鉄道好きさんに質問
はじめまして、どなたか教えて欲しいんですが…
私の父は鉄道が好きです、時刻表を読みふけったり、時々鉄道雑誌を買ってきたり…本人は普通と言いますが、家族からしてみたらかなり大好きだと思われます
そんな父が誕生日を今月迎えるのでなにか鉄道系で喜ばれるプレゼントはないでしょうか?私がよくわからないのでこんなんどうよ?的なふわっとした意見でもかまいませんので教えて頂けないでしょうか?予算的には一万から二万くらいでよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
鉄オタと一言で言っても
乗り鉄 撮り鉄 など色々居てるので💧
本文には時刻表を見ているとありますが、時刻表が好きなのですか?
それなら持っていない時刻表とか?
好きじゃないならプラモデルも邪魔になりますもんね💧
皆様親切に様々な意見ありがとうございます、一括のお礼申し訳ありません
よく分からないんですが父は時刻表を眺めて空想旅行するのが好きみたいです…
あとフリーザ?みたいな電車をパソコンの画面にしてました
乗り鉄ですかね…カメラで写真を撮りたいらしいですがカメラは自分でいいのを買うみたいです
そして以前小さい電車のプラモデルみたいのを集めていたんですが、置き場所がなく最近は眺めるだけみたいです…
電車の部品がオクで見つかってもあまり食いついてきませんでした💦
そのクセ記念切符は気になるみたいです
カレンダーもいいかもですね、ありがとうございます
夫と子供がテッチャンです😃
鉄道好きにも色々います。最近耳にする乗り鉄・撮り鉄以外にもラストランに駆けつける葬式鉄や列車の編成や構造を調べるのが好きな鉄さん…などなど。
お父さんは時刻表見て旅の空想するのが好きな鉄さんなのかもしれませんね😃
憧れや好きな列車が明確にあるならその列車の模型とかは喜んで貰えると思います。
(鉄道好きは鉄道なら何でもいい訳ではないんですよ💦)
カシオペアやトワイライトエキスプレスのスイートはなかなか取れないプラチナチケットなので🎁にいいですが予算オーバーですね💦
お住まいの場所によっては少し足伸ばせばSLに乗りに行けますからそのチケットもいいかもしれませんね💕
安くて申し訳ないのですが
鉄道手帳はいかが?
毎年発行される、要するにスケジュール帳なんですが、随所に鉄道好きにはたまらない情報満載のようですよ。
ネットで買えます。完売してないといいんですが…
お父様が手帳もたない方だったらごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧