車を運転してる方に質問っ(すみません長いです)
(一応自分は免許もってますが今は運転してません)
運転中に知ってる人が歩いているのをみかけたらどうしますか?
今日職場の人に「お前◇日にどっかいったろ」と言われました。前にも「~を走ってた」「あんな服着るんだ」等(≧ヘ≦)その人にとっては軽い世間話だったんでしょうけれど、私は一方的に見られたという不快感があります。
運転中だし声をかけたりできないでしょうけど…「どこか行ったの?」と聞くだけならまだしも、勝手な憶測、ちょっとしたからかいを言われるとキツイです。
やっぱり知ってる人を見たりしたら、気になったりしますか?
No.148124 2006/11/01 23:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
運転中、知ってる人みかけたら 別に何とも。 (あれ❓○○じゃん😲) って思いはするけどそれだけです。親しい間柄なら会ったりしたとき(このまえ○○辺りを歩いてたろ❓何だったの❓実はみかけたんだよ~😁)って話はするかな👨 主さんを見て声かけてきた方は主さん、苦手な人なのかな❓
うちは田舎なので車は必需品だから毎日運転します。当然知ってる人を見掛けますが いちいち覚えてないなぁ。見掛けた時には『あれ?〇〇さんだ。買い物かな?』くらいは考えますが いちいち言わないですね、別に誰がどこに行こうと気にならないし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧