国民を裏切り続ける民主党
国民の生活が一番!
なんて言った民主党。
政権取ったら、次々裏切りが始まり…
ついには、税制改正大綱を閣議決定!
その内容とは
企業は減税、個人増税(一部年収1500万越えは減税)
若者の雇用対策もせず自立せよ!
ということか?
選挙に勝つため、政権にしがみつくため、国民の生活なんて犠牲にすればいい!
ってことですよね。
弱い者に強く、強い者には弱い民主党政権…
もう要らない。
真面目に働いても、報われない。
お先真っ暗です。
皆さんはこの税制改正をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、レスありがとうございます。
私は今父親の扶養でアルバイトをしています。
正社員に戻りたいですが可能性も限りなく0に近いし、今の仕事はやりがいもあり人間関係もよく皆アルバイト仲間ですが真面目に頑張っています。
不景気なのでワークシェアの状態で皆一ヶ月8~9万しか収入ないですが、サービス業で土日は出るため掛け持ちはなかなかできません。
その代わり、実家住みなので家事を手伝ったり食費や自分のための出費は自立しているつもりです。
今の職場は3年になり、正社員だった時からも含めそれなり貯蓄もこつこつとしてきました。
ただ、国民年金はここ1年ほど今は払っていないです。
今は父親の収入が私の扶養のせいで減収してしまうのが申し訳なくて…💧
引き続き、レスありがとうございます。
私もあの政権交代の時は民主党に希望を託して一票入れました。
あの時は…
これから結婚し子供を産み子育てにお金がかかるし、家族でのレジャーなんかも車のガソリン代、高速道路料金など…
現実的に考えて前向きに夢や希望を持ち投票しました。
でも、今は子供を持つつもりは皆無です。
結婚も親はきちんとした正社員と結婚して欲しいと言いますが、男性の方も同じくきちんとした正社員の女性との結婚を望むようで…
やはりフリーターはフリーター同士の結婚になる確率は高いようです。
そうなりつつある私は結婚しても夫婦が二人生きてくだけで精一杯でしょう。
子供を得るなんて夢のまた夢です。
また、私自身が国民年金も払わずというか払えずにいて…そのツケを子供世代にまわすことにも罪悪感がありますし、自身の老後の心配の方が最低でもしなければ…と。
これが菅さんの言う『最小不幸社会』ということなんでしょうか。
引き続き、レスありがとうございます。
私自身、今回の税制改正大綱を細かく理解していません。
昨夜、深夜のニュースで成年扶養控除の対象縮小に関してがショックで…💧
高収入者には増税になるとか今日のワイドショーで言ってたけど、私の父親は年齢的にいったらごく普通の年収額です。
だから納得できません。
ちゃんと掌握して自分のこれからを考えていきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧