人伝えにきた愚痴

回答3 + お礼2 HIT数 1305 あ+ あ-

2010/12/08 20:46(更新日時)

販売の仕事をしてます。先日、売り場で休憩をまわすとき、AさんがBさんと一緒に休憩に入りたいと言っていて、でもAさんが休憩入らないと後が回すのが遅くなり 早番があがれなくなるので…と他のスタッフが伝えたところ、Aさんが えーって 感じだったので 私がつい 遊びにきてるわけじゃないんだから…って一言言ってしまいました。ブランドは違いますが、私が言うような立場では、なかったと思ってます。後日Aさんが派遣切りにあい、そのあとAさんの仲良しのスタッフにAさんが …って言われちゃったってその仲良しスタッフに愚痴ってたらしく それが私の上司にも伝わり 怒られました。この前 Aさんが最後あいさつに来たのですが、謝ることができませんでした。言ったことは 悪かったけど 陰口を言って人伝えにまわってきた話しに 私は 謝る気持ちがひけました。それから上司とも険悪な感じになってます。Aさんも またいつ来るかわからないし 私は 謝るべきでしたか?もう仕事やめたほうがいいのか考えてます。

No.1480755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは間違った事言ってないんですがね😢

Aさんは若い方だったんですか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。Aさんはまだ25歳で いちおチーフとして9月に入ったばかりでした。上司には、あなたが言えるような立場じゃないんだよ!って。この前も Aさんに謝ったの?って上司に言われたけど 謝れる状況じゃなかったので、謝ってません…って言ってから 上司の態度も 険悪な感じです。

No.3

25でチーフの立場でそんな子供みたいな事言う人居るんだ!?
…だから切られたのか😂

上司も辞めた人の事で険悪って
面倒くさい人ですね💧
立場じゃないって…ならお前が教育しとけ👊って感じだし。

主さんが辞める様な事じゃないけどパワハラされるくらいなら考えた方がいいですね。

No.4

再レスです😃

チーフという立場でありながらその幼稚な考え発言はどうかと思います😥

仕事を遊び程度に考えてるのでしょうか…。😥

居づらいのであれば退職なさるのも有りかと思います。

No.5

今日も朝から上司に怒られ、もう限界がきて 営業担当にやめますって報告してしまいました。これで良かったのか 後悔なのかわかりませんが、結構 上司の下でがんばれたかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧