犬って笑う⁉

回答16 + お礼7 HIT数 1612 あ+ あ-

2006/10/01 18:24(更新日時)

最近チワワを飼いました😃犬はだいの苦手でしたが今では超可愛い💕ところでシッポをフリ②しながら喜んでるのはよくわかるのですが犬とかって(他の動物もですが)顔が笑ったりしないですよね😢⁉(変な疑問でスミマセン😥)顔に表情がでれば どんなに嬉しいことか✨

タグ

No.148768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの犬は、寝起きとか、家に帰って来た時、耳を後ろに寝かせて、なんだか口許が笑っているように見えます(笑)
ただの親バカでしょうか…でも笑っているように見えて、「今日もにこにこしてるのー?」とか言って、抱き占めてあげます(笑)

完全な親バカで済みません…ι

でも、なんとなく仕草で喜怒哀楽が分かったりしますよ★

No.2

犬は笑うし、泣きますよ。私が誰にも言えない辛い気持ちをペットに話していた時 涙ポロポロ流してました。可愛いね可愛いねって愛情こめて言えば 笑いますよ。飼い主にしかわからないかも😊

No.3

犬にも猫にも表情ありますよ~。
顔見たらわかります。

No.4

命あるもの皆笑いますよ(^-^)毎日水をやってるサボテンが今日僕に微笑みかけてくれました☆………こんなロマンチックな回答はいらないですね、すみませんm(_ _)m

No.5

>> 1 うちの犬は、寝起きとか、家に帰って来た時、耳を後ろに寝かせて、なんだか口許が笑っているように見えます(笑) ただの親バカでしょうか…でも笑っ… 皆 親バカですよ💡
私も(^。^;)わかります‼笑ってるようにも見えるんですが☝まだ飼い初めて1ケ月ですが だん②性格や行動もわかってきて…(ってかシツケの効果からかな)💡
一度でいいから動物と話た~い(>_<)ってバカですよね😥ムツゴロウさんが すげぇ~(指なくなっちゃったけど💧💧)

No.6

ですね‼‼愛があれば わかりあえますよね💕💕
皆さん ホントッ心温かい人達って実感です😃こんな皆に出会えるペットや植物って幸せ✨✨

No.7

犬も猫も笑うんじゃないかな?後、暑い時はアチ~って顔もするし、悲しい顔もするよ。意地悪そ~な顔をするときだって有ります。

No.8

むつごろうさん指なくなったとはどういう意味ですか?

No.9

ムツゴロウサンはライオンかなにか肉食動物とジャレてて中指かわかんないですが ちぎられてしまったんですよ😢

No.10

ムツゴロウさんの指の話は凄いと思いましたね…本当は指全部がヤバかったらしいが、全部持って行かれる前に、喰いちぎられる指を自らちぎったらしいから😨
おっと話ズレましたね(笑)犬は笑いますよ~散歩等で良く観察して見てください、尻尾ブンブン振って、耳をピタって後ろに倒して、目が細くなり口開けて舌を出してる時は笑ってるのだそうです。

確かに表情的に見ても笑ってる様に見えますよ~。

やはり動物にも感情はあると思うな~。

No.11

やっぱりあれは笑ってたんですね。うちもチワワ飼っててたまに笑ってるみたいな顔の時あります。確かに犬にも表情ありますよね。『ウ~』って歯をむき出して怒ったりするし。『ク~ン』てうるうるした目で泣く時もあるし。犬に限らず動物って面白いですね。

No.12

うちの犬は口が大きいのか分からないですが、裂けそうな位に口を

ニハァ~ッ♪

っとさせて見つめてきます。

年寄り犬なのにシッポもげそうなくらい振り回しながらのナイススマイルだからもぅ笑うしかないです(笑)

No.13

うちの犬は「散歩に行く?」って聞いただけですごく顔がパァ~って明るくなります。
あと寝てる時に怖い夢を見てたのか、クゥンクゥン言って体が麻痺したように震えてたので犬の名前を呼んで「大丈夫やで」とお腹をさすったら落ち着いて寝てましたよ。

No.14

犬笑いますね~😃でも笑うのは飼い犬だけらしいですよ🙆人間に関わらないことか、狼(犬やないけど)とかは笑わないって。

No.15

うちの犬は嫌そうな顔が得意です🐶🐶
今日朝①番に犬見たんですが、『あぁ、やっぱうちの犬が一番可愛いんじゃないかな?❤❤』と思いましたヮラ②(すいません調子乗り過ぎですね💦💦)
ちなみに友達の家の猫はちょっかいかけられてる時よく溜め息ついたり『もぉ!』って喋りますよ😸😸

No.16

皆さん沢山のレスありがとうです~ムツゴロウサンの詳しい事情は知らなかったのでレスみてビックリ😲です‼
犬って(他の動物もですが)かしこいですよね~動物って すんごく癒されますよね☺

No.17

むつごろうさんの話教えて頂きありがとうございますm(._.)m

No.18

植物でも笑うことを主さんにわかってもらえて本当に嬉しいです☆ちなみにうちのクラスにいつもムスッとしてる人がいるんですよね。彼は何をやっても笑わないですね~…………どうでもいいですね(;_;)

No.19

以前飼ってた柴犬がよく笑ってましたよ。
ばっちり写メに撮って保存してあります♪

No.20

>> 18 植物でも笑うことを主さんにわかってもらえて本当に嬉しいです☆ちなみにうちのクラスにいつもムスッとしてる人がいるんですよね。彼は何をやっても笑… クラスのムスッとしてる子でも心は笑ったり泣いたりしてるのでゎ…⁉

No.21

>> 19 以前飼ってた柴犬がよく笑ってましたよ。 ばっちり写メに撮って保存してあります♪ よく笑うのは主サンと一緒にいれて楽しい幸せってワンちゃんも思ってるんでしょうね💕💕

No.22

写真とか見たら、あっ笑ってるな~とか緊張してるな~って表情でわかりますよ!犬の雑誌に何枚か写真を投稿したら、背景が花畑で緊張した犬の写真より、背景は地味だけど笑ってる写真が採用されました!

No.23

>> 22 へぇ~すごいですね⤴⤴
ワンちゃんの自然体な姿がでてたんですね😃うちには亀やアロワナ、チワワいますが生き物って口に出して喋らないけど なんか以心伝心ってことタタありますよね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧