リスク

回答4 + お礼4 HIT数 1056 あ+ あ-

2006/10/02 21:49(更新日時)

相手にリスクがあっても結婚された方いますか?その人には何の落ち度もないリスクです…

例えば〈不治の病〉〈介護の必要な家族〉〈連帯保証人で背負わされた借金〉などです。

ご意見や経験談など参考にさせて下さい。

タグ

No.148080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚はしていませんが…!私も少しリスクを背負ってます!結婚は無理ですか?人として見れませんか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
4年付き合ってる彼は心臓病です。私はに本当に彼しか考えられないので別れませんが、正直不安はぬぐえません(;_;) もちろんそんな事彼に言えないし親にも言えません。

No.3

主さん今晩は。
私の主人も心臓病です。
結婚してから2年弱ですが何度も入院してます。いつまで生きれるかも分からないと医者から言われました。とても辛いです。
でもその分、絆はすごく強いです。

主さんの気持ちすごく分かります。私も結婚前とても不安でした。

私からは結婚した方がいいとかやめた方がいいとかは言えませんが、頑張って下さいね。全然アドバイスになってなくてすいませんm(_ _)m

No.4

1です!隠れて付き合っているなんて…!うまく言えないけど病気ってだけでそんなに…確かに心臓病は大変だけど…私は病気も受け入れて堂々として欲しい!彼も不安だろうし!

No.5

>> 3 主さん今晩は。 私の主人も心臓病です。 結婚してから2年弱ですが何度も入院してます。いつまで生きれるかも分からないと医者から言われました。と… ありがとうございます。
何か励まされた気がします。誰かに聞いてもらいたかったのかもしれません。彼への気持ちは変わらないので頑張ります!
 『絆』って言葉には強い想いを感じます。お互い大切に時間を刻んでいきましょうね。本当にありがとうございました。

No.6

>> 4 1です!隠れて付き合っているなんて…!うまく言えないけど病気ってだけでそんなに…確かに心臓病は大変だけど…私は病気も受け入れて堂々として欲し… 私は彼に気を強く持ってもらいたいので励まします。ホッとしてもらえる存在でありたいと思っています。
私の親も彼の病気は知っています。でも心配かけたくないので不安な気持ちは話しません。でも彼に対しての強い気持ちはわかってもらえてると思います。

1さん、私は病気であってもなくても彼が好きです。彼でなければ健康な人でも意味ないんです。ごめんなさい。レスを読んで不快に受け取られた気がしましたのでお詫びします。

No.7

1です!アナタと付き合ってる彼が羨ましいです!

No.8

>> 7 気になってました。お返事ありがとう(*^-^*)

彼の病気は欠点ではありません。だって彼のせいじゃないもの…1さんも少しリスクを抱えてらっしゃるんですよね。でもそれもあなたのせいではないと思います。だから堂々と自信を持って下さい!
縁があり少しでもお話しできた事嬉しく思います。どうもありがとうございました。(憶測でレスをしてしまい違ったならごめんなさい)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧