妊婦です。至急分かる方お願いします!
妊娠三ヵ月に入る所です。妊娠前はヘビースモーカー&大酒豪でしたが、タバコは一日三本(食後程度)お酒は旦那の休みの前の日に一杯程飲んでいてやめられないです(>_<)
それで先程眠れずに起きて、タバコを吸ってしまったのですが、お腹(子宮より上?おへそより上が冷たい?)感じがするのですが、これは何か流産などの前兆ですか?
赤ちゃんに影響しているとか(>_<)
悪いママですよね↓↓
不安で眠れません!分かる方お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
詳しくは分かりませんが、子宮はおヘソより下だから…。
でも心配ですよね💧私も悪いママでタバコがやめれません😢頑張って本数を減らしている最中です🙈お互いベビの為に頑張りましょう💪
心配なら明日病院行って見てください。
こんなレスですみません💧
私もお酒、飲みたいけど妊娠してから1滴も飲んでません!もし産まれた赤ちゃんに何らかの障害があったら、激しく後悔しそうだから絶対に早く禁煙・禁酒してください!お腹の中で赤ちゃんが苦しんでるとこ想像してみて下さい。かわいそうすぎます…😢がんばって!
煙草の影響はわかりませんが、お酒は赤ちゃんが生まれてから脳に障害が出るケース多いようです。流産してなければ大丈夫というものではありません。後で後悔しても遅いです。子供のためにも、自分のためにも頑張って禁煙 禁酒して下さいね。
あたしはお酒、タバコと、妊娠がわかってからピタッとやめました!赤ちゃんがママ苦しいよ~って言いそうな気がして。
元気に産まれて、7ヶ月になります!
今でもタバコは吸いません。
赤ちゃんの気持ちを考えてあげてね!
頑張れ~!!
みなさん、ありがとうございます!
そうですよね、赤ちゃん苦しんでいますよね(>_<)
お酒もタバコも早くやめられるように、ママである意識高めて頑張らなきゃですね!きっと、お腹の違和感も赤ちゃんが必死で苦しいよぉって訴えていたのかも‥
お酒は飲まなくても平気になりましたが、タバコはつい手がのびちゃい旦那の目を盗んで吸っていたので今日から禁酒・禁煙出来るように頑張ります! 今、横になって異常はないので、何か異常があったら産婦人科に行く事にします。
私はどうしても飲みたくなったら市販の甘酒飲んで誤魔化してます。アルコールはとんでるんで安心です。煙草は ハッカのパイポを一日中くわえてます☆ テレビドラマかな?渡鬼でお祝いでお酒飲んでた妊婦サンいたような気がします… 晩酌くらいの少量でも、煙草の煙りを気をつけてても 障害は出る時は出ますよねιι
障害がある子供や、突然死してしまう子供、流産や死産。やっぱりたくさんあります。もし、そうなった時に自分がタバコすわなければ良かった、お酒控えれば良かったって後悔するのは辛いと思います。タバコやお酒が原因ではないけど、自分を責める理由が無い方が何かあった時に自分も家族も楽なんじゃないかな?
あたしもダメママです。タバコ一日五本吸います。タバコを吸わない様にするには寝るしかない状態で😥赤ちゃんへのリスクなど考え気持ちは止めたいのですが長年の癖にもなっていて一日五本にするのが精一杯です。病院に相談した所吸わないストレスをためるのも赤ちゃんにはよくないから一日五本以内を守って下さいトイワレマシタが障害がでても自分のせいです。お腹が冷たいとかは流産に関係あるかわかりませんが腹巻きなどしてお腹は冷やさないようにしたほうが良いかと思います。お互い頑張りましょう🙇
12さん、リポビタンなどは大丈夫です!私はドラッグストアで大丈夫と言われて妊娠中飲んでました😃タバコもやめられずに居ましたが子供は元気いっぱいです。ただ、やはりタバコはやめたほうが安心ですよ。私は臨月の時にタバコを妊娠中吸い続けてしまった後悔と不安で泣いてました😢私が言うのもなんですが辞めたほうが心配減るし絶対いいです。
遅れましたが、みなさんありがとうございます!
本当にタバコ吸いたくて吸いたくて‥
でも昨日から我慢しています。
凄ぉく葛藤していますが、飴食べたり、ホット麦茶飲んでごまかしています。
これが我慢できなきゃママになれない!って言い聞かせてます笑 妊娠中のみなさん、元気な赤ちゃん産む為に、頑張りましょうね(^O^)
ありがとうございました☆
私は以前はタバコ一日一箱半吸ってましたが妊娠が分かりすぐやめました。辛くて辛くて目の前あるタバコと毎日葛藤してました。でも子供に障害が出る事考えたら吸う事は出来ませんでした。そして無事元気な子が産まれました。今でも時々タバコ吸ってみよーかなぁと思う時はありますが、タバコの煙は子供に害を与えるので吸っていません。主さんも昨日から吸っていないなら「もう一日頑張ろう」と毎日自分にいい聞かせ頑張って下さい。元気な赤ちゃん産んで下さいね。
こんにちは☀
私はもしかして妊娠?と思ってから、煙草もお酒も辞めました✌
多い時は1日3箱近く〔夜のバイトしてる時〕吸ってた時もあります💧💣
ニコチン中毒もあると思いますが、口が淋しいんですよね💡私はガムとチョコレート常備で案外簡単に辞めれました✨
人によってかなりストレスになるかもしれないので、自分の出来る範囲で赤ちゃんの為に頑張って下さい😚👶
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧