ディープインパクト

回答6 + お礼6 HIT数 1906 あ+ あ-

2010/12/14 22:28(更新日時)

一口馬主になろうか考え中ですが、父親がディープインパクトの子供で4000万の馬がいれば8000万の馬もいますが、同じ口数で、同じ父親なのに値段に差があるのは何故でしょうか?8000万の馬が優れてるんでしょうか?

タグ

No.1485379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

値段が高いからと言って良く走るとは限りません。😱
血統も同じ事です!😁

No.2

腹違いの兄弟だから、母馬の血筋で値段に違いが出るのでは?
母馬や祖父馬も名馬だと高くなるのかも。

No.3

>> 1 値段が高いからと言って良く走るとは限りません。😱 血統も同じ事です!😁 回答ありがとうございます。確かにそうですよね。オグリキャップが良い例ですね😃活躍できるかも知れない確率が少し高くなるぐらいかも知れませんね。

No.4

>> 2 腹違いの兄弟だから、母馬の血筋で値段に違いが出るのでは? 母馬や祖父馬も名馬だと高くなるのかも。 回答ありがとうございます。母親の血統でも変わってくるんですね😃

No.5

もちろん、母親の血統ですね。
二歳馬の活躍で、ディープ産駒は だいたいの傾向が見えてきました、やっぱり父親似の小柄で 筋肉が柔らかそうな子供が 評価を受けてるみたい。
私は判りませんが、専門家には 子馬でも判るみたいです。
たぶん、8000万なら 母方の血統も合う有望な馬なんでしょう。

No.6

まず、牡馬は牝馬より倍近く高いです😨
(牝馬は活躍しても繁殖に上がる時に会員に還元されませんが、牡馬は種牡馬になれば会員に還元されます☝)

後は、牝系(ブラックタイプ)で値段が変わります☝

カタログの血統表で馬名が太い馬はグレードレース(グループレース)を勝っている馬です。
(G1など格が高いとより太い字になります)

簡単に書くと、牝系に太い馬名の馬が多いならば高額になります。

勿論、母親自身が高名な馬だったり、兄弟が活躍していれば高額になります😺

ところで...
2010年度募集馬で今の時点でディープの馬が残っているとは思えません😥
実際、社台系のクラブでは満口のようです。

No.7

>> 5 もちろん、母親の血統ですね。 二歳馬の活躍で、ディープ産駒は だいたいの傾向が見えてきました、やっぱり父親似の小柄で 筋肉が柔らかそうな子供… 回答ありがとうございます。かなり奥が深いんですね💦もう少し勉強してから一口馬主になります💦

No.8

>> 6 まず、牡馬は牝馬より倍近く高いです😨 (牝馬は活躍しても繁殖に上がる時に会員に還元されませんが、牡馬は種牡馬になれば会員に還元されます☝) … 回答ありがとうございます。詳しく教えてくださり勉強になりました。カタログでは1歳のディープインパクトの子供が4000万円で販売されていたので興味を持ちました💦もう満口の可能性が高いんでしょうか?ディープインパクトのファンだったので、一度問い合わせて聞いてみたいと思います💦 もしダメなら、またチャンスが出てくるまで待ってみます💦

No.9

G1エリザベス杯、香港カップを連勝した スノーフェアリーは 21万で落札された馬です。
誰も見向きもしなかった牝馬は 今や世界の名牝になってしまいました、しかも、まだ三才。
馬って ロマンを感じますよね~私も金が有ったら買いたい‥

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。21万でG1制覇は馬主様はウハウハですね😃羨ましいです。

No.11

>>8
すみません🙇

確かに1歳募集馬ならまだ残っているかもしれませんね😺

一口とはいえ高額ですので、
馬体の見方も学ばれてから検討することをお勧めします✋

No.12

>> 11 回答ありがとうございます。ものすごく高額ですよね💦一口馬主になってもレースに出走できなかったりする場合もあるみたいです💦資料を取り寄せてチェックしてみたいと思います😃馬主気分になって、自分の馬が出走すれば競馬は、もっと面白くなるので楽しみです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧