販売員として

回答2 + お礼2 HIT数 1811 あ+ あ-

2010/12/21 17:05(更新日時)

朝からご相談失礼致します🙇

某アパレル販売員として入社して3ヶ月間お仕事をさせて頂いております➰

先週辺りから仕事に行くのが嫌で嫌でたまらなくなってしまいました

理由は販売の難しさと自分のプライドと言えばいいのでしょうか…

もしくは疲れなのか?

楽しく仕事をしようお客様に一生懸命になろう
お客様に正直に

今のわたしは正直言いますと接客に身が入ってない

イケないとわかっていても気持ちを切り替えなきゃと思っていても切り替えることができず…

この甘ったれた自分も嫌ですが販売員としてお客様に一生懸命になれないのなら接客をするのは失礼だなとここ数日接客をして感じました

それは3ヶ月間がむしゃらに一生懸命やってきたから今の気持ちの接客との違いの差に苦しんでいる

我慢して売り場に立つべきか…心の疲れをしっかり取るべきか

基本的に考えすぎてしまう性格で…人の意見に流されやすい自分です

人がたとえ冗談で言った言葉さえ重く受け止めてしまう

No.1486395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が問題点なのかわかりません💦どぅ一生懸命にできてないんですか❓❓

私は初めてのアパレルを2ヶ月過ぎて性格に合わない❗と感じたので、あと1ヶ月で辞めますよ👌

No.2

頑張っているのに買ってもらえなくて嫌なのですか?

お客様と話すのが億劫なのですか?

No.3

>> 2 お返事遅くなり申し訳ございません🙇

わたしの中のプライドです

心に迷いが出て一瞬かもしれませんが自分の接客に身が入りませんでした

試合中なのにいい加減な態度みたいな感じです

それが恥ずかしかったのと…

あまりの人間の裏表の激しさを目の当たりにしすぎてちょっと凹みました

No.4

>> 1 何が問題点なのかわかりません💦どぅ一生懸命にできてないんですか❓❓ 私は初めてのアパレルを2ヶ月過ぎて性格に合わない❗と感じたので、あと1… お返事遅くなり申し訳ございません🙇

試合中に上の空でいい加減に振る舞う

お客様との接客は試合であり一生懸命にお伝えする…にも関わらず迷いが生まれ上の空になりお客様との接客が中途半端になった自分に恥じました

わたしも一年続けて退職するつもりです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧