実母について

回答3 + お礼3 HIT数 668 あ+ あ-

2010/12/14 07:08(更新日時)

実の両親と同居です。主人の、家を出る時間がまちまちです。長距離トラックの仕事です。大体の家を出る時間が、6時半だったり7時だったり(ちょうど子供達を送り出す頃)なので、そんな時は父に前日から主人を送って行ってもらう事を頼みます。今日は、時間が4時半という事もあり私が送って行こうと思い頼みませんでした。母に、夕べ時間を聞かれ「時間が早いから私が行くから大丈夫」と言ってあったのですが… 結局、母が父を起こし送って行ってくれました。朝も早いから、父に行ってもらうのが申し訳ないから頼まなかったのに。お礼は、言いましたが。「何か、私余計なことしちゃったかな」と母。いつも一言余計です。私も、イラッとしてしまい、「頼んでないのに、お父さんに悪い」と言い返しました。すると、黙って部屋へ行ってしまいました。おそらく、今日は1日機嫌が悪いと思います。実母とはいえ、気疲れしてしまいます。すみません。愚痴でした。

No.1485004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いくらい親に甘えてますね。何も出来ない子供が自分の事も顧みず親に偉そうにしてるみたいな印象です。
ご主人が仕事に行く時にあなたは起きないの?横でゴソゴソやってて朝早いと聞いてたらぼんやりでも起きませんか?普通の奥さんだったらそこで気付いて自分で送っていくと思います。
そんなに嫌なら別居すればいいのでは?

No.2

うちもそう
状況はまちまちだけど
なんで 実の親子なのに気疲れするんでしょうね

No.3

>> 1 気持ち悪いくらい親に甘えてますね。何も出来ない子供が自分の事も顧みず親に偉そうにしてるみたいな印象です。 ご主人が仕事に行く時にあなたは起き… ありがとうございます。寝ていると書いておりません。子供達を送り出す時間と重なる時に、頼んでいました。何時でも、起きてお弁当作ってます。

No.4

>> 2 うちもそう 状況はまちまちだけど なんで 実の親子なのに気疲れするんでしょうね ありがとうございます。何でも、自分の思った事が正しいと言う考えです。考えの違いで、ぶつかってしまうことが度々あります。

No.5

朝から気分が悪かったと思いますが、お疲れ様でした。

うちもそうですが、親子でも、歯車が噛み合わない、ってありますよ…。だから、うちの親も同居して欲しいみたいですが同居しません。ぶつかるのが予めわかるし、たぶん旦那を巻き込んで面倒になるからです。

義両親の方がまだ楽…。それは、他人だから(元々、適度な距離がある)かも。

親子だと、いちいち腹が立つんですよね。私だけかと思いきや、会社の先輩もそうだと言っていたので、他にもいるってことですよ。

別居できない事情があるなら、ほかのことでストレスを解消…無理なら緩和してくださいね。年寄り?は基本的に変わりませんから、仕方ないんですよね😔

ちなみに 親に無条件で可愛がられたような経験や思い出はありません。

No.6

>> 5 ありがとうございます。親子でも色々ありますよね… 自分が、体調を崩してしまった為に仕事を辞めなくてはいけなくなってしまい、程よい距離をとっていたつもりでしたが現在は、ずっと顔を合わせています。主人と子供達だけの生活に憧れていましたが、事情があり出来ません。 体調を回復させ、仕事へ出て適度な距離をとるようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧