やめて欲しいです
160㎝47㎏。でもいくら食べてもこれ以上は増えないので太らない体質みたいです。
母は『痩せだからもっと食べろ』と毎日言い私がお腹苦しいと言うと『ダイエットはダメ』と言います。
私はダイエットなんてしてない。
ご飯は1日茶碗で6杯以上、カレーなら3杯以上、おかずも唐揚げなら30個食べないと怒る。
正直、お腹破裂しそう。食事の時間が嫌いです。
でも母は食べないと怒る。母の過剰に食事を勧めてくる事をどうしたらやめてくれますか?
新しい回答の受付は終了しました
今これくらい食べてるよ?って、食べたものを全部書き出しておきましょう。
成人女性の一日に必要なカロリーは約2000キロカロリーといいますが、軽く3000以上いってますよね?
体質的に、黒色筋肉?だか黒色脂肪細胞?だかが多くて、太れない方は割と居るそうです。
私も、昔痩せの大食いで、いくら食べても普通体型か細めだったんで、運動やめて食欲減ったらよく母親に言われてました⤵
ダイエットなんかしなくても太んないだけだ!って根気よく、言い続けましょう💧
お母さんこんなふうに産んでくれてありがと❤でも本気で食べ過ぎて吐きたくなるからほっといて、って💧
こんにちは
私からしたら、羨ましい悩みですね。
冗談はさておき…
主さんを心配される、お母さまの体型はどうなのでしょう? お父様は?
主さん まだ若いし、代謝も良いので、食べてもエネルギー消費しちゃうのでしょう。
特に身体の具合が悪く無いのでしたら、 普通で良いと思いますよ。
心配?のあまり過剰に食べさせる、お母さまの方が気になります。
健康診断も兼ねて、一度かかりつけの病院を
お母さま同伴で受診して担当医から、
心配無いことを言われたら、お母さまも安心されるのではないかと思いますが、
いかがでしょう?
ちゃぶ台ひっくり返して暴れる。
というのは冗談ですが、然るべき専門家のお墨付きが出れば納得するのかも知れませんね。
やはり病院を受診するとか。
自分の考えに凝り固まっておられるのかも知れないので、素人が何を言っても駄目な気はしますね。
専門家に「大丈夫です」と言われれば納得するのでは?
食いしん坊の私でも、そんなに食べられません💦。
主さんは一人暮らしはできないですか?
お母さんから離れるのが一番だと思います。
病院や保健師さんの食事指導を、お母さんと一緒に受けるという選択もありますが、お母さんは変わらないかなあ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧