羨しい気持ち
肩書き収入共にある男性で、仕事が忙しいのに仕事以外はまっすぐ帰って家族と過ごす、という男性と結婚されて守られてる女性が羨しいです。
私は男性側と職場で接するのでいろいろ話を聞くので余計に羨しい気持ちがわきます。
同時に自分は誰にも守られない、哀れな貧乏女だと鬱になります。
子供のころから酷い貧乏で、その上親は早死にで私は天涯孤独。
そういう運命なんだと無理やり自分を納得させて職場と家との往復してきました。
生きてる意味がわからなくなりました
新しい回答の受付は終了しました
最初に・・・私は天涯孤独ではありませんので主さんの気持ちを全て理解できる訳ではありませんが、、でも私も気持ちは理解できます。周囲の人達は、家族を持ち子供を授かり、まるで自分が置いていかれてるかのようです。
さらに私は鬱の為に仕事をしていません。おまけに一人っ子なので両親が亡くなれば天涯孤独です。世の中にはこういう方々が沢山いらっしゃると思います。その中で主さんは頑張って仕事をして尊敬します。それだけでも充分ご立派です。
悲しくなったり虚しくなったときは友達にメールではなく手紙を書いたりしてはどうでしょうか?何であれ自分の気持ちを吐き出す道具を見つける事です。
上を見たらキリが無い。下を見てもキリが無い。
主さんが羨ましいと思ってる人たちにも同じ土俵の中で上下があり、主さんと同じように『生きる意味』がわからなくなってる人もたくさんいますよ😔
絶望するには主さんは若すぎる‼
主さんの年齢だったらまだ何にも考えず遊びほうけてる人もたくさんいるでしょう😱
人生これからですよ😍
幸せをイメージして行動してみてください
それは結婚相手じゃなく、あなた自身がどうなりたいか、というイメージ👸👯👪🐰🐸🐯🐼🐭🐷🐨。
自分自身を磨いて✨なりたい自分になりましょう!(たとえば他者に思いやりのもてる自分、など)
素敵な自分が出来れば自然とそれに相応しい相手に結ばれるかもしれませんね。
結ばれるためだけでなく、どんなときも幸せを自分自身の価値観から生み出せる自分作りのために努力しましょう!
主さん、お幸せに~🎆
はあ、これ私自身もやっとこ~
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧