愚痴です😩
今、お付き合いしている47歳の人が居るの仕事はアルバイトで結婚しょう、と言われたのですが… 物凄く束縛が激しく、お付き合いして以来友達と飲みに行ったりできず会社の飲み会には参加できるのですが、会の間📩が来たら返さないとグチグチ言われます😣その事で何度も言い合いになり😩最近では、今月は仕事が休みがなく多忙なため📩もなかなか出来ずにいたら、前日彼から『愛してるっていってくれなくなったね😔』って📩がきて😣仕事でイッパイイッパイで心に余裕がないって伝えてあるのに、なんだか疲れてしまいました…😩
新しい回答の受付は終了しました
彼は、今までにお付き合いした事があるのでしょうか❓
独占欲も強そうですね😫
私も経験ありますが、私の場合急に家に来て、車のボンネットに手をやり、「どこに行ってたの❓」
とこの行為で一気に冷めて別れました。
結婚を考えているなら、その辺を良く話合って、それでも、束縛が続けば離れた方がいいかも知れませんね。
スミマセン🙏
長くなりました。
付き合い始めはなんでも良くとらえられます。例えどんなに束縛されても、それは愛されてるからだと思える。アルバイトでも、彼なりに考えての事なんだとかってね。でもそうじゃない事に主さんは気づいたんですよ。主さんにとって彼氏さんは厄をもたらすだけ。別れたほうがいい。
仕事がアルバイトの人と結婚するんですか😲⁉
主さんの年収がどのくらいあるのか分かりませんが、お相手が47歳となると、2人分の生活費&老後(2人分)を見越した貯蓄をしていかなければなりませんが大丈夫ですか❓
アルバイトだと退職金も、今後の保障(無職になるかも⁉)もありませんが…😔
束縛男はDV男である可能性が高いです。
私だったら別れます😃
主さんもったいない!まだ若いのになぜそんな彼氏と付き合うんですか?主さんにはこれからいろんな可能性があるのに。もっと素敵で楽しい恋愛が出来る相手が必ずいます。その彼氏では、正直お先真っ暗ですよ。
私の彼は、そこまで束縛はしませんが、後は似た彼を持つ者です。
主さんの気持ち分かります。
頭では分かってるんですよね…
彼が、普通じゃないのは。
私はそうです。
こちらは、一応会社員として安月給ながら働いてますが、彼はアルバイト…
しかも、仕事先で自分が居ないとダメだと思ってるタイプです⤵
この時点で、まず結婚は難しいでしょう
出来たとしても、主さんはずっと仕事を続け稼ぎ頭になるしかないです。
束縛は愛情ではありません。
ただの、傲慢と自己愛です。
相手の気持ちを考えたら時と場合を考えられるはずです。
以上です。
後は、主さんが嫌なら別れましょう
ちなみに、この手のタイプは別れ話は厄介です。
私は幾度なく別れ話して来ましたが、無駄なので結婚する事になります。
くれぐれも別れ話の時は気を付けてください…
一括のお礼でごめんなさい猤
将来性…
考えると怖いです。
仕事のことも考えてる昉って割には何の進展もなく…
結婚話をされた時に一度、貯蓄ってあるのか聞いてみたんですが 🚒でした湜
今のままでは結婚しても苦しいだけだし…と話したら同棲してからでもと言われました埈
お金、お金とは言ってはいけないのは解るけど、携帯代払えなくて止まるって今月聞いてから
益々怖くなってしまします埈
愛されてる…と言うよりも今となってはとても重く感じます
ダラダラと書いてしまいましたごめんなさい珵
飽きたんですよ。
そんな幼稚な47才とはバイバイして、若いイケメンを探しましょう😃人😃
うちの彼は38才。
正直オッサンです。
今が、ギリギリの体力…
私は、乗り換えます😃
ドキドキ-ハラハラ恋していたいから😃
主さん、そんな♂との結婚は絶対にやめな。
付き合いならまだしも…。
良い事なんて一個もないから。
必要以上の束縛なら、あなたの大切なモノすら失うよ。
今まで築き上げて来た人脈すら、失うよ。
必要以上、尋常ではない束縛は、あなたの人生すら狂わせるからね。
金もないのにふざけるなって話。
言い方悪くなっちゃうけど、やっぱりアルバイトは正社員より時間や精神的にゆとりがあるからね。それが余計に束縛に向かっちゃうんだろうね。
ってか、50近い男がその軟弱っぷり…自分なら恋愛感情にすら結びつかないわ。主さん、もう彼のお守りは止めて自分の人生歩きなよ。
主さん、別れましょう💦
私と同い年と言うことも有り自分と置き換えてみました💧
確かに、お金お金というもの…ですがね、明らかに彼が先に体も不自由になりますよね?貯金無しで主さんが🏥費を出して介護し、一人働くのですか…😓
私なら、体の丈夫な借金無し、ローン無し、お金持ちなら47歳の方となら結婚出来ますがね😅
今の世の中大変ですよ⤵
📱止まるし、これをきに別れた方がいいですよ😖✋
結婚したいのにアルバイトと言うのは 不利な事が多いと思います。
親御さんさんが了解しないだろうし ローンを組むとき“信用”が無いと思いますよ。
そして理解の無い束縛。
彼は正社員の仕事を探す気は無いのでしょうか?
何だか 自信が無い男性に思えてなりません。
またまた一括のお礼でごめんなさい渹
やっと仕事が終わり帰宅しました焄
やっぱりこのまま会わないで別れた方がいいのかもしれません…
一緒に居てもデート代は出してくれるのですが、収入の額がすくないのを知ってるぶんとても気にしながらのデートも心苦しくって埈
私が服買うときも隣で高い昉とか少しでも安く買い物しょうとする姿はあんまり見たくないですね渹やっぱり価値観って大切ですよね
ダメですよ‼
主さんはまだ若いです!
そんなお金も無い、甲斐性も無い男は主さんには似合わない!彼氏も自覚あるんですよ⤵だから主さんを必要以上に束縛して重たい愛を押し付けてるんです。
すぐに別れた方が絶対良いですよ💦
う~ん昉なぜ付き合ったのか正直不思議です。見た目も47才ならいいとも思えないし、主さんは彼のどこに惹かれたのですか?失礼ですが、その彼魅力が感じられません渹もっとマシな人沢山いますよ。失礼な事ばかり言ってすいません
主さん、もったいないです…。
そもそも、実家暮らしで貯金がないのに、同棲したらなおさら貯金は無理です。
人生お金だけじゃありませんが、人が生活する上でお金は必要です。
彼が変わることが一番ですが、残念ながら年齢的にも劇的な変化は難しそうですよね💦
失礼な言い方でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 351HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 257HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 269HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 191HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧