犬って笑う⁉
最近チワワを飼いました😃犬はだいの苦手でしたが今では超可愛い💕ところでシッポをフリ②しながら喜んでるのはよくわかるのですが犬とかって(他の動物もですが)顔が笑ったりしないですよね😢⁉(変な疑問でスミマセン😥)顔に表情がでれば どんなに嬉しいことか✨
新しい回答の受付は終了しました
うちの犬は、寝起きとか、家に帰って来た時、耳を後ろに寝かせて、なんだか口許が笑っているように見えます(笑)
ただの親バカでしょうか…でも笑っているように見えて、「今日もにこにこしてるのー?」とか言って、抱き占めてあげます(笑)
完全な親バカで済みません…ι
でも、なんとなく仕草で喜怒哀楽が分かったりしますよ★
ムツゴロウさんの指の話は凄いと思いましたね…本当は指全部がヤバかったらしいが、全部持って行かれる前に、喰いちぎられる指を自らちぎったらしいから😨
おっと話ズレましたね(笑)犬は笑いますよ~散歩等で良く観察して見てください、尻尾ブンブン振って、耳をピタって後ろに倒して、目が細くなり口開けて舌を出してる時は笑ってるのだそうです。
確かに表情的に見ても笑ってる様に見えますよ~。
やはり動物にも感情はあると思うな~。
やっぱりあれは笑ってたんですね。うちもチワワ飼っててたまに笑ってるみたいな顔の時あります。確かに犬にも表情ありますよね。『ウ~』って歯をむき出して怒ったりするし。『ク~ン』てうるうるした目で泣く時もあるし。犬に限らず動物って面白いですね。
うちの犬は口が大きいのか分からないですが、裂けそうな位に口を
ニハァ~ッ♪
っとさせて見つめてきます。
年寄り犬なのにシッポもげそうなくらい振り回しながらのナイススマイルだからもぅ笑うしかないです(笑)
うちの犬は「散歩に行く?」って聞いただけですごく顔がパァ~って明るくなります。
あと寝てる時に怖い夢を見てたのか、クゥンクゥン言って体が麻痺したように震えてたので犬の名前を呼んで「大丈夫やで」とお腹をさすったら落ち着いて寝てましたよ。
うちの犬は嫌そうな顔が得意です🐶🐶
今日朝①番に犬見たんですが、『あぁ、やっぱうちの犬が一番可愛いんじゃないかな?❤❤』と思いましたヮラ②(すいません調子乗り過ぎですね💦💦)
ちなみに友達の家の猫はちょっかいかけられてる時よく溜め息ついたり『もぉ!』って喋りますよ😸😸
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧