強迫性障害
強迫性障害で苦しんでいる方、お話しませんか?お互いの辛いことを言い合いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
強迫性障害は長引きますよ。私10年です。後天性の影響が強く、恐らく主さんの周り(家族)に神経質な方がいたのだと思います。考え方を変えろと素人はアドバイスしますが、長年培った思考習慣は習性化しています。考え方を変えるのではなく、Aという考え方が浮かんだらそれを否定せず、Bという考え方を探す癖を付けて、AとBで【こだわり】を緩和していくしかないと思います。
私は独特?なんで困っています、独特なだけに病院には恥ずかしくていけません。
生きてきた証(記念?)を残さないと苦しくなります。
それが領収書だったり…
アホですよね、すいません…苦しいのです。
専門学校いきたい、行けば資格を取れる!わかっているんですが
学費の120万円の領収書をくれるか心配で…
馬鹿みたいでしょ?で、理解されないと思いますが、そうなんです……………………
苦しい…
パッと思うと引っ込みつかなくなるんですよ
ラブホに行っても記念の領収書をほしくなったり…キモいですよね…
どうしたら、どう考えたらいいのか…記憶喪失になりたいとか思います。
はぁ…
返レス、ありがとうございます。
行きたい学校決まっているんですが、自分にはとても深刻な悩みなんですが、過去の経験からなんとなく、わかっているんです…
そんな質問すると煙たがられたり変な人と思われたり…最初からつまずくんだろうなぁ⤵と思ってしまいます。
更に私は男なんですが、器の小さいヤツと思われたり…
この、貰いたいのと世間体?みたいな両方の強迫観念がぶつかりあって苦しいのです…
普通に生活している人がこの内容を読むと、意味わからん!とかアホか!とか めんどくさいヤツと思われてしまうかも知れませんが
私の症状は深刻なんです、馬鹿ですよね😔
大した学歴もないのに、なんだか失敗したような気分になるんですよね…
こんな自分が憎いです、すいません自分の話ばかり
m(_ _)m
人生の障害ですよね
友達には2さんと同じような事を言われましたが、主さんが仰るように習慣になると難しいんですよね
小さい頃は鍵っ子で、心配性でした…ガスの元栓を調べたり戸締まりを何回もみたり😔
高校生になりその思い少なくなると、今度は忘れ物に対して強迫観念が出て
一度社会に出て
今は、この様になりました
>> 8 返レス、ありがとうございます。 行きたい学校決まっているんですが、自分にはとても深刻な悩みなんですが、過去の経験からなんとなく、わかってい… 馬鹿なんてことはないですよ。生きている証が欲しいという気持ちはわかる気がします。でもそれが領収書でなければならないというのが問題なんですよね…。確かに、領収書がないと不安だという気持ちは周りの人にいきなりいうと、変に思われるかもしれませんね。でも私は行きたい学校があるということがうらやましいです。学歴は私も気にします。私は大学中退です。こんなんで仕事雇ってもらえるのかなとか。領収書を生きた証にするのではなく、日記を付けるとか絵を描くとかものを作るとか何か自分にしか出来ない生きた証というのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧