お祓いしたほうが良いですかね?
この1ヶ月で車に関する事故が四件発生しました。
一件目が信号待ちをしていたら、追突されたんですが逃走されました。犯人未だ捕まらず。
二件目はスーパーの駐車場に停めていたら当て逃げされました。犯人わからず。
三件目は工事規制を避けるために、いつも通らない道を走ったらポールに気付かずドアが凹みました。
四件目は見通しの悪い交差点で車同士の接触事故。自車は横転するも奇跡的に打撲ですみ、相手の方も打撲のみ。警察立ち会いのもと、5対5の物損で話し合いがつきました。
誰も怪我がないのが唯一の救いですが、これだけ短期間で立て続けに車関係の事故が起きると何かに取り憑かれているのか疑います。もちろん、自分の不注意が原因ですが、一応ゴールド免許で事故は滅多に起こしません。真剣に悩んでいるので宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は神仏系に熱心でないほうですが・・・
主さんが「お祓いしたほうがいいかも?」と気にしたならしたほうがいいと思います。
しないままだと落ち着かないでしょ?
お祓いして穏やかな気持ちで運転するほうがいいですよ。
お祓いで安全運転できるなら、安いものだと思います。
霊視してもらうとか…何か意味ありそうだから
訳わからないまま、御祓いしてもらってもあれは何だったのだろう?って釈然としないのも🌀モヤモヤしそう
お祓いをしてもらいましょう
ちなみに、いくらお祓いしても事故を起こす(起こされる)車は実在します
お祓いや安全祈願しても事故はおきます。
単なる神頼みで事故が起きないなんて有り得ない事ですから。
人生長く生きてれば色んな事があります。
事故は今まで以上に安全運転心掛けて、気をつける事が一番事故確率減る方法です。
怪我がないって事が幸いなんで、良いことだと思うようにします。
中古車は必須👍
③番さんのおっしゃる事故が起こる車ってどんな車なんでしょう?やっぱり事故死した人が車にのりうつっているから?すごく気になる。主さん関係ないレスをしてしまってすいません。
警察立ち合い??釣り?
心のためにもお祓いは良いかもしれませんね…横転って…大丈夫ですか?
どなたが言うように車が原因かもしれませんね➰私は新車で買いましたが凹まされたり…傷つけられたり…ナンバーやカバーが外れてたり、部品とれてたり、新車なのにぼろぼろって言われてましたよ。
しかも全部自分でやったことじゃないのに…
これはあなたの先祖からの大切なメッセージかもしれません。
事故は人間関係のトラブルの象徴でもあります。
日常の人間関係で無理を押し通すようなことをしていませんか?
それがメッセージとなりその減少を引き起こしているのかもしれません。
経験談です。車は現在の車で15台目です。中古車を何台も乗っていますが未だに事故は起こさずにいます😓お祓いは一切していません車を塩とお酒で浄めています。浄める時には祓いたまえ守りたまえ浄めたまえと言いながら行っています😓一番怖かった経験は車両が多い国道の交差点中央でピタリとバッテリーが上がり止まった事がありました。当時交際相手が二股かけていたらしく交際相手の家に向かう途中の出来事でした。霊感の強い私は交際相手の本命の生き霊だと確信しました。翌日別れましたけど。世の中には見えない力に引っ張られてしまうこともあります。気になるならお祓いもいいと思います。
打撲大丈夫ですか?
お祓いで心情的にも安定するなら、した方がいいと思いますよ。
主さん、お祓いの前に 念の為 病院に検査されて下さい。その後、健康祈願を入れてもらって下さいね。
一週間前、私の車が駐車場から忽然と姿を消していました!?盗難です。4回悪い事あったらしいですが、1回でも、あなたの4回の方がまだましですよ。気が楽になりましたか?
>> 1 私は神仏系に熱心でないほうですが・・・ 主さんが「お祓いしたほうがいいかも?」と気にしたならしたほうがいいと思います。 しないままだと落ち… 自分もあまり霊とかは信じませんが、気持ちの問題もありますし考えてみます。
>> 2 霊視してもらうとか…何か意味ありそうだから 訳わからないまま、御祓いしてもらってもあれは何だったのだろう?って釈然としないのも🌀モヤモヤし… 霊視も考えたんですが、信頼出来る霊能者を知らないんです。ネットで調べてみましたが、しっくりこなくて💦
>> 3 お祓いをしてもらいましょう ちなみに、いくらお祓いしても事故を起こす(起こされる)車は実在します やはりお祓いしてもらうべきですよね。少し考えてみます。
>> 4
お祓いや安全祈願しても事故はおきます。
単なる神頼みで事故が起きないなんて有り得ない事ですから。
人生長く生きてれば色んな事があります。…
そうですね、気持ちの面や安全運転が一番大きいんだと思います。
お祓いは気持ちの面に大きく働きかけると思います。
>> 5 中古車は必須👍 それが新車です。
>> 6
③番さんのおっしゃる事故が起こる車ってどんな車なんでしょう?やっぱり事故死した人が車にのりうつっているから?すごく気になる。主さん関係ないレ…
自分は三番の方ではありませんが、実際に解体屋からいただいたある部品を付けたらよく事故を起こすようになった人がいると聞いたことがあります。
それを外したら全然事故が起きなくなったとか。たまたまか何者かの仕業か立証する術はありませんが、何者かの仕業という可能性もあると思います。
>> 7
警察立ち合い??釣り?
釣りじゃないです。
人身を出されると刑罰になるため、警察側としては処理が面倒くさいので嫌がります。
しかも物損だと点数が引かれないためドライバーにも得なので、怪我がひどくないときはそういう流れになりますよ。
>> 8
心のためにもお祓いは良いかもしれませんね…横転って…大丈夫ですか?
どなたが言うように車が原因かもしれませんね➰私は新車で買いましたが凹ま…
それはお気の毒ですね。
狙われやすい車ってあるかもしれません。狙われる原因が車種じゃないとしたら、車も人間のように狙われやすいオーラがあるのかも。納得できませんけどね。
ちなみに私の身体は大丈夫です。
>> 9
これはあなたの先祖からの大切なメッセージかもしれません。
事故は人間関係のトラブルの象徴でもあります。
日常の人間関係で無理を押し通…
最近人間関係で無理を押し通した記憶はないですね。
むしろ自分は人からよく言いくるめられたり、無理を押し通されることが多いです。
人間関係といえば、最近恋人と喧嘩をしましたが。
>> 10
経験談です。車は現在の車で15台目です。中古車を何台も乗っていますが未だに事故は起こさずにいます😓お祓いは一切していません車を塩とお酒で浄め…
15台ってかなり乗ってるんですね。
自分で浄めても大丈夫なんですかね。
でも、そういう類の可能性もあるでしょうし、お祓いを考えてみようと思います。
>> 11
打撲大丈夫ですか?
お祓いで心情的にも安定するなら、した方がいいと思いますよ。
大丈夫です。ありがとうございます。
お祓い考えてみます。
>> 12
主さん、お祓いの前に 念の為 病院に検査されて下さい。その後、健康祈願を入れてもらって下さいね。
病院へは行きました。ありがとうございます。
健康祈願も忘れないようにします。
>> 13
一週間前、私の車が駐車場から忽然と姿を消していました!?盗難です。4回悪い事あったらしいですが、1回でも、あなたの4回の方がまだましですよ。…
それは心中お察しします。恐らく励ましてくださっていると思いますが、人によって悩みの大きさは違いますし、どちらがマシという問題ではないです。
私もバイクを盗難されたことがあるので、悔しいお気持ちはわかりますが。
新しい回答の受付は終了しました