父親のことで‥
高1の女子です
私は父に精神的虐待を受けています
父は、とても気性が荒く、自分の気に入らないことがあると、すぐに罰を与えます。
私が中3の時、すごく暴力を振るわれました
暴力が、普通の殴る蹴るとは違い、両手をグーにして、床にそのまま手の甲をつけてお腹を浮かせて足はつま先で支える、というポーズで父がいいというまでやります。でもこれ、実際やると5分でだいぶキツいです。終わった後、手が血の気がなくなり青紫っぽくなります。父はそれを1時間とか30分やれと言います。
もし途中でキツくなってポーズを崩すと、ゴルフのクラブを持ってきて私のお尻や太ももを柄の部分で叩きます。すごく痛くて次の日動くのが辛いです。前はそのせいで何度かあざができました。このことが怖くて今まで二回家出しました。
さらに去年の1月1日にはお腹をグーで殴られ、呼吸が一時できなくなるくらい苦しいパンチをくらいました。今は父は単身赴任をしていて、まだましになりましたが、父が1日に尋常じゃない回数電話をかけてきます。精神的にキツいです。他にも、色々されました。‥やはりこれらは児童虐待に入りますか?私はどうしたらいいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
やはりじゃなくて、間違いなく虐待だよ。
私も物心ついてから父親が失踪するまでの9年間、ずっと暴力・暴言にたえてきたから気持ち分かるつもり。
児童相談所が福祉事務所に相談してみて。
家の中に頼れる人がいないなら自分で動くしかないのが辛いけど、単身赴任の今はチャンスかも知れないよ。
レス読みました。私もそうだった。母親は父親が私に暴力を振るえば自分は被害を受けないから助けてもくれない。親戚も見てみぬふり。
だから、大学進学の時に家を出てそのまま就職、在学中からバイトをしながら奨学金をコツコツ返しました💡
どんな目にあったか話さなきゃいけないし、もしかしたら身体の痣を見せろと言われるかも知れないけど…勇気を持ってね😄✊
つらいですね😣
それは完全に虐待です!
今すぐにでも児童相談所に電話してください!
跡が残っていなくても、話だけでも聞いてもらうべきだと思います。近年は虐待が多くて、行政も早急な対処を求められるようになっているので、適切な対応をしてくれるはずですよ✨
あと2年も我慢する必要ないし、このままだと大学を受験させてもらえる保証もない。
今単身赴任中で家にいないならチャンスだよ!
お母さんに話しても止められるかもしれないから、自分で携帯などで調べて電話してみてください!
頑張ってね!応援してるよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧