姉にお前らキモい💢と言われた😠
先週の日曜日、実家に、小学6年の息子を連れて遊びに行きました。その時、二歳年上の姉も遊びに来ていて、皆でテレビを見てました。息子はいつも私の膝を枕にしてテレビを見るのが習慣なので、その日も、いつも通りにしてて、息子がトイレに行った後、突然、姉に『お前ら親子キモい💢‼』と言われました。キモいなんて、スッゴくムカつくんですけど😠姉だからって、妹にキモいとか普通言わないですよね💢自分の姉ながら、最低女だと思いました‼暫く口聞くの止めようかと思うのですが、やっちゃっていいですよね⁉
新しい回答の受付は終了しました
一括です。ありがとうございます。
正直、皆さんのレスを見て、ショックです。
私は今まで息子と普通に仲良くしていて、周りのお友達のお母さん方からも、カッコイイ息子と仲良く歩けて羨ましいと言われ、将来が楽しみだね!とも言われているので、自慢の息子として過ごして来てましたが…。でも…、本当に普通に変な関係じゃ無いんですよ?
それから、旦那も居ますが、義理親の背中を流したりとか、今でもしてます。
私も年をとって息子にしてもらえたら嬉しいですし、旦那は親孝行な人だと思ってます。いやらしく思うから、おかしくなるんです。梅宮アンナだって今でも梅宮辰夫と一緒にお風呂に入ってるじゃないですか。
腕だって組んでるし。
普通かと思ってました😢
小6の息子を銭湯や温泉で女湯に連れていけないですよね? 嫌らしい目で見なくても気持ち悪いですよ。
それに今時、元ヤンじゃなくてもキモいぐらい使いますけど?言葉的には私が高校終わりの大学時代ぐらいからはありましたし。
仲良くするのと息子に擬似恋愛の感情求めるのは違うんじゃないですか?
母親の裸なんて正直女性でも小学校中学年ぐらいから思春期すぎるまではごめんだよ。多感な時期に変な感情与えるなよ。
真剣に嫌悪感わくな~。キモい。
🎣であってほしいよ。キモい。
いい方向ばかりで考えれば、理想的な親子関係かもしれませんが、一歩間違えはマザコン息子になりそうですね。
昔、家庭教師をしていた家庭。父、母、中2の姉、小6の弟の4人家族。
父は基本、1匹狼。あとの3人はいつも仲良し。微笑ましい家族でした。
小6の弟の修学旅行前に、母親から相談を受けました。
息子が修学旅行に行きたがらない。
昔から、母が姉、弟を風呂に入れてきた習慣がたたって、息子は1人で今でも風呂に入れません。夜のトイレにも行けないそうです。
息子は、学校の友達にそれがばれるのが嫌で、修学旅行に行きたくないと…
母姉弟の3人で風呂に入るのは、そんなに変なことか?と聞かれました。
では息子さんは、なぜ知られるのが嫌なんでしょうね?と答えました。
自分の家では常識でも、はた目から見ればそうでもない時期もあるってことです。
皆が中年以上でお風呂に入るのと、思春期で入るのとは…
子どもの為にもそろそろ親子の距離感をはっきりさせるべきだと思います。
まずはお風呂を別々に入ることから始めてはどうですか?
思春期の子どもで今の関係が恥ずかしい、オカシイと思わなかったら将来困った事になるのは子どもですからね。
将来仲の良い普通の親子でいたいなら、子どもの為にも今の関わり方は止めてあげて下さい。
梅宮アンナを例えに出しましたけど、アンナも親離れしていないから異性との関係が上手く保てないのでは?
大人になれば大人の付き合い方があるけど、親にべったりな人って、基本的に子供時代の付き合い方しか出来ないように感じます。そこから友人や恋人が離れていき、結局孤独な人生を歩みかねません。
親は子供と仲良しなだけでは育てたことにはなりませんよ。
ちゃんと自立させて家庭を築かせる術を教えていくのが親の役目ではないでしょうか?
可愛いだけなら、それはペットと同じです。
カッコイイ②って😓だから何?って感じですよ😒ジャニーズ入れたいなら入れたらいいじゃないですか。そんな事皆さん聞いてないし😒主と息子が風呂入ってる事に対して旦那さんが何も言わないならどうしようもないですね。息子から一緒にお風呂入ろうよって言ってくるの?
正直気持ち悪いですよ~😞
息子さんのためにもそういう事止めさせた方がいいです。今止めさせなくても思春期になると自然と止めると思いますが…。そっちの方が主さん的にショックだと思うので、今止めさせた方がいいです!
あとこの問題に息子さんがかっこいいとか関係ないと思いますけど…。
うちも息子三人います。
正直…主さんの息子さんへの接し方や考え方は ちょっと違うと感じます。
だいたい子供はアクセサリーじゃないでしょ?
子供のルックスを自慢して羨ましいでしょ?は可笑しい。どんな母親も 自分ちの子が一番可愛いに決まってるじゃない?
私も大学生の長男とは仲良しで、年中買い物に行ったり食事に行ったりするし、彼女とも仲良くしています。
だけど やっぱりどんなに仲良しでも親子は親子だし、恋人ではないんですよ!
息子さんを恋人のように扱う前に、そこは旦那さんに求めてみたらどうですか?
もう、閉鎖したらどうですか?
賛同得られないのわかったでしょ?
それにいちいち腹立ててかみついてきても、主さんが姉は元ヤンで口が悪いってのと同じだと思いませんか?
あからさまな反発の意見ばかりの中にも、すごく良いこと言ってる人いますよ?
主さん、いらないモノをスルーして、良いものを拾えないなら、もう閉鎖した方がいい。
荒れるだけだから。
すみません。ぶっちゃけ気持ち悪いです。
周りはそう思っていても、口が裂けても気持ち悪いって言えないですよ。
お姉さんの言葉は、少なからず、他人からみた主さん親子を表しています。
小学6年なら特にね。
同意欲しいだけですよね。釣りでも真面目でもスレ立ててんだからお礼ぐらいちゃんとしたらどうなんですか?
誰も息子がかっこいいかとか聞いてないし。
いい年してそんな事も分かんないの?
みんなのレス読めないんですか?
お姉さんのが正常。
息子が可愛いのは分かります。親からしたら自分の子供は可愛いに決まってんだから。
けど,可愛がるだけが子育てじゃないんじゃないですか?
ガキの私で分かるんだから40歳の主なら分かりますよね?
ほんとにマザコンになりますよ。
将来は恋人親子?
近親相関しても構わない雰囲気がありげでひく。
もし、そうならなくても見かけがいくら良くても親離れできないマザコンは、気持ち悪いし男らしくない。
子供の容姿を誉められても半分は社交辞令。
皆が同じように思うわけがない。
表面上は社交辞令を言っても、内心は他人から見ると、近親相関だ気持ち悪いと思われてもしかたないと思う。
身内が言ってくれるうちに、考えたほうが子供のためだと思います。
他人は他所様の家庭を見て見ぬふりです。
主さん…早く閉鎖したら❓ジャニーズってかっこいいだけじゃ入れませんから😂 旦那の親戚でジャニーズに受かった子居ますけど、先ず主のお子さんじゃ務まらないよ😥 レッスンもかなりハードだし、ママに甘えてる子は無理ですよ😥💧先ず親のかっこいいは当てにならないから😂✋
勝手にジャニーズでもどこでも入れたらいいじゃん。スカウトされたなら事務所入ってるの⁉ただスカウトされて断ることに優越感にひたってるだけ⁉
息子が頭いいかしらんけど親離れできてないんだし大人になった時に困るだけ💧
とにかくマザコン一直線なんだよ…このままじゃ💦
子供は見せもんじゃないしね💧
他人の子供をカッコ悪いとか不細工とか面と向かって言えるわけないでしょ…
社交辞令もわかんないのかね…
かっこいい息子と仲良く歩けて将来が楽しみだね→親バカだね…いつまでそんなことやってるんだ…大きくなったらマザコンと子離れできない姑か…親がバカだと子供もかわいそうだね…マザコンに育てられてるのに気づけないもんね…まぁうちの子供達には関わらなければいいけどね…って感じですね。
まぁ、いいんじゃない?
一番困るの主さんのお子さんだから。
高学年ならもう頭も体も1人で洗えるよね。一緒に入る必要ないし、女性の体をむやみに多感な時期の男子に見せるのは変態だよ。
そのかっこよさは主のものではないんだよ。自分の自己満で息子をコントロールするなよ。
普通に人として自分の身の回りの事を自分で出来るような年なのに独占したいとか連れ回したいとか親のエゴで息子コントロールするなよ。
そんなにかっこいいなら早くに彼女出来るだろうし、すぐに親離れするだろうからその時は邪魔しないであげてね。
皆さん、一括でスミマセン。
息子はマザコンではありません。
普通の小学6年生です。
確かに、お風呂に一緒に入りますが、マザコンではありません。
膝枕にしてテレビを見るのは、言われてみれば、確かに行儀が悪いかもしれませんが…、寝転がって見たりしませんか?でも、そうですね、膝を貸すのは、耳掃除の時と、具合が悪くなった時だけにします。
お風呂も、いきなり止めるとショックかもしれないので、徐々に、止める方向にもっていきます。
どうやら皆さんからすると私に問題があるようですね。まだ、自分は普通だと思っているところが正直ありますが、これだけの方々に散々、キモいだの、バカだの言われて、自分が嫌になりました。
どうも、バカでスミマセンでした。
主と同じ40歳です。高1を筆頭に息子が三人います。
うちの息子達もかっこいい方だと思いますが、主の考え方は理解出来ません。正直、気持ち悪いです。
主さん、人の話はきちんと聴いた方が良いと思いますよ。皆さんが本音で言ってくれてるんだから…。
同じ人の親として恥ずかしいですね。
マザコン製造お疲れ様です。その歳でママにべたべたって気持ち悪っ。仲良しの度合い越してある意味やばいですよ。親近相姦一歩手前って感じ。主さんの周りの人の意見はお世辞ですね。本場のマザコンってどんな顔してるのかこちらこそ見てみたいです。お姉さんの子が健全ですよ。
いやいや主さんみたいな親子関係も小学生の間だけじゃないですか?
うちの息子は 正直 性に対して疎くて中学に入ってから何となく理解して来ましたからね。
主さんの息子さんも 段々と友達との会話で恥ずかしさも覚えてくるでしょうし その時は黙って主さんの方が手を離してあげればいいのではないですか?
母親は いつまで経っても 小さい子供のように可愛いもんですよ 特に息子はね。
私は 主さんの気持ち チョッと理解出来ますけどね😉
自分の行動を見直そうとするのは良いのですが、やっぱりズレているので言わせて下さい。
耳掃除は自分でさせましょう。小さな子どもじゃないから怪我することもないし、親がしてあげることではありません。
具合が悪くても膝を貸す必要はありません。
一般的な家庭ではそんな事していないと思います。
お風呂だって急に止めたからってショックは受けないと思います。
🐟なら別に良いけど、真剣な話だといけないので真面目に書かせて頂きました。
お礼レス見て思ったけど、🎣だよ、これ(笑)
こんな40代いないよ~⤵
私も息子いるけど、考えられない😂
これだけ批判レス多いのに膝枕をまだしようとしているところがおかしいでしょう(笑)
笑わせてもらいました😂
🎣ならいいけど…耳かきすら自分でさせないなんて😨逆に恥ずかしくないですか❓
いくら顔がかっこよくても、自分のこと自分で出来ないなんて…かっこ悪い。
将来は何にも自分で出来ない男になりそうですね。洗濯とか全部。
母親なら依存ばかりしてないで、もっと考えてあげて下さい。息子さんが可哀相。
まぁ息子さんが死ぬまで私が世話する❗ってなら今まで通りでいいと思いますよ。
耳掃除も本人が出来るし、体調が悪ければ布団に楽な体勢で寝かせると思いますが膝枕ですか?
他人のこれまで培って来た親子関係に口を挟むのは、差し出がましいとも思いますが、他人から見ればへんだと思うというだけなので、主の家庭だし突き放せというつもりもないです。
今まで甘々に育てられて、いきなり突き放され思春期がどうなるかも分からないので、直接は見ていない者の感想を真に受け過ぎないようにして下さい。
主も色々な面で後悔しないように、子供のことも考えてと思います。
失礼しました。
なんか何言っても無駄な気がする😅耳そうじも自分で出来ないの?まぁそうさせたのは主の責任。何でもかんでも主がやるから自分で何も出来なくなるんですよ。息子さん洋服選び、学校の準備、食器下げたりします?
うちも小学生の間は、たまに耳掻きせがまれてしてましたよ。
耳鼻科検診もありましたし チェックしてあげないとダメでしたしね。
普通に ハグもしてましたし…
マザコンの境目も人によって違うでしょうが、スキンシップも大事じゃないですか?
但し うちは完全に中学生になってから離れて行きましたけどね。
愛情たっぷり注いでもらった子供は心も豊かで人にも優しい子が多いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧