姉にお前らキモい💢と言われた😠

回答100 + お礼17 HIT数 17756 あ+ あ-

2010/12/15 22:44(更新日時)

先週の日曜日、実家に、小学6年の息子を連れて遊びに行きました。その時、二歳年上の姉も遊びに来ていて、皆でテレビを見てました。息子はいつも私の膝を枕にしてテレビを見るのが習慣なので、その日も、いつも通りにしてて、息子がトイレに行った後、突然、姉に『お前ら親子キモい💢‼』と言われました。キモいなんて、スッゴくムカつくんですけど😠姉だからって、妹にキモいとか普通言わないですよね💢自分の姉ながら、最低女だと思いました‼暫く口聞くの止めようかと思うのですが、やっちゃっていいですよね⁉

No.1485956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

皆が皆そうじゃないけど40代っていろんな意味で凄いわ😒

No.102

>> 97 なんか何言っても無駄な気がする😅耳そうじも自分で出来ないの?まぁそうさせたのは主の責任。何でもかんでも主がやるから自分で何も出来なくなるんで… 耳掃除は、私がしてますが、家の手伝いは積極的にしてくれますし、カレーライスなんかも作ってくれます。洋服は、こだわりがあるらしく、通販のカタログを見て、自分で選んだ物を買ってあげてます。学校の準備は、体操服以外は自分でしてますよ?普通です。

No.103

>> 99 うちも小学生の間は、たまに耳掻きせがまれてしてましたよ。 耳鼻科検診もありましたし チェックしてあげないとダメでしたしね。 普通に ハグもし… ありがとうございます💦
どうやら私は度が過ぎていたようです。
息子の為に、頑張ります。ありがとうございました。

No.104

中学校入学を機会に、膝枕は卒業させるべきだ!

いまから
『中学校入学したら終わりね!』
って約束しましょう。

それなら、急に終われます。

No.105

>> 100 耳掃除なんて風呂上がりに柔らかい綿棒でちょっと水を拭き取ってあげるぐらいで大丈夫ですよ。 髪を乾かしてあげるぐらいならわかるけどその年で自… ありがとうございます。
少しずつ、綿棒で練習させてみます。
アドバイスありがとうございましたm(__)m。

No.106

どんなに自分の子が愛しくとも、他人にはへりくだるものです。主さんに限らずそんな親は一線引かれますよ。レスをきっかけに考え方を改善した方が宜しいですね。

No.107

やっちゃってみろ❗

No.108

>>85
主さん気付いたんですね
良かった良かった😃

No.109

皆さん、どうもありがとうございましたm(__)m。
息子の為にも、私が、何とか息子から離れる努力をします😢
全てのご意見をもう一度、自分自身で見つめ直し、今の生活を変える努力をして行きたいと思います。
正直、息子を持つ母親って淋しいです。
娘も欲しかったのですが、娘はダメになり、一人息子になってしまいました。
皆さん、本当にありがとうございましたm(__)m。
不快な思いをさせてしまった方々、大変申し訳ありませんでしたm(__)m。
努力していきます。
ありがとうございましたm(__)m。

No.110

大丈夫大丈夫😉

ホントに淋しくなるのは 彼女が出来た時かもしれませんよ😌

中学生の間は まだ恋愛ごっこみたいで微笑ましいですけどね😉

いつか母親とは また違う大切な人が出来るんだよな~😢なんて…

そう思うと またお義母さんにも感謝出来ますしね。

みんな そうやって親も成長して行くんじゃないですか😉✋

No.111

お姉さんに感謝だね
主親子が成長できるきっかけができたわい

No.112

>> 110 大丈夫大丈夫😉 ホントに淋しくなるのは 彼女が出来た時かもしれませんよ😌 中学生の間は まだ恋愛ごっこみたいで微笑ましいですけどね😉 … 😢😢😢何度も、本当にありがとうございますm(__)m。

No.113

たとえお母さんの実家と言えども他所の家。
姿勢を正して視聴するのが筋ですね。

素直でも、だらけた少年は魅力ない。

No.114

将来、親離れ子離れできないで、結婚してもすぐ嫁に愛想尽かされるような、だめ姑だめ旦那になるのは目に見えてるので、もう少し分別のあるしつけをしたら?マザコンはいくらかっこよくてもモテません。

No.115

>> 111 お姉さんに感謝だね 主親子が成長できるきっかけができたわい 姉は昔からズバズバと言う人でしたが、今、思い返せば、いつも私を守ってくれていたんですよね…。
強い人ですから。姉に、今回の事を伝えます。スレ立てした事は、さすがに言えませんが💦、沢山の方から意見を伺い、自分が間違っていた事を話します。
皆さんのおかげでもあります。ありがとうございました。

No.116

最後に!

主さん間違ってないよ!

ただ 一般的に子離れ親離れが遅くなってしまっただけ😉

頑張って⤴⤴

No.117

>> 116 ありがとうございました。 m(__)m
m(__)m
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ