鼻にだけ大量の白ニキビが…
生理前になると必ずと言っていい程、鼻だけに白ニキビがプツプツ出始めます。出産してからです。
潰しても潰してもキリがなく、すぐまた出来るのでもう潰してません。
放っておいても問題ないのでしょうか?
生理が終われば自然と消えていく(治っていく)ものですか?
一応気休めにサプリメントは飲んでいます。市販の大人ニキビ用です。
今全部で10個近く出来ていて落ち込んでいます。
1歳の子がいてまだ夜泣きしますし、睡眠はあまり取れませんしストレスもあります。
やはり皮膚科に行くべきでしょうか?
授乳中の為、弱い塗り薬しか出してくれないと思い躊躇しています。
以前違う箇所のニキビの薬を出して頂いたのですが、ほとんど効きませんでした。
毎月の生理前の白ニキビ、どう対処すべきでしょうか?
救いの手をどうか宜しくお願い致します。
タグ
No.1480416 2010/12/07 13:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中や授乳中だと、薬も制限されてしまう可能性はありますが、それでも悩んでいるなら皮膚科へ行ったほうがいいと思います。生理前に出るってことはホルモンのバランスでしょうから、仕方ない部分はありますし、生理後にちゃんと治るようなら、潰したりせずに自然に任せておけばいいんじゃないでしょうか。潰してしまうと跡になっちゃいますし。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧