないなら、婚活をした方が希望が持てますか?

相談所は金銭的に無理なので、お見合いパーティに参加しよう、それとも結婚きっぱり諦めるかで悩んでます。

タグ

No.1479177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはお仕事は何をなさってるんですか?
自分の仕事から広がる婚活エリアによってまた変わりますよね😄

接客業なら、雑談から友達になれたりするし、逆に工場とかだと同僚のレベルもたかが知れてる…。

バイト感覚で仕事してるだけなら、大型電気屋さんに転職をオススメします✨
出会いの宝庫だし、若い人も多いので楽しいしね。

No.2

好きな人と付き合ってるから結婚したいと思うのでは❓
主サンは結婚することが目的みたいにちょっと見えます…

結婚はゴールではないので😣
結婚=勝利みたいな感情は披露宴くらいで、あとはずっと相手と2人の普通の生活が続くだけです😃

自分を大事にしてくれる人と結婚できないと意味ないと思います😣

でもまず出会わないと付き合えないわけだし、婚活パーティで少しでも色んな人と出会う機会を広げるのはいいと思いますよ😃

私は24歳で付き合った人と27歳で結婚しました😃

主サンはまだ若いし焦らず後悔しないように素敵な人見つけてください😃

No.3

>> 1 主さんはお仕事は何をなさってるんですか? 自分の仕事から広がる婚活エリアによってまた変わりますよね😄 接客業なら、雑談から友達になれたりす… レスありがとうございます。

私は医療事務をしていて、たった一人の身内は病気は亡くなり一人ぼっちです。

No.4

「うようよ」って(笑)
表現が面白いね😆

No.5

>> 2 好きな人と付き合ってるから結婚したいと思うのでは❓ 主サンは結婚することが目的みたいにちょっと見えます… 結婚はゴールではないので😣 結… レスありがとうございます。

26歳になるのに付き合ったことがありません。

ナンパはあるので、私は性的な対象にしかされないみたいです。

周りの女性は大切に守られてるのにって卑屈になります。

No.6

主さーん😃
まだ若いのに💦
まぁ、それだけ真面目な子なんだなと感じました。
でも、結婚相手は慎重に選んでね‼
それには男を見る目をやしなってくださいね😉

No.7

市町村で結婚相談所開いてますよ。

No.8

え~じゃあ💕薬剤師捕まえるのがベストでしょう😆

やーん💕私なら一ヶ月で捕まえてる⤴

No.9

主さんなんで結婚したいの?
単純に子供作りたい?社会的信用?
目的が結婚なら結婚相談所が手っ取り早いけどね。
結婚相談所でも自分で勝手に検索して紹介だけお膳立てして貰って、後は勝手に会うみたいな感じのほとんど放置のコースなら料金安いとTVで見ましたよ。
多少の出費はこの際仕方ないのでは?
あ、それかお見合いパーティはどうですか?参加費数千円ですよ?
私は元々結婚願望なく彼氏といれるだけで良かったので、長々付き合ってたら結婚まで行き着いてしまった口なので率先して結婚したい気持ちはよくわからないです。
結婚したら煩わしいことも多いですよ。

No.10

結婚相手は、自分たちで選び合う家族の基本。素敵な縁に恵まれますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧