生理痛
私にとって生理中の症状と言えば『眠気、腰のだるさ』くらいで、全然生理痛を感じなかったのですが、二十歳を過ぎた頃から以前の症状にプラス『下腹部の痛み』を感じだし、最近ではたまに『軽い頭痛』もあります。ひどい時にはあまりにもダルく動くのもイヤで1日中ゴロゴロと過ごすこともあります。軽く立ちくらみとかも。
『年々、生理痛がひどくなると子宮系の病気の疑いがある』と聞いたことがあります。なかなか妊娠もしないので友達に『無排卵ってコトは?』と言われました。気になるので病院にも行ってみようと思うのですが、結果を知るのが怖くて…
何かわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
No.148487 2006/11/01 01:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無排卵かどうかは基礎体温をつけていなければわかりません。
経血量は多いでしょうか?
思い当たるのは、子宮内膜症か筋腫です。
きちんと検査をしてみなければ何とも言えませんが、何もなければ安心できますし良く効く鎮痛剤を処方してもらえますよ。
何事も早期発見・治療が大事です。
私は内膜症で放置してしまったため悪化してしまっていて、それが原因で不妊にも繋がっていました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …40レス 751HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…29レス 625HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…10レス 282HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…8レス 320HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…22レス 336HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…26レス 386HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧