低身長って恥ずかしい?

回答10 + お礼7 HIT数 10463 あ+ あ-

2010/12/11 06:31(更新日時)

私は身長142センチです。先日彼氏に「何か一緒に歩くの恥ずかしい…」「一緒に歩いてて友達に会ったらやだなあ~」みたいな事言われました…

もう悲しさというか…
どういう感情か表せないのですが…

私って誰と居ても恥ずかしい存在にしかならないのかな。

低身長な事はずっとずっと悩んでいました。

通りすがりに「ちっちゃー」など言われたりしても辛いけど気にしないように頑張ってました。

こんな事を言われてもっと自信を持てなくなりました
私はどうすればいいですか?😖

タグ

No.1482621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな彼氏別れたらいい
あなたに対して失礼過ぎるでしょう

私の知り合いのモテモテの男の子は身長低い女性が大好きで、可愛い可愛いと言いますよ。

No.2

彼との身長差が結構あるのかな蓜

私も150センチしかないので、自分の子どもの小学校に行くと、6年生に負けていて一緒に歩いていると大人だと気付いてもらえない坥

でも私は身長で悩んだ事ないんだ坥確かにあと5センチ…とかはあったけど どうあがいても伸びない淏

だから、小さいって言われても いいも~んと流してる。

彼がどんな意味で恥ずかしいのか、もしかしたら身長は関係ないかもしれないし溿あたしは、そう感じる。

みんなに見られたら恥ずかしいっていうのは、友達にからかわれる(なんだよ~ラブラブかよ~炻)みたいなね。そんな感じじゃないかなって気がする。

あなたが、気にしているからこそ 彼の言葉一つ一つが 身長に結びついちゃう可能性もあるよ蓜

まず彼に聞いてみよう溿
あなたが、一緒に歩いていると幸せを感じれるならちゃんと伝えて溿

No.3

>> 1 そんな彼氏別れたらいい あなたに対して失礼過ぎるでしょう 私の知り合いのモテモテの男の子は身長低い女性が大好きで、可愛い可愛いと言いますよ… そうですよね😣
そんな人も居るんですか😌励みになりました。ありがとうございました😌

No.4

>> 2 彼との身長差が結構あるのかな蓜 私も150センチしかないので、自分の子どもの小学校に行くと、6年生に負けていて一緒に歩いていると大人だと… ありがとうございます😌
私は身長150センチが羨ましいです😌

そういうのじゃないって明らかに分かる態度をとるんです…人が居ないとこでは隣で歩いてるのに人が居るところになると私を置いて先に行ってしまいます。嫌な顔もするし…彼氏との身長差は28センチです😣

No.5

彼氏は、身長がないから、主さんと歩きたくないと、思ってるの?😥 女の子と歩いてるのを、友達なんかに見られたら、からかわれるのが、嫌だからじゃないの?😥 身長小さい子の方が、可愛いけどなぁ😥

No.6

無い物ねだりっていうけど、身長が高い人は低い人に 低い人は高い人に…と 人を羨ましく感じることは多々あるよね昉

私自身、旦那と付き合っているときに 手を繋ぐとか腕を組むとかしたことがなかったの俉私がイヤで(笑)

並んで歩く事も、わたしが後ろに若干 下がってたかな淏

こんな女もいるんだ俉逆バージョンの男もいるよ俉

でも 私は当時ちゃんと彼に、手を繋ぐとかしたくないⅨと伝えていたので特に問題はなかったんだ。
高校から付き合って結婚だったけど、特に高校の時は一緒に歩いているとこ見られるのイヤだった昉

あなたも、彼にはっきり聞いてごらん淏

No.7

>> 5 彼氏は、身長がないから、主さんと歩きたくないと、思ってるの?😥 女の子と歩いてるのを、友達なんかに見られたら、からかわれるのが、嫌だか… 彼氏は小さい私と歩くのが恥ずかしいんです😣一緒に歩いてると妹とかに間違われたりするので…

ありがとうございます😣

No.8

>> 6 無い物ねだりっていうけど、身長が高い人は低い人に 低い人は高い人に…と 人を羨ましく感じることは多々あるよね昉 私自身、旦那と付き合って… 旦那さんのことが恥ずかしかったんですか?😣

彼に言ってみます😄
ありがとうございました😌

No.9

私も145センチ!!

彼氏は190センチ!!

ちっこいと普通はかわいがられますよ🎵
彼氏さんが変か…それか可愛すぎていじめたいだけなのかも❤❤

コンプレックスと思わずに、チャームポイントだと思いましょう🎵

そして一緒に背伸びして棚から物をとりましょう🎵

No.10

そんな彼氏、こっちから振ってやりな。
本当に好きなら、そんなこと絶対に言わない。
恥ずかしいとか、何様?

No.11

超魅力的✨うらやましいなぁ✨武器にするべきだよ😄守ってあげたい感がたまらない❤

No.12

>> 9 私も145センチ!! 彼氏は190センチ!! ちっこいと普通はかわいがられますよ🎵 彼氏さんが変か…それか可愛すぎていじめたいだけなのか… 小さいだけで可愛がられますよね😌けど私はなかなかコンプレックスから抜け出せません😢
頑張ります😌ありがとうございました😌

No.13

>> 10 そんな彼氏、こっちから振ってやりな。 本当に好きなら、そんなこと絶対に言わない。 恥ずかしいとか、何様? そうですよね…😣
なんかいつも見下されてるかんじで…

No.14

>> 11 超魅力的✨うらやましいなぁ✨武器にするべきだよ😄守ってあげたい感がたまらない❤ 励みになります😣

No.15

私145、旦那176。

若い頃、旦那と手を繋いで歩いてたら女子高生が「あれって親子?」と言ってたらしいです。

今31歳ですが、これくらいの歳になると若干若く見られたりして、悪いことばっかりじゃないです。

旦那に聞いたところ、一緒に歩いてて恥ずかしいとか思った事は無い…とのこと。

No.16

私148、旦那184です🐱

凸凹夫婦(笑)

娘は私に似て欲しいな😌
女は低いほうが可愛い❤

No.17

私173、奥さん143です。身長が低い事が嫌だと感じたことは一度もありません。
奥さんとしては高い所に手が届かない為、もっと身長高くなりたいと言ってますが(笑)
身長が低いのも理由の一つだと思いますが、他人からは実年齢よりかなり若く見られるみたいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧