鬱病なんでしょうか?

回答3 + お礼1 HIT数 863 あ+ あ-

2010/12/09 07:40(更新日時)

ここのスレ見て思ったのですが自分は鬱病なんでしょうか?気分の上がり下がりが激しく 時折死にたくなります 慢性的に無気力で疲労感が拭えません。これだけ自己分析できるから鬱病ではないと思いたいですが…でも 回りにに迷惑かけない自殺方法を探してる自分がいます…

タグ

No.1481451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

一括お礼すみません ありがとうございます
近いうちに精神科受診してみます

No.3

うつ病かそうじゃないかはここで聞くことじゃなく、信頼のおける確かな医師の診断を受けてわかることです。

憂鬱になるからうつ病じゃありません。

ノイローゼだって神経症だって憂鬱になります。

そのような症状があってもある人はうつ病でもある人はノイローゼってことはありますよ。

だから、症状ではなく、実際に診断しないとうつ病かどうかはわからないのです。

No.2

鬱病ですね。
基本的には休息に限ります。
あらゆる執着を捨てて心を空っぽにし、また一から始めればよいのです。
衣食住と真善美、肉体と精神の調和が必須です。

No.1

私も同じです。
毎日無気力で、ただボ~っとしてる毎日です。月2回病院行ってます。
誰かが亡くなったりしたら、この人の代わりに私が死ねば良かったんだ…って思います。私なんかより、生きるべき人だったのにって。
死ねたらどんなに楽だろうとは思うけど、両親の事を考えると…。涙が止まりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧