アドレス

回答8 + お礼5 HIT数 1118 あ+ あ-

2006/10/02 22:12(更新日時)

どこにカキコミしたらいいかわからず仕事中におこったことだったのでここに投稿します↓
今日仕事をしてたら上司の人からアドレスと番号を渡されました。多分両方とも携帯のだと思うんですがどういう意味で渡してきたのかわかりません…。メールしたほうがいいんでしょうか…

タグ

No.148270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渡された時何か言われました?

No.2

私も同じ事ありましたが、上司だからメールしないとダメかな…ってメールしたら 仕事中に『今日も可愛いね』という内容のメールから始まりセクハラに発展しました(-_-;)

No.3

>> 1 渡された時何か言われました? 特には…↓上司の人はその時ちょうど会議にいくときでそのすれちがいのときにこっそり渡されたんです↓

No.4

その方はいくつなんですか??普段話したりはするんですか??

No.5

>> 2 私も同じ事ありましたが、上司だからメールしないとダメかな…ってメールしたら 仕事中に『今日も可愛いね』という内容のメールから始まりセクハラに… ホントですか?!やめたほうがいいんでしょうか…私も上司ってのがどうしても引っ掛かってしまうんです…

No.6

>> 4 その方はいくつなんですか??普段話したりはするんですか?? まだ40歳まではいってないと思います。多分35歳とか…
話しは仕事のことでちょくちょく話します。接待とかにも連れてかれたりしたことも…

No.7

2です。
ホントですよ┐('~`;)┌
最初はメールで休みの日は電話…メールの内容はセクハラに近い事で電話ではなにげない会話、そのうち職場では誰もいないところでひっついて来たり 後ろから抱きついて来たり 手にぎられたり…もう近寄られる事事態怖くて 嫌な態度とった上でメールで セクハラはもぅやめてくださいね… って送ったら 治まりました。職権乱用って言うのかな(>_<)上司には逆らえないもんね…。一応連絡はとらない方がいいかも…。で、何か言って来たら(メモなくしたんです。仕事の連絡ですか?コレッて他のみんなも知ってるんですよねー。〇〇さんにまた聞いて連絡しますよ)って言ってみたら良いです。私の次に狙われたコはそれで逃れましたよ。でも、セクハラ目当てぢゃないかもですし…。主さんにホレてるのかもっ
(〃_〃)

No.8

>> 7 そんなことが…。ホントに怖いですね…↓↓↓セクハラかぁ↓考えたことなかったです。アドレス渡してきた上司とはちょくちょく話ししてるんでその時の目線とか気になることはあったけど…。あっ、けどこの前同じ職場の人に"あの人よくあなたのことみてるよねぇ"っていわれたりしました。自分では気付かなかったんですが…(^_^;)

No.9

主さんが上司さんを恋愛対象として見れるなら 連絡してみても全然イイと思うよ!私 もひとつ前の職場では 店長と付き合ってたよ!最初に携番渡されたのがキッカケで、前から好きやったから何の迷いもなくそっこー連絡したよ。セクハラの心配なんて考えてもなかったしね。その人は独身だった。今の職場の上司は単なるオッサンだからセクハラとしか思えないし。最初は連絡しようか迷ったけど上司だし 解決策がなくて結局連絡→セクハラみたいな(-_-;)だから主さんのキモチにもよると思うよー

No.10

>> 9 私の気持ちですかぁ…。奥さんがいるみたいな感じだから恋愛とかなかったしなぁ…ってか奥さんがいるのに渡してきた時点でセクハラなんですかね?セクハラ目的じゃなかったにしろ奥さんがいるし…そうゆう気持ちはないからメールしなくていいのかな↓

No.11

奥さんいるのかぁ(-_ゞ
ぢゃ、何もなかったょうにしばらく様子を見ましょう☆例えば主さんとの連絡を奥さんが見ちゃったら?主さんと上司さんの関係に何もなくても奥さんはきっと疑うよ。人妻って怖いょ((((;゜Д゜)))夫婦のいざこざに巻き込まれたくないもんねっ。何か言われたら私のレスを参考にっ。メモなくしちゃったんですよぉ(>_<)誰かにきいときますねー( ´艸`)

No.12

私だったらシカトします。何か言われたらアドレスを頂いた理由が分からなかったのでメール出来ませんでした…と言うと思います

No.13

私も、私の後に入ったので上司では無いけど50歳くらいの既婚者の男性にメアドを渡されました。迷いましたが大袈裟に考えるのも何だなぁ、なんて思ってメールしました。それから食事に誘われたんですが、二人きりにはなりたくないし時間の無駄だと思ったので、お断りしたらそれきりです。充分お気を付け下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧