一生結婚できない気がして不安です

回答19 + お礼14 HIT数 5139 あ+ あ-

2010/12/08 18:40(更新日時)

恋愛、結婚したいのに出会いが全くありません

婚活サイトやお見合いパーティも利用していますがお付き合いまで発展しません

明日で30歳になりますし職場や日常生活には全く異性との接点が無いので焦ってます…

どうしたら恋愛や結婚できるような異性と巡りあえますか?

もう年齢が年齢だからこのまま寂しい人生を送るのかと思うと不安で仕方ないです

No.1480272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達の紹介とか合コンなどは⁉

No.2

出会いに焦りは禁物です。

そもそも主さんは結婚や恋愛出来る準備出来てますか?お化粧、ファッション、仕事、人生を楽しんでますか?

No.3

お付き合いまで発展出来ない原因はわかってるのかな?

やはり、妥協って必要ですよ

No.4

mixiだとか まずは友達を作るつもりで

あんまり 恋愛 恋愛で行くより、女性としてのオシャレや楽しみを追求しながら

No.5

友達の彼氏や旦那さんが「普通に素敵なレベル」なので、ご自分も「普通に素敵なレベル」の男性を求めてると思いますが、サイトやパーティーに来る男性に「普通のレベル」を求めてるうちは無理ですね。

あなたの会社の男性は独身ばかりではなく素敵な奥様がいるんですよね?では、彼らはどこで結婚相手を見つけたんでしょうか?多分サイトとかパーティーという例は少ないと思います。

日常生活(職場や友人繋がり等)で出会いを見つけられない時点で、要求レベルを下げて出会いの場に行かなければならないのに、要求レベルを下げないままだから見つからないんですよ。はっきり言って余り者の溜まり場だから、条件出すなら3つくらいに絞りましょうね!

あっ、「妥協してまで結婚したくないわよ」というなら結婚は遠のきますが、要求レベルを下げる必要はありませんよ😄

No.6

お見合いパーティーではなく、普通の1対1のお見合いに切り替えた方がいいと思います。パーティーではどうしても顔がいい人やルックスがいい人やお金持ってる人だけが人気になるだけ。競争率が低い普通のお見合いをした方がいい。そういうのが出来そうなとこを探すしか。ただお目当ての人にめぐり合えるまで根気はいるかもね。

No.7

>> 1 友達の紹介とか合コンなどは⁉ ありがとうございます友達がいないので紹介は無いし合コンの誘いもありません

No.8

>> 2 出会いに焦りは禁物です。 そもそも主さんは結婚や恋愛出来る準備出来てますか?お化粧、ファッション、仕事、人生を楽しんでますか? ありがとうございます
化粧はしてますし服装にも気を使ってます
ただ仕事に遣り甲斐はありませんし人生も楽しんではいませんが…

No.9

>> 3 お付き合いまで発展出来ない原因はわかってるのかな? やはり、妥協って必要ですよ ありがとうございます
私くらいの年齢だとお相手の年齢は35~40歳くらいの方が多くなるんですが、その位の年齢だと男性もこの年齢まで独身だったのだから理想の女性を見つけたいと思うらしく断られる事もしばしばあります

女の場合は年齢が上がるにつれて価値が下がるので妥協はしていますが難しいみたいです

No.10

>> 4 mixiだとか まずは友達を作るつもりで あんまり 恋愛 恋愛で行くより、女性としてのオシャレや楽しみを追求しながら ありがとうございます
まずは友達作りですね、年齢的に焦りまくってますが頑張ります
ただmixiでは何故か元彼に付きまとわれているので他に何かあるでしょうか?

No.11

>> 5 友達の彼氏や旦那さんが「普通に素敵なレベル」なので、ご自分も「普通に素敵なレベル」の男性を求めてると思いますが、サイトやパーティーに来る男性… ありがとうございます
「普通に素敵なレベル」は求めていませんが難しいです

・正社員勤務
・年収300万
・借金無し
が希望ですがやはり理想が高すぎますでしょうか?

つい最近まで職場で出会った人と付き合ってたんですが、その人はアルバイト雇用で借金持ちだったので私のように見る目がない女にとっては日常生活での出会いも危険でした…

No.12

>> 6 お見合いパーティーではなく、普通の1対1のお見合いに切り替えた方がいいと思います。パーティーではどうしても顔がいい人やルックスがいい人やお金… 普通の一対一のお見合いもしていますがおっしゃるようにお互いが気に入って先に進める方はいませんでした
やはり出会いって難しいですね

No.13

相手が選んだ結果じゃなく

自分の性格や態度や考え方。
そういうのが原因にあるかもとは思った事は?

No.14

>> 13 ありがとうございます
あんまり考えたことありません、でもこの年齢まで売れ残るには何らかの理由があるんだろうとは思います

No.15

でも実際は条件なんて3つじゃおさまりませんよね?ちびでぶはげは嫌でしょうし、できれば初婚がいい、同居×、自営や農家はムリ等…結局キリがありませんからね!!

一番いいのは結婚相談所に行ってみて、あえて条件つけないで様子見→相手から交際を申し込んできた人があなたに釣り合う人ということです。その中に50代やちびでぶはげやバツイチや年収300未満が紛れてたら………我慢するか、ふるい落とすか、それはあなた次第です。

とりあえず自分の結婚市場価値を計るには良いと思います。

No.17

うんうん
男の人、特に年齢が上だと
オシャレな女性や見た目だけキレイな人なんて正直結婚相手には考えないんだよね。
金銭感覚はしっかりしてるかとか(ブランド物ばかり身に付けてないかとか)
話し方はきちんとしているかとか(敬語は使えてるかとか)
自立している女性を求める人なら、仕事は定職についてるかとか重要だし
家事育児を望む人なら逆に
結婚したら家に入ってくれるかとか

あとは根本的な事だけど
自分なんて売れ残りだしとか
負け犬だからとか卑下していないかどうか。
自分をそうやって追い込んで
笑顔を忘れてないかかな。
いつも笑ってて、一緒にいて安心出来る人はやはり結婚したいと思いますよ!

No.18

>> 15 でも実際は条件なんて3つじゃおさまりませんよね?ちびでぶはげは嫌でしょうし、できれば初婚がいい、同居×、自営や農家はムリ等…結局キリがありま… ありがとうございます
結婚相談所についてのご意見は名案ですが金銭的に結婚相談所を利用できるような余裕は無いので実践できないのが残念です

No.19

>> 17 うんうん 男の人、特に年齢が上だと オシャレな女性や見た目だけキレイな人なんて正直結婚相手には考えないんだよね。 金銭感覚はしっかりしてるか… ありがとうございます

やはり年齢を重ねた男性ほど相手を厳選しますよね
年齢を重ねると妥協しだす女性とはなんですよね

自分に自信がなく投げやりな部分があるのでそれもよくないんでしょうね

No.20

負のオーラ出してんだよきっと
誰だって明るい場所に集まりたくなるものです

No.21

あまり結婚結婚ってならずに力を抜かないと暗いイメージや雰囲気に繋がりますよ。まだ30歳、結婚していない方も沢山いる時代です。
出会いは突然ですよ。
とりあえず、家と職場の往復だけの生活は駄目ですよ。好きなミュージシャンのライブ行ったり、イベント行ったり、BARみたいな所にいったり、お気に入りの店を作ってみたり…色々ありますし、おしゃれして出かけてみては?
男性は結婚を感じると逃げたくなるみたいなので余裕の気持ちを忘れずに!

No.22

>> 20 負のオーラ出してんだよきっと 誰だって明るい場所に集まりたくなるものです ありがとうございます
なるほど
確かに出してるかもしれません‥

No.23

>> 21 あまり結婚結婚ってならずに力を抜かないと暗いイメージや雰囲気に繋がりますよ。まだ30歳、結婚していない方も沢山いる時代です。 出会いは突然で… ありがとうございます

結婚を感じると逃げ出したくなる男性は多いみたいですね、その割に彼女を作りたがるのが私には理解できません(笑)

勤務時間が12時間なので平日は家と仕事の往復になってしまうので週末に行動範囲を広げてみようと思います

No.24

私も未婚で主さんと同じ状況ですが、案外結婚しない方が幸せかもしれないし人生どうなるか分からないから婚活適当くらいでいいんじゃないですか?年齢的にと自分を追い込んでも実を結ばないし、自分の経験上。

No.25

>> 24 ありがとうございます
結婚しない幸せもあるかとは思いますが恋愛や結婚につい人生の意味を求めてしまいます

No.26

主さんに趣味ややりたいことがあるなら社会人サークルに入ってみたらどうですか?彼氏はできなくても友達ができれば飲み会などの誘いがあるかもしれません。

私の兄夫婦は義姉32才・兄26才で結婚しましたが馴れ初めは登山サークルで一緒だったことです。結婚して十年以上経ちますが今は子連れで山登りを楽しんでます。
私は友人に誘われて参加したキャンプで主人と出会いました。

まずは少し人付き合いを頑張って人脈を広げてみたらどうでしょうか。サイトやお見合いパーティーより友人を作って楽しく過ごしたほうが出会いがあると思います。

自分を変える勇気を出して頑張ってくださいね。

No.27

>> 26 ありがとうございます

社会人サークルも楽しそうですね、ただ重度の人見知りなので初対面だとあんまり会話が出来ないんですよね

というよりまず趣味が一切無いので趣味探しからになりそうです(笑)

No.28

主さんの気持ちよく分かります。
自分もどうしていいのか教えてほしいです。

No.29

>> 28 レスありがとうございます

皆さんのレスを参考にされてみてはいかがでしょうか?
でもなかなか難しいですよね

No.30

まだまだ若いです。心配しなくても大丈夫😊化粧を変えて見たりオシャレしてみたり…気分転換街するつもりで街へ出てみては?自分の中身も磨いて人に対して常に思いやりを持って優しく接して居れば、いつか必ず素敵な出会いがあるはずです‼人は必ず何処かで見ているものです。素敵な出会いは日ごろの行いから来ると思います💡自信を持って頑張って⤴😃

No.31

はじめまして。私も30歳になります。今現在結婚を考えて付き合っている彼氏がいます。私は26歳から29歳になるまで彼氏がいませんでした。私の周りも年が近くて婚活している女の子はたくさんいます。焦って変な人をつかまないようにしてくださいね💦 人との交流をたくさん図れば顔も広がるし 自然ないい出会いがでてくるかもしれないですよ😊

No.32

重度の人見知り、などと言っていないで、お見合いをした方が話が早いと思います。

とりあえず誰でも結婚していた昔とは違い、結婚に消極的な男性が増えているからです。

(ちなみに、24歳で職場結婚しました)

No.33

お誕生日おめでとうございます🎂🎁🎂 いい出会いが、これからたくさんありますように…✨😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧