生理痛

回答2 + お礼2 HIT数 941 あ+ あ-

2006/11/01 02:19(更新日時)

私にとって生理中の症状と言えば『眠気、腰のだるさ』くらいで、全然生理痛を感じなかったのですが、二十歳を過ぎた頃から以前の症状にプラス『下腹部の痛み』を感じだし、最近ではたまに『軽い頭痛』もあります。ひどい時にはあまりにもダルく動くのもイヤで1日中ゴロゴロと過ごすこともあります。軽く立ちくらみとかも。
『年々、生理痛がひどくなると子宮系の病気の疑いがある』と聞いたことがあります。なかなか妊娠もしないので友達に『無排卵ってコトは?』と言われました。気になるので病院にも行ってみようと思うのですが、結果を知るのが怖くて…

何かわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?

タグ

No.148487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもとにかく病院にいかなくては不安はとれませんよ。頑張って下さい。

No.2

無排卵かどうかは基礎体温をつけていなければわかりません。
経血量は多いでしょうか?
思い当たるのは、子宮内膜症か筋腫です。
きちんと検査をしてみなければ何とも言えませんが、何もなければ安心できますし良く効く鎮痛剤を処方してもらえますよ。
何事も早期発見・治療が大事です。
私は内膜症で放置してしまったため悪化してしまっていて、それが原因で不妊にも繋がっていました。

No.3

>> 1 でもとにかく病院にいかなくては不安はとれませんよ。頑張って下さい。 レスありがとうございます。
そうですよね。やっぱりちゃんと検査をうけるのが不安がなくなる一番の方法ですよね!勇気を出して検査うけてみます!

No.4

>> 2 無排卵かどうかは基礎体温をつけていなければわかりません。 経血量は多いでしょうか? 思い当たるのは、子宮内膜症か筋腫です。 きちんと検査をし… レスありがとうございます。
基礎体温はめんどくさがりなので続かなくて…でもそれじゃいけないんですよね。頑張って続けてみます!
内膜症か筋腫ですか…。今まで病気知らずの私にはかなりの重病です。名前は聞いたことあるんですが症状については知りません。自分のカラダなんだからもっと勉強しないといけませんね!
病院には早めに行ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧