父親のことで‥

回答7 + お礼7 HIT数 2747 あ+ あ-

2010/12/12 01:57(更新日時)

高1の女子です
私は父に精神的虐待を受けています
父は、とても気性が荒く、自分の気に入らないことがあると、すぐに罰を与えます。
私が中3の時、すごく暴力を振るわれました
暴力が、普通の殴る蹴るとは違い、両手をグーにして、床にそのまま手の甲をつけてお腹を浮かせて足はつま先で支える、というポーズで父がいいというまでやります。でもこれ、実際やると5分でだいぶキツいです。終わった後、手が血の気がなくなり青紫っぽくなります。父はそれを1時間とか30分やれと言います。
もし途中でキツくなってポーズを崩すと、ゴルフのクラブを持ってきて私のお尻や太ももを柄の部分で叩きます。すごく痛くて次の日動くのが辛いです。前はそのせいで何度かあざができました。このことが怖くて今まで二回家出しました。
さらに去年の1月1日にはお腹をグーで殴られ、呼吸が一時できなくなるくらい苦しいパンチをくらいました。今は父は単身赴任をしていて、まだましになりましたが、父が1日に尋常じゃない回数電話をかけてきます。精神的にキツいです。他にも、色々されました。‥やはりこれらは児童虐待に入りますか?私はどうしたらいいんですか?

No.1482907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはりじゃなくて、間違いなく虐待だよ。
私も物心ついてから父親が失踪するまでの9年間、ずっと暴力・暴言にたえてきたから気持ち分かるつもり。
児童相談所が福祉事務所に相談してみて。
家の中に頼れる人がいないなら自分で動くしかないのが辛いけど、単身赴任の今はチャンスかも知れないよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やっぱり‥虐待ですよね。
確信が持てました。

今度児童相談所に
相談してみます。

本当にありがとうございました

No.3

マヒしちゃ駄目だよ。

主は悪くないからね

それは 明らかな虐待だよ💧

勇気を出して 抜け出して。

No.4

それより、お母さんは黙ってるんですか?💧私なら子供がそんな目に合わせられたらキレますケド💢

No.5

>> 3 マヒしちゃ駄目だよ。 主は悪くないからね それは 明らかな虐待だよ💧 勇気を出して 抜け出して。 3さん>ありがとうございます。そう言ってくれて本当に心強いです。

No.6

>> 4 それより、お母さんは黙ってるんですか?💧私なら子供がそんな目に合わせられたらキレますケド💢 4さん>母も、結婚した後に父から何度か暴力振るわれました。私がひどい暴力を振るわれた時は離婚も考えてくれたのですが、離婚するにしても色々と問題点があるのでなかなかできないでいます。最近は、私がいけないから父があんなことするんだよ。って言ってきます。だから正直母は頼っていません。

No.7

えぇ~、なにそれ許せんな😣

誰か頼れる親類いないの❓父方や母方の祖父母とか❓❓

No.8

>> 7 7さん>ひどいですよね。私の父親韓国人だから、気性が本当荒くて短気なんです。
母方の祖父母は、ひどいねぇとか言うばかりであまり積極的に動いてくれません。
父方の祖父母は、もうだいぶ前に父親と親子の縁を切っているので連絡がつきません。
だから正直周りに頼りになる人がいないんです‥

No.9

レス読みました。私もそうだった。母親は父親が私に暴力を振るえば自分は被害を受けないから助けてもくれない。親戚も見てみぬふり。
だから、大学進学の時に家を出てそのまま就職、在学中からバイトをしながら奨学金をコツコツ返しました💡
どんな目にあったか話さなきゃいけないし、もしかしたら身体の痣を見せろと言われるかも知れないけど…勇気を持ってね😄✊

No.10

>> 9 1さん>ありがとうございます。1さんも同じような経験をしていたんですね‥周りの見てみぬふりが一番ショックですよね。
私もその方法で逃げ出したいんですが、どうしても、あと2年間も耐えられる自信がないんです。私が年齢が上がるごとに虐待の内容が酷になってきてるし‥大学受験が近くなったらまた暴力ふられそうで怖いんです‥
あと、痣なんですが、だいぶ前にできたものなので、今はあとが残ってないんです。
やはり、あとが残ってないと証拠にはならないんでしょうか?

No.11

つらいですね😣
それは完全に虐待です!
今すぐにでも児童相談所に電話してください!
跡が残っていなくても、話だけでも聞いてもらうべきだと思います。近年は虐待が多くて、行政も早急な対処を求められるようになっているので、適切な対応をしてくれるはずですよ✨
あと2年も我慢する必要ないし、このままだと大学を受験させてもらえる保証もない。
今単身赴任中で家にいないならチャンスだよ!
お母さんに話しても止められるかもしれないから、自分で携帯などで調べて電話してみてください!
頑張ってね!応援してるよ!

No.12

>> 11 11さん>ありがとうございます。すごくあなたのおかげで勇気が出たし、元気づけられました。
母に言っても動いてくれないようだし‥私が自分自身で動くしかないですよね。
週末は母がいるので、月曜あたりに児童相談所に電話してみようと思います。
本当にありがとうございました。

No.13

自分で児童相談所に電話して助けを求める。
アザがあれば病院に駆け込み医者に全てを話す。

No.14

>> 13 13さん>ありがとうございます。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧