お見合いパーティ
恋愛→結婚がしたいですが、私の日常生活では出会いがありません。
お見合いパーティに行ってみようか考え中なのですが、ネットで情報を見ると迷いが生じます。
男女共売れ残りの集まりだから外見や内面は下で変な人ばかりだとか。
一方では今の時代普通の人が気軽に出会いを探す場として参加しているとか。
どちらが真実なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も友人と何回か行ったことあります⤴
私が行ったのは、女性は無料で、お見合いとか婚活って感じではなくて出会いの場を提供するくらいのカジュアルなものでした。
来ている方はいろいろでした。言い方は悪いですが、パーティーによって当たりはずれがある感じ💦
でも、私はその都度、お友達を作れましたよ~。
実際に行ってみないとわからないと思うので気軽に参加してみるのもいいと思います✨
私もお見合いパーティーに行った事があります😃
色々な人がいますが普通の人も沢山いますよ🎵
別に性格とかに問題がなくても出会いがない人って男女ともに多いと思います。
人数も少人数~50人以上なんてのも沢山あるしあまり考えずに気楽に参加されてみては?
普段出会う人々と多少なりとも会話してみたらいかがでしょうか⁉
(工場なりの現場男性は未婚者だらけですよぉ~)
お見合いパーティーは参加制限に引っかかり現場職の人達は参加が出来ないだけ…☝
(大卒出or年収450万以上は、現場職ほぼ参加無理)
レスありがとうございます。
学生時代と友人とは疎遠で紹介もありません。
職場には既婚男性しかおらず、誘われたりしますが遊ばれるのは嫌なので断っています。
ナンパも同様です。
職場と家の往復なので無理があると…
今までの何もなかった7年のように、このまま年齢を重ねて行くだけのような気がします。
行く会にもよりますが…
【私見】
未婚であれば誰でも参加OK(❌でもね…)
☆男
職業&学歴&年収で参加制限あり
(参加費\7000-)
☆女
参加制限一切無し
(参加費\700-)
女性陣プロフィール白紙とか…
3分の2は、友達の付き添いでとの事
たまたま行けた会で女性陣のやる気の無さに愕然とし時間と費用を無駄にしたと後悔しました。
主さんがどれだけ美しくて性格がイイ人なのか、それは判りませんが、そんなに素敵な人なら行かなくてもいいと思います。
自分は先週初めて○クシオパーティーに行ってきましたが、その場の男性はそんなに悪そうな方はいませんでした。女性は色々でしたが。綺麗な人もいましたが、どこか冷めたようなオーラを漂わせていて、話しづらい感じでした。
まぁ、人それぞれ好みはありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧